permasalahan java pd samsung champ.

ini adalah trik dasar dalam pengaturan java di samsung champ, pernahkah sobat kecewa karena samsung champ ga bisa instal file java lebih dari 500kb,..? ato maen game ada suaranya tapi ga ada gambarnya.? jangan buru2 emosi sob,ga baek buat kesehatan,he.he.(kaya dokter aja). ini sob solusinya,ayo ke tkp, pertama ketik dulu kode *#52828378#, kemudian untuk mengatasi masalah ga bsa instal java +500kb tinggal ganti aja pada pilihan Ota test.>ganti value "max jar size" dari 500 menjadi 1000/ lebih,tpi jangan terlalu tinggi,klo ketinggian nanti pas instal java ada tlisannya "java not valid" klo dah terlanjur ya di turuni aja sob,, >untuk mengatasi maen game yang ga ad gambarnya/ gambarnya macet tp suara jalan,ganti setingan memori test pada value "MIDP heap" ganti 3000,jangan terlalu tinggi,klo ktinggian ntar ga bisa buka game app yang udah di instal ada tlisannya "java eror".. klo ada masalah pas gonta-ganti setingan tigal di blikin ke value awal ato di restar aja champnya dan di seting ulang,.. ingat sob,stiap hp di restart smua setingan akan kembali ke awal,.silahkan di seting lagi.. ternyata ga semua champ bisa di seting pada MIDP heap 3000kb,yang ga bsa bka java pada angka segiu silahkan di turunin jadi 2500kb.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

302 tanggapan untuk "permasalahan java pd samsung champ."

firdaus pada 00:31, 13-Sep-11

kalau ada tlisan "jar unduhan tdk berlaku"gmn sob ?

Soegenk pada 00:29, 14-Sep-11

pke champ seri i ya gan?

coba dunlud mentahanya lewat kompi/pake uc web,trus
krim ke champ dan instal.

ato bwa aj k ssc terdkat d kota anda,minta upgrade firmware,

sastro pada 03:37, 18-Sep-11

sama nih om..jar unduhan tidak belaku..huft..
dri kompi trus k.hp sma aja om..hsil.y gitu juga..

Soegenk pada 14:06, 18-Sep-11

klo yang seri i emg sering gitu,upgrade fw aj di ssc terdkat,klo masih gransi byasanya gratis,

unyiell pada 01:18, 19-Sep-11

opmin yg cocok untk samsung cham, downloadnya dimana ?

somek pada 07:40, 19-Sep-11

ya ane juga . . . na cara mereset javanya itu gimana ya . . . . tolong bantuanya.... trimakasih

Soegenk pada 11:07, 19-Sep-11

buat yang ori bsa d download file .jadnya d http://mini.opera.com

Soegenk pada 11:12, 19-Sep-11

@somek jika ponsel d mtikan trus d idupin lagi,otmatis setingan java akan kembli ke setingan default,

MR. bro pada 16:13, 09-Okt-11

gimana kalo dah dktik kodenya kok jawabannya tidak selesai,?

ham ham pada 19:24, 09-Okt-11

ngetik kodenya dimana? pnyaku gt-c3303i

Soegenk pada 15:05, 11-Okt-11

d ktik d keypad,sblum msux menu utma,klo kdenya bner ga perlu d call,akan masuk ke menu java test scra otmatis,

damar pada 16:46, 11-Okt-11

knpa samsung champ ku setelah download aplikasi muncul tulisan pembatalan

Soegenk pada 17:53, 12-Okt-11

@damar ad tlsanya gmana gan?

Tommy pada 19:55, 13-Okt-11

kalo champ duos kode nya memory java nya beda ya gan??
kok champ duos ane pake kode diatas gak reaksi apa-apa
brapa dunk kode buat duos gan??

fay pada 17:16, 14-Okt-11

maaf bang saya mo tanya gi mna cra nya stting java soal nya hp sya tlisan nya gangguan java gimana cra bnerin nya

Soegenk pada 06:58, 15-Okt-11

champ duos?wah,ma.ap,saya blum pernah pgang yang itu,
kya.a sih sama aj kodenya gan.

Soegenk pada 07:02, 15-Okt-11

@fay it tlisanya pas mau instal java ato pas mau buka java gan?

adrian pada 23:31, 15-Okt-11

bro,
tlong bantuin sya donk.
hp saya smsng champ seri i,
memori games.a sdah trpkai tp,
tp gmes.a gk da yg kliatan.
kalau bgto bgmn cr mngtasi.a bro.

Soegenk pada 12:34, 16-Okt-11

@andrian coba d hard format aj pke kode *2767*3855# tpi ada efek sampingnya,bsa jd stlah d hard format jd ga bsa instal java,ato efek yg laen,

jlan laenya adlah d flashing,

fahmi pada 10:15, 17-Okt-11

samsung champ bisa nerima teks arab di opmin&hpnya ga? buat ebook di atas 1mb bisa dibuka ga?

Soegenk pada 19:01, 17-Okt-11

@fahmi karna saia pke firmware arabic,tentu champ saia bisa baca tlsan arab pke hp atopun opminya,sbgai bukti ترحظنشهقج
biggrin
klo ebook,ma.ap saia blum pernah coba.

mr.x pada 14:21, 22-Okt-11

klo pas buka app java ada tulisan java error gimana ngatasinnya gan

oraduwejeneng pada 14:30, 22-Okt-11

kalo pas buka folder ada tulisan(bhs inggris):unable to display blabla ,exceeding blabla not supported in phone

Soegenk pada 10:05, 25-Okt-11

@mr x hbis d format ga gan?
coba hpnya d mati.in dulu truz d idupin lagi,

@oradwejeneng it karna dlam folder tsebut ad file yang namanya lebih dari 52 karakter gan,
coba d bka pke kompi,ato dunlud aj mini comender d postingan saia yang dulu,

oraduwejeneng pada 17:15, 28-Okt-11

nama lebih dari 52 karakter maksudnya gimana

tobil pada 10:34, 30-Okt-11

champ bisa download game dari mobile9 gak

Soegenk pada 02:31, 31-Okt-11

@oraduwejeneng cntohnya gini nih ada gambar yang namanya abcde.jpg nah it di itung 9karacter,sedangkan file yang ga bisa di baca champ yang lbih dari 52 karacter,coba di buka lewat kompi,ato dunlud aja mini comender yang pernh ane share di belakang.


@tobi bisa gan,asal liwat kompi,klo liwat hp mah susah,,

riyan pada 13:19, 31-Okt-11

biasanya kena ya gan,kok bisa sampai seperti ini( jar unduhan tidak berlaku) penyebabnya apa ya gan?...

Soegenk pada 15:52, 31-Okt-11

@riyan, hbis di hard format ga gan??
klo ga coba di mti.in dlu hpnya,trus di idupin lagi...

yuli pada 15:21, 06-Nov-11

np ya hp champ c3303K,pas mau instl aplksi kok muncl tlsn gangguan java?

Soegenk pada 20:02, 06-Nov-11

bysanya bsa ga gan?

cba d matiin dlug.truz d idupin lgi.

kampret pada 22:54, 07-Nov-11

boss hp ane gt c3303i. ane mw tanya, di java test mnu ada trace seting. minta pnjlasany donk mksd n efekny..thx replynya..

yuli pada 14:24, 08-Nov-11

biasanya yg lainnya bisa, udah d matiin tetp aj muncul tlsn Ganguan Java

Soegenk pada 17:29, 08-Nov-11

@kampret,
wah ma.ap gan,
saia jga ga tau fgsinya,ane otak-atik jga ky.a ga ngaruh,tpi saia sranin jgan di otak-atik klo ga ngerti, biggrin biggrin

Soegenk pada 17:31, 08-Nov-11

@yuli,
brarti emg appnya ga suport buat champ gan,
klo ble tau emg app ap gan?

roy pada 04:22, 12-Nov-11

hp ku c3303K,klO mau Buka Jar,keluar tulisan GANGGUAN JAVA,.np thu?

Soegenk pada 09:49, 14-Nov-11

@roy,
udah dari dlu gitu ga gan??
coba hpnya di matiin dulu,trus di idupin lagi,,
klo ga brhasil brarti jar nya tidak di dukung,,

Cabax Cc pada 13:46, 14-Nov-11

sob ... Hp tmen ane C3303i .... Kalo instal java ..ada tulisan unduhan tak mendukung ,. .. Kalo donlot opmin .. Pastim membatal ...

roy pada 14:52, 14-Nov-11

udah d matiin tp ttep gk bsa,klo buka file yg lain dg format jar,bsa kok..

Soegenk pada 23:42, 15-Nov-11

@Cabax Cc,
emg susah it hpe buat buat instal java gan,,cba di update fw aj gan,,
buat info fw c3303i bsa maen di dini http://www.facebook.com/samsung.champ.indonesia

Soegenk pada 23:42, 15-Nov-11

@roy,
itu artinya emg file itu ga suport ma champ gan...

somek pada 18:44, 16-Nov-11

cara meflashingnya itu gmna ya b0z. . ..????

Soegenk pada 15:44, 17-Nov-11

@somek,
pke champ seri ap gan c3303k bsa di liat di sini http://soegenk.faa.im/flashing-samsung-champ-c3303k.xhtml

tipe laen slahkan gbung di fanspage fb
http://www.facebook.com/samsung.champ.indonesia

Joe bhydie pada 11:36, 19-Nov-11

sob tolong donk kasih solusi,samsung champ ane g bsa akses sama sekali baik internet maupun yg lain dengan aplikasi java.
semua pengaturan javanya tidak diizinkan.padahal udah ane rubah tp tetep aja g bsa,gmn neh ane pusing pgn bgt pke opmin handler.

Soegenk pada 13:53, 22-Nov-11

@Joe bhydie,
habis di hard format ap gan??
mungkin ad lisensi yang ilang..
di flashing aj biar sehat lagi.

Pandu Dn pada 15:02, 22-Nov-11

gan hpq gtc3303i aku doNlot apps SUPER HACK BLUETOOTH dan KAMERA HANTU kok wktu d bka ada tlisan "GANGGUAN JAVA"

Soegenk pada 06:38, 23-Nov-11

@Pandu Dn,
emang ga co2k x gan appnya,.

ansori pada 10:24, 23-Nov-11

champ3303i w mati saat download facebook chat,gmn solusinya gan?

Soegenk pada 13:42, 23-Nov-11

@ansori,
tiap donwload fb chat mati trus ap cma 1x gan?

saia srankan pke e buddy aj gan,,lebih enak kya.a tuh...

ubed pada 17:37, 23-Nov-11

ak buka permainan yg sizenya di atas 500kb hp.ku malah ngerestart..

gmn nie ?

sopoaeoleh pada 20:51, 24-Nov-11

mas, hape saya seri i,dulu buat download ato ngegame lancar aja, setelah sering saya hard format, sekarang dah gak lancar buat download dan ngegamenya, dan gak bisa buat njalanin opmin<gak bisa nyambung sama internet>. plis kasih solusinya ya mas

wahyu mulyana pada 08:21, 25-Nov-11

gan, saya udah menyoba untuk menginstal game yang di atas 500KB, tapi ketika di ubah malah ada keterangan "gangguan java" apanya yang salah ya gan, padahal sama dengan yang anda jelaskan..??

Soegenk pada 09:30, 26-Nov-11

@ubed,
ga beres x tuh gamenya..
Emang game apa gan?

Soegenk pada 09:45, 26-Nov-11

@sopoaeoleh,
masih bisa instal java ga gan??
masih untung klo masih bisa mah,he,he,
di bwa ke ssc aj gan,,minta di flash fw nya,,

Soegenk pada 09:52, 26-Nov-11

@wahyu mulyana,
yang anda rubah max jar sizenya gan,?pas di rubah masih bisa buat instal game yg lain ga?klo masih bisa brarti emang game yg ga bisa itu emang ga co2k buat champ..
coba di matiin dlu bru di seting lagi..

lapisan epidermis pada 16:02, 27-Nov-11

saya ada 2 pertanyaan mas:
1.pas main game ada notice: java error. no memory available padahal memory game masih banyak.gimana tuh
2. apakah di ssc ada fw yang telah dimodif bwt c3303i?

Soegenk pada 23:46, 27-Nov-11

@lapisan epidermis,
ok saia cba jawab..
1.klo ga salah itu yg di maksud adalah memory ram dari samsung champ gan,jdi bkan memory gamenya.

2.wah.ma.ap gan.karna saia jga bkan orang resmi dari samsung champ,bahkan saya sendiri blum pernah ke ssc(maklum desa saia bgtu pelosok hingga jauh dari ssc,he,he),jadi saya ga tau..

parid pada 20:14, 01-Des-11

aku mau tanya gan?aku kan uda instal game,tapi di permainan gamenya nggak ada tapi memori kepakai,solusinya gimana gan?sekarang sisa memori untuk game tinggak dikit!..

Soegenk pada 22:13, 01-Des-11

@parid,
itu artinya game yang kmu instal ke hidden gan..
solusinya coba di hard format pke kode *2767*3855#
.tpi itu ad resikonya,bisa jdi mlah ga bisa instal java ato ijin java nya jdi terbatas,,

yang paling ampuh adalah dengan di flashing ulang
camp agan tipe yang mana?

phecut pada 07:01, 02-Des-11

gan hp w samsung champ C3303i setiap mau instal pasti kgx bisa.

Soegenk pada 11:12, 02-Des-11

@phecut,
udah dri awal bli ap bru2 aj gan?
di bwa k ssc aj gan,minta update software,.

phecut pada 11:25, 02-Des-11

pertamanya mah bisa eh pas w reset ulang langsung kgx bisa lagI.

apa kgx ada jalan lain selain di bwa ke sSc?

Soegenk pada 21:07, 04-Des-11

@phecut,
wah,ma.ap,saia sendiri blum tau cra flashing samsung champ selain tipe k,

phecut pada 08:28, 05-Des-11

emh ok makasiH bwt infonya.

Soegenk pada 02:09, 06-Des-11

@phecut,
yupz.ma.sa.ma.

oktakristian pada 12:52, 06-Des-11

gan mau nanya ni. kalo di master reset ada efek sampingnya kagak?

Soegenk pada 13:53, 06-Des-11

@oktakristian,
ada gan,
yang pernah saia alami getar di profil normal ilang,java permision ilang,pernah jga jadi ga bsa instal java,

ini sangat tdak d sarankan buat seri i,

oktakristian pada 15:12, 07-Des-11

oh gitu ya.

nah kalo mau hapus aplikasi yahoo yang di lock tu gimana ya gan? menuh-menuhin memori.

makasih sebelumnya.

Soegenk pada 18:56, 08-Des-11

@oktakristian,
kya.a ga bisa gan,

bayu pada 23:17, 08-Des-11

gan klo pas di install bcaanya (unduhan tidak berlaku) mulu .....
gimna tuh?
jawabanya gan.

Soegenk pada 15:26, 11-Des-11

@bayu,
ga bsa nginstal app sama sekali gan?
mugkin champ anda haruz d flashing,,klo c3303i bwa aj ke ssc,minta update fw,
klo c3303k bsa d flashing sendiri,pentnjuk flashingnya bsa d cri d blog ini,

athar pada 17:57, 11-Des-11

samsung c3303i restart mulu kalo pake kartu simpati, tapi kalo pake kart yang lain gak ada masalah tuh, gimana cara menanganinya gan?

Soegenk pada 11:29, 12-Des-11

@athar,
wow,kox gtu,ma.ap,saia blum bsa bntu,coz saia blum pernah ngalamin gan,.

Rebels' pada 03:20, 13-Des-11

mo numpang nanya nh om.
apa g capek ngejawab prtnyaan sgtu bnyak'y.? hehehh

Soegenk pada 19:20, 13-Des-11

@Rebels',
he,he,
kdang mles jga,tpi klo bsa bntu ya saia usha.in jwb,

champ pada 11:37, 18-Des-11

bozz.. mnta setingan ucweb 77 pke three.. dtggu bgt

Soegenk pada 15:46, 19-Des-11

@champ,
walah om.ma.ap,
saia dah lma ga pke uc3,.kpan2 tak tanya.in d primbon dulu yak,

champ pada 22:29, 19-Des-11

oke bozz..
oia nanya lg. knp ya kdang2 klo ngedownload lewat opmod misal download opmin 6.5. download sukses tp pas diliat di folder tp filenya gk ada sama se-x.itu knp ya!!! padahal klo diliat di file manager opmod si file yg d download itu ada. thanks

Soegenk pada 12:38, 20-Des-11

@champ,
it krna nama file yg agan dunlud kpanjangan(lbih dari 52 krakter)
.buka aj pke file manager d opmod. cri file it,truz d operation-rename biar namanya pendek,udah it pencet o.k/save,kmudian cri file yg udah d rename td,klik operation-properties,klik o.k/save,.cba buka d my file kalo blum ad jga,ulangi lg,

champ pada 13:45, 20-Des-11

o gt ya.. ok deh nanti syA Coba. thanks bgt ya bozz infonya

Soegenk pada 14:11, 20-Des-11

@champ,
o.k gan.
biar gmpang bsa d rename pke pc,

Kev pada 00:27, 23-Des-11

ga bisa ganti tema y gan? selain 2 tema bawaan itu?

Soegenk pada 01:00, 23-Des-11

@Kev,
ga bisa ganti tema gan,.

Soegenk pada 18:01, 26-Des-11

@www.indwap.org,
wah,ma.ap gan,saia ga hoby pake opmin 5,,
coba aj,mgkin bsa.

ahmad pada 21:57, 27-Des-11

saya baru beli champ gt-c3303i, tapi sudah ada masalah nih. setiap koneksi internet speakernya pasti mati, dan akan berfungsi kembali setelah hp direstart. da solusi g?

ega pada 09:25, 28-Des-11

gan sya punya hp champ 3303i,tp ga bsa download di opmin handler,klo cma browsing sich bsa,gmn cra'y ya gan?

Soegenk pada 14:41, 28-Des-11

@ahmad,
d return aj om,
kan masih garansi,

Soegenk pada 14:46, 28-Des-11

@ega,
bsa download/tdak it trgantung triknya,
saia im3 ama 3 masih pake trik jadul yang saia share d sini,masih lncr buat ngedownload

Iwan pada 23:44, 28-Des-11

mas nie champ q izin aplikasi gak biza di atur menjadi selalu di bolehkan, bisanya tanya stiap sa'at, gmana crya biar biza di atur kembli menjadi slalu di bolehkan lg, uda pernah q format pke kode 2767... tpy msih ttep aja gk biza,

Soegenk pada 03:13, 29-Des-11

@Iwan,
justru masalahnya karna anda format pke kode itu gan..
jdi ad java permision yang ilang..
silahkan di flashing aj..

iwan pada 07:26, 29-Des-11

tpy klo di flash ada efek sampingya gak?

Soegenk pada 23:20, 29-Des-11

@iwan,
kalo di ikuti langkah2nya dengan benar,insyaAllah ega ad gan..

iwan pada 08:57, 31-Des-11

owg gt, ech mas pny trick op xl yg poxy servernya slain goklik gak, coz kmren q dpt sms klw mulai tgl 31des,goklik tidak dpt di akses,

Soegenk pada 10:44, 31-Des-11

@iwan,
wah,ma.ap,
ga tau kalo xl,
saia ga pernah make xl sob.

champ pada 19:54, 31-Des-11

bozz champ bisa download film ky transformer ukuran 120mb durasinya 2jman. kira2 bisa gk ya!!!!!!

Soegenk pada 19:33, 01-Jan-12

@champ,
kalo browser bwa.an ga bsa mgkin sob,kmrin saia cba download yg ukran ratusan ga bisa,ukran k gedean,

tpi kalo liwat opmin standar,blum pernah nyoba,

eh download transformernya dmana?he,he.

champ pada 21:05, 01-Jan-12

wah lupa lg alamatnya boozzz...

lo gk salah champ dowload max'y 20 mb an. itu jg klo signal ffffulllll
kadang2 5mb jg ssh. heeeee

Soegenk pada 07:30, 02-Jan-12

@champ,
haha,
kalo browser hp saia jrang make gan,.tpi saia pernah nyoba download file ukran ratusan ega mau,

tya ericca pada 15:23, 03-Jan-12

mau tanya nih..kalo mau nambah untuk bible d samsung champ c3303i gmn caranya ya?

Soegenk pada 16:28, 03-Jan-12

@tya ericca,
ma.ap..
bible maksudnya ap ya??

he.he biggrin biggrin
maklum ndeso,jd kaga tau,,

Gerald pada 17:15, 03-Jan-12

eh gan gimana sih updatenya . bingung nih gue -___-

Soegenk pada 17:28, 03-Jan-12

@Gerald,
ma.ap,
update ap maksudnya gan?

Gerald pada 18:40, 03-Jan-12

di perbaharui . coz kalo saya download opmin selalu ada bacaan "jar unduhan tidak berlaku" . gimana gan tau gk ?
kalo tau kasih tau smile

Gerald pada 18:54, 03-Jan-12

kalo gk kirim pesan aja ke fb . namanya : Geral Screamo

Soegenk pada 19:45, 03-Jan-12

@Gerald,
update firmware maksudnya?
silahkan inbox d fb saia,it akun saia d menu naviagasi,.
klo kmu pke hpe,
scrol aj k bwah,

Geral pada 20:36, 03-Jan-12

intinya gini deh . saya kan kalo download file java kok ngga bisa gimana cara mengatasinya ?

Soegenk pada 00:56, 04-Jan-12

@Geral,
update fipmware aj,biar cpet sembuh,

anggoro pada 14:40, 06-Jan-12

klo buat samsung champ duos e2652w bsa gk??
plis tolong

Soegenk pada 15:26, 06-Jan-12

@anggoro,
ap kode it ga bsa d duos gan?

anggoro pada 12:27, 07-Jan-12

gk bisa
gk langsung muncul pilihan seperti ota test

kinoy beside pada 17:25, 07-Jan-12

bingung ya,..

Soegenk pada 19:48, 08-Jan-12

@kinoy beside,

Soegenk pada 19:48, 08-Jan-12

@kinoy beside,
biggrin biggrin

anggoro pada 13:04, 09-Jan-12

iya bingung

ksih tau donk klo ada yg tau

Soegenk pada 20:24, 09-Jan-12

@anggoro,
coba tanya mbah google aj mas bro. smile

afrianto pada 17:03, 15-Jan-12

hp ku gak bsa untuk mendownload itu knpa ya... ada yang bsa gak ya

Soegenk pada 14:15, 16-Jan-12

@afrianto,
hapenya seri i ya?
mgkin perlu d flash mas,..
ato coba dunlud dri pc trus d kirim ke champ,

izan pada 18:24, 19-Jan-12

gan kok hp samsung champku memorinya kepakai tapi game nya ngga keliatan.

tagtag pada 16:39, 22-Jan-12

bro,gimana ngatasi download sukses tp 0 kb..

kronwae pada 20:03, 22-Jan-12

klo gangguan java,itu harus gimana?

Soegenk pada 11:45, 23-Jan-12

@tagtag,
it dunlud pake opera handler ya?
kalo iya it karna pengaruh triknya.

Soegenk pada 11:48, 23-Jan-12

@kronwae,
it pas mau maenin game/pas mau nginstal game?

tagtag pada 13:59, 23-Jan-12

trus gimana bro..tuk mngatasinya

Soegenk pada 19:46, 23-Jan-12

@tagtag,
tinggal ganti aj setingan handler nya. biggrin

buat notice : klo itu cuma terjadi saat download file .jar ato file yang lebih dari 15MB itu bukan karna setingannya yang kurang mumpuni,tapi itu karna rata2 handler di champ ga bisa nembus file .jar & file +15MB

rip karinding api pada 20:53, 23-Jan-12

numpang tanya nie!
tukang baso dimanaya?

Fajar Suhud Laksana~Fajr'z Blog pada 23:50, 28-Jan-12

mantap mantap mantap! Aye aye aye! Lanjut lanjut lanjut! Nice info..by Fajr'z Blog

Soegenk pada 13:34, 29-Jan-12

@Fajar Suhud Laksana~Fajr'z Blog,
wah thanks gan,tunggu kunjungan balik saya, smile

rebbel pada 08:14, 31-Jan-12

gan minta trik opmin handler krtu 3 yg ampuh bwt download dong ? sy pke cham gt c330i

eko pada 19:19, 31-Jan-12

bro,klo bka game tu bsa,tp low bwt bka opera mini tu slalu "gangguan java"gtu,udah d restart tep ga bsa,gmana ya?thx

Soegenk pada 00:45, 02-Peb-12

@rebbel,
wah kalo gratisan aga susah gan,bda tempat bda cuaca,he,he.

yg saia tau udah d share smua d sni.

Soegenk pada 00:49, 02-Peb-12

@eko,
opminya ga co2k pling mas,ato coba java heap d memory test nya d naikin dlu jd 2000.

fajar pada 19:25, 06-Peb-12

kenapa setiap gw download video dari youtub ga prnah bisa di buka di hp gw(samsung champ) padahal formatan nya udah gw ubah ke 3gp

Soegenk pada 08:24, 07-Peb-12

@fajar,
cek dlu resolusinya gan,..

alik pada 16:08, 09-Peb-12

mas, hp w kok tdk bsa bwt instal game sih. kira2 mslhnya itu ap mas?

trus sya download game d mobile9 itukn sdh trd0wnload tp tak cri gamenya k0k tdk ada? ap mlahnya mas,

samsung gt-c3303i

@metal_16 pada 10:02, 10-Peb-12

rapih blogny,,
good luck boy,

Soegenk pada 12:40, 11-Peb-12

@alik,
c3303i emang terkenal susah buat instal game,karna bnyak bugs firmwarenya..
kdang it jga d sbabkan karna gamenya tdak suport buat champ.coba anda donload game d sini smile.
kalo abis instal game tp gamenya ga muncul it brarti gamenya k hden,ati2 champ sering bgtu lho,.

Soegenk pada 12:53, 11-Peb-12

@metal_16,
o.k om,
thanks for visiting.

adzna pada 16:33, 11-Peb-12

hp samsung C3303 bisa dwoanload tema gk , kalo bisa wap nya apa?? pliiis tolongin aku ...

annisa priti pada 21:04, 11-Peb-12

kak klu mau restart aplikasi java gimana?? soal ny klu buka game muncul "gangguan java"!! samsung champ c3303k

dudhi pada 05:39, 12-Peb-12

mas aku kan pake samsung champ , , ketika saya menyalin dan memindahkan file apapun dari memori telpon ke memori Msd itu pas mau di buka " konten tidak didukung " , . kenapa ya mas ?

Soegenk pada 13:04, 12-Peb-12

@adzna,
blum bisa gan,

Soegenk pada 13:08, 12-Peb-12

@annisa priti,
coba d matiin dulu hapenya,trus d idupin lagi smile

Soegenk pada 13:11, 12-Peb-12

@dudhi,
emang it file ap sob?
kalo d memory hp bsa tpi pas d pindah ke msD ga bisa gitu?
memrynya kali yang eror,ato emg filenya ga d dkung d champ..

adzna pada 17:00, 12-Peb-12

yaaah ,
yaudh deh...

terus kalo mw buka game psti gk bisa selalu ada tulisan "memori terbatas" .. itu kenapa yahh??
ada caranya gk supaya gamenya bisa dibuka??

dudhi pada 06:27, 13-Peb-12

iya file apa aja kaya foto , video , mp3 pokok nya pas mau dipindah atau di salin gak bisa di buka dan bertuliskan konten tidak di dukung truz pas mau di hapus bertuliskan tidak ada entri . . atau memory nya yg eror kali sob ?

Soegenk pada 09:53, 13-Peb-12

@adzna,
it game ap?
coba naikin java heapnya.. smile

Soegenk pada 09:56, 13-Peb-12

@dudhi,
wah bsa jadi tuh,
coba minjem memry tmen dlu aj,.
ato coba memrynya anda format.

dudhi pada 14:47, 13-Peb-12

ea dch sob makasih yah atas saran nya , .

Soegenk pada 15:03, 14-Peb-12

@dudhi,
ma sa ma om,thanks for visiting, smile

edi pada 09:27, 15-Peb-12

bro gemana si caranya biar bsa donload, d hp Samsung gt c3303i
trus gmana ngaftifinya

Soegenk pada 15:45, 15-Peb-12

@edi,
ga perlu cra kusus gan,cukup atur setingan gprsnya dgan benar,.
cra ngaktifin profile gprs :
menu-setting-aplication-internet-internet profil..

tpi buat kenyamanan sya sarankan anda pake operamini aja,

enda pada 22:10, 15-Peb-12

maaf...mohon infox..hp aq GT C3303I,aq mw nanya gimana cara edit/created foto lwt hp? truz,,apa ada game zuma deluxe ga??udah aq cari2 lwt google tp ga pernah ketemu..tlg infox ya,thanx

Soegenk pada 14:17, 16-Peb-12

@enda,
ngedit fto liwat hape bsa pke app seperti paintcad fto editor ato pake pothosop mobile..ato bsa juga via online..
zuma delux ntar tak coba bantuin cari...

arief pada 07:12, 17-Peb-12

gw mau tny bro,,knapa hp gw kalau bwat buka fb kok g' bsa ya?
mhon bntuanny.

Soegenk pada 17:33, 17-Peb-12

@arief,
liwat browrser hape ap opmin?
ad tlisanya ap?
coba proxynya d offin aj gan. smile

yopy pada 07:29, 21-Peb-12

kenapa ya ?

setiap downloadd aplikasi/game selalu gak nyimpan , hapenya lalu mati sendiri .
dan kalo install game selalu "JAR unduhan tidak berlaku" knapa ya ?
padahal java testnya udah disetting ?

tolong penjelasan smile

Handphone : samsun GT-C3303i champ

adi candra pada 21:06, 21-Peb-12

bos knp xamsung champku...........klw buat instal java kok........download jar are in valid........gmn c..........cra instal,a

Soegenk pada 12:33, 22-Peb-12

@yopy,
seting java test yang slah justru bsa menyebabkan mslah2 yang kya anda sbutkan, smile
seting java test sebaiknya seperlunya aj mas,
faktor lain,
-pnyebab restart:
champ anda terlalu lelah,biasanya stelah browsing lama,
-penyebab .jar unduhan tdak berlaku :
game yg anda coba instal emg ga co2k d hape anda,

Soegenk pada 12:53, 22-Peb-12

@adi candra,
punya penyakit begitu udah dari beli ap bru2 aj?
kalo udah dari beli,mending d flash aj,

linkgha pada 00:04, 24-Peb-12

sorry gan,, gua dah instal OPERA MINI 6.5 n dah bisa d buka.. tpi kenapa icon opmin'a gga nongol di permainan iahh.. ada yang tau gga ???

ridho ultras pada 09:11, 24-Peb-12

.hapeku champ c3303K , kok gabisa getar ? .

andre pada 11:09, 24-Peb-12

*#52828378# coba tuu

Soegenk pada 22:15, 24-Peb-12

@linkgha,
ke hidden x mas,

Soegenk pada 22:18, 24-Peb-12

@ridho ultras,
cek d sebelah sini,
menu-setting-phone-vibration feedback,geser aj ke kanan, smile

Soegenk pada 22:40, 24-Peb-12

@andre,
siiippp gan, smile

pudjie pada 23:34, 25-Peb-12

thanks atas semua infonya.

krisna pada 18:02, 28-Peb-12

kalo kode buat java samsung champ duos wifi apa? Buat instal 800kb lbih ga bisa

dudhi pada 07:33, 29-Peb-12

mas kan hp saya samsung gt c3303i , . kenapa ya pas mau download aplikasi facebook atau snaptu pas udah selesai download nya , ketika memeriksa atau mau menginstal itu hp saya langsung mati / ngereset sendiri , tp sesudah mati thu lngsung hidup lagi , kenap ya mas ?

ayies_eheem pada 19:41, 01-Mar-12

gan gmn crax ngubah seting instal aplikasi k memory eksternal, soalx kl d internal terbatas???

yatnaboyz nuazin pada 14:10, 05-Mar-12

met siank bang soegenk..

sya mau mnta tolong klo bleh..
lisensi nya trhapus..jdi pas donlod ada bacaan konten tak di dkung.. sad
gmna cara supaya ngembalikan nya lgi.

johan pada 19:28, 07-Mar-12

thanks atas smua informasi yg uda kubacaya gan !!!!!!
tpi aku punya sedikit pertanyaan ne gan,mhon d jawb ya
1.apa itu flashing dan berapa biayany
2.apa itu framware kalau gk salah dan apa kegunaanny
3. hp aku tipe i.
abis kupormat abis 1 x hpku jdi nyimpan game lebih sdkit dari salumnya.
maksimal 3 game,apa itu efek sampingny y gan ??

THANKS Y GAN

toni pada 07:21, 10-Mar-12

ssc tu pa sob!gk paham q.

eghie JR pada 19:20, 17-Mar-12

THank's sob ! biggrin

rizscreen pada 08:04, 24-Mar-12

bos saat q buka internet selalu ada laporan ukuran halaman terlalu besar n low download game jar unduhan tidak berlaku??

edy pada 02:06, 31-Mar-12

bro knp si gt c3303i pnya gw ga bsa buat instals java . trus klo donlut kLuar .jar tidak ada.
tu gmana bos cranya
tolong bgt.

amad pada 12:08, 31-Mar-12

sob,hpku kalo pas ol setiap klik ko muncul.bolehkan akses jaringan ya tow tdk .gitu terus sob.mohon bantuanya.

nurulanwar pada 13:48, 31-Mar-12

gmna gan?saat aku instal,opmin ko ada tulisan domain tak terpercaya+

@gass-pooll. pada 14:04, 31-Mar-12

+SOB bisa ga instal atau download tanpa memory card dan gprs.
mohon bantuanya yah
kirimin ajj nih email:ferinaxbaladewa99@yahoo.co.id
jangan lupa mampir ya!


TQ

Soegenk pada 16:15, 31-Mar-12

@amad,
coba ijin koneksi pda javanya d ganti tanya sekali setiap pengguanaan ato selalu d perbolehkan.

@gass-pooll. pada 21:06, 31-Mar-12

knp ya gan,saat ak lg download game selalu muncul tulisan membatalkan.Disini
bingung bangetz gan?

leamz pada 20:09, 01-Apr-12

bro ane champ c3312 problem"y gx bsa nginstal java di atas 500 kb...
mnta solusi"y donkkkk....
trimms,.,

farhan pada 20:24, 01-Apr-12

knpa y,gan saat saat instal yahoo ko da tulisan unduhan jar' tidak berlaku padahal 33kb...
minta solusi donk...

rani pada 18:30, 02-Apr-12

gimana ya kalo udah download opmin 6.5 terus pas udh download pas app nya mau di jalanin opmin nya slalu ada bacan "java error" tp opmin 4.4 saya bisa. tolong dong caranya ;_;

adi pada 23:13, 03-Apr-12

..maz gw mau tnya ..,hp gw C3303i...,klo mau kembali k pengaturan awal/master reset code na berapa.......
mhon bantuan nya

dudhi pada 20:28, 05-Apr-12

mas kalau mau ngembaliin permainan yang ke hidden gmana ea , padahal permainan baru aja sdikit tp mem0ri udah abis ,

wahyu priyatna pada 00:08, 07-Apr-12

gan mau nanya ne.
knpa ya samsung champ gw ga bisa donwload/instal game.pdahal game.a cman 286 kb.
pasti ada tlisan jar uduhan tdak brlaku.knpa y?
gw.a jd galau ne.haha

jonyy jorge pada 10:34, 07-Apr-12

gan saya mau nanya..
gimn cranya
loe nginstl apliksi gak bisa
udh di ubh ttp aja ngk bsa
dlu cieh bisa tp
setelah di instal kmbali ngk bs.

champ c3303i

edi pada 10:39, 07-Apr-12

bagi yg pnya gt c3303i yg sdah bisa instals tlong doNk sling bantu membantu soalnye ane ga bisa2 neh

volita pada 20:07, 07-Apr-12

npa ga bisa maen game chess 3D di hp q gan
kta nya unable to load ads

ayumi pada 23:25, 09-Apr-12

kak mau tny tntng samsung champ 3303i
1. knp stiap mau bka yahoo dr hp ni gk bsa, kekunci, mau bka yahoo koprol jg gk bsa, dr opmin jg gk bsa
2. opmin yg ori bwt samsung champ donload na dmn kak?
3. dshp kan udh da app yahoo messenger tp knp gk bsa nymbung ya kak?
4. cara bkn yahoo mail dhp samsung champ spya bsa update email dr hp tnpa bka browser gmn kak? thx ya! mhon bngt bantuan na

riztoe pada 17:49, 10-Apr-12

boz hp c3303i gue low buat dowload selalu jar unduhan tidak berlaku , bisa pa g di atasi sendiri? low bisa gmna crnya?

rival pada 19:46, 14-Apr-12

missi,, numpang nanya ,,!!!
kalo misalkan buka GAME JAVA d minta password terus apa password nya ??

rianti pada 11:52, 21-Apr-12

mas sugeng bluetooth saya tidak bisa di aktpin.
itu kenapa ya.
Setiap di aktifn muncul.
"tidak bisa mengaktivasi bluetooth"
mhon bantuanya maz.

bagus pada 19:12, 26-Apr-12

saya mau nanya ni.

gini saya kan ada donwload apps untuk Hp samsung camp tp kok saat di instal datanya g mau y katanya unduhan tidak berlaku.

bagai mana caranya biar unduhan itu dapat berlaku.
tolong bantuanya thanks.

zacky pada 10:27, 04-Mei-12

mau tanya cara matiin bluetooh SAMSUNG champ C3312 DELUXE DUOS gimana ya?

indieee pada 11:09, 06-Mei-12

kak.. mau nanya nih
kok kalo mau donlod opera mini d samsung champ 3303i, susah? pasti muncul tulisan unduhan jar tdk berlaku, itu gmana kak?

halim pada 11:22, 08-Mei-12

ka,sugenk gmn dgn smsng champ saya, ko' ga bisa pake operamini tolong kasih tau solusinya..

agusgt pada 13:52, 09-Mei-12

kak..... ksih tau donk browser apa yg paling pas buat hp samsung champ gt-c3300i

tlongin sya yach... n sya uga mu tanya, d mna tempat downloadnya???

hendrawan pada 17:19, 10-Mei-12

ko hp gw eror
memori permainan penuh, padahal ga ada permainan nya.. ko bisa gtu gan tolog di jelasin ya.. PLISS gua btuh bnget nih hp. tolong di jawab..

yusuf pada 09:13, 11-Mei-12

mas hp q kox kalo d buat mengunduh kox tulisanya "jar unduhan tidak berlaku"...gtu knpa ea mas....???
terima kasih...

kristianto aja pada 11:27, 13-Mei-12

kenapa semua yg di instal gak bisa gan yg ada cuma adA tulisanya "jar unduh tdk berlaku"

Ariv pada 02:33, 20-Mei-12

met pagi gan,ane suka dngan blog anda yg mngusung theme samsung champ,saya jg pke champ,sgala kelebihan atau kekurangan yg temen2 champ rasakan sya jg rasakan,,and g perlu sya pertanyakan krna temen2 dsini dah mewakili,,,jdi nyimak aje gan,sukses trus gan blognya,,oya jngn lupa follback and kunjungan baliknya

http://arivin.mywapblog.com

salam kenal gan,

fuad networker pada 23:56, 21-Mei-12

USB yg cocok bwt samsung champ c3303i tipe brapa sieh_??
cucokx ga ama USB Blackberry_??

thanks.. smile

anezt pada 04:06, 26-Mei-12

klo masih ttep ad tulisan "JAR unduhan tdk berlaku gmn.. ??

guy-guy pada 03:04, 27-Mei-12

sob ..
naro psword nya di mna ?!!..
cz blm ngrti nih

arif pada 10:55, 29-Mei-12

kak,saya mau tanya..kenpa memori permainannya penuh padahal..tidak ada gemnya...?

dan gimana caranya supaya memori permainannya kembali semula...?
minta penjelasannya...!

dicky pada 14:07, 01-Jun-12

ia bro pnyaku kyk gtu jga..... dia gemny gk ad. tpi dh penuh memory ny.

dicky pada 18:24, 01-Jun-12

bro, gwe mau nany jga, knapa pas aku dwnload game java, stelah siap download hpny restart?

rizky pada 09:37, 02-Jun-12

brow....game di samsung qu koq nggak bisa di buka ta..??? ..kalo permainanxa d bka malah ada tulisan ''memori penuh hapus permainan'' tpi di prmainanx nggk da sama sekali tu gamenya. .mnta penjelasan...!!!!

haddad putra mamben pada 12:24, 03-Jun-12

bagaiman cr memilih game untuk hp samsung champ dan ada husus ndak aplikasinya

rory pada 17:29, 11-Jun-12

gan kalo champ duos c3312 berapa?

kriznanda pada 19:02, 12-Jun-12

agan2

ikut nimbrung ya...

tulisan jar unduhan tidak berlaku itu maksudnya, samsung champ emang nggak didesain untuk nginstall aplikasi unduhan berformat jar. instal aplikasi hanya bisa melalui online atau jad doang...

uznie pada 19:01, 14-Jun-12

mengapa ya hp gua kalau nge download operamini jaring unduh tidak berlaku terus?
tolong di bantu

hp gt-c3303i

haha7x pada 16:37, 17-Jun-12

eh boz bagaimana cara mengatasi game yang baru di download trus ngilang?,apakah bisa diatasi? makasih sekian .WAS

haha7x pada 16:37, 17-Jun-12

eh boz bagaimana cara mengatasi game yang baru di download trus ngilang?,apakah bisa diatasi? makasih sekian .WAS

haha7x pada 16:37, 17-Jun-12

eh boz bagaimana cara mengatasi game yang baru di download trus ngilang?,apakah bisa diatasi? makasih sekian .WAS

haha7x pada 16:38, 17-Jun-12

eh boz bagaimana cara mengatasi game yang baru di download trus ngilang?,apakah bisa diatasi? makasih sekian .WAS

Fukron pada 15:09, 26-Jun-12

gan gmna klo memori yg 4 mb itu ditambahin bsa boz klo bsa kasih thau donk ya,,,, plissss

zoel one pada 19:38, 27-Jun-12

g mana cara tambah tema hp samsung champ c3303 mohon di comment back

vian pada 22:14, 02-Jul-12

gan ! ane udah cobain hard format tapi ada efek sampingnya ...
bagai mana y cra membetulkannya kembali .? ktnya sih harus d flashing ! apa benar ? bagaimana sih cara flasing itu..?

angga pada 17:41, 03-Jul-12

hidden game masih ada

acil pada 20:05, 03-Jul-12

gan kmren ane instal game k hidden tr ane hard frmat abs tu bsa instal java lg tp kli ni ga bsa ya , jar tdak brlaku ...

Enny pada 17:47, 04-Jul-12

Gan pnyaq GT-C3312 mank iya ta g bza bwt edit foto.sedih bgt tw . . Bguz2 g bz edit fto

alif pada 18:23, 08-Jul-12

hp q samsung c3520 tidak bisa membuka game java yg q ambil dri pc tulisannya " jar tidak berlaku " gmn nih caranya?

ilegal pada 18:35, 08-Jul-12

gan,,, mau tanya ssc terdekat di jakarta timur dimana?

cahya pada 02:03, 10-Jul-12

gan, numpang tanya

ssc tu apa ya??
trus d mana tempatnya?

makasi y gan, mhon d jwb smile

priya pada 17:31, 18-Jul-12

gan padahal udh di hard format tpi masih aja jar unduhan tdk berlaku gmn gan solusinya ?

Dhea pada 00:23, 20-Jul-12

aku tau jawaban.a
1. kalian yg msh memiliki garan segeralah ke samsung centre karna stlh direset atau cmua bugs numpuk hp champ kalian akan mati n tdk bisa hidup kmbli

sekian

Dhea pada 00:24, 20-Jul-12

aku tau jawaban.a
1. kalian yg msh memiliki garan segeralah ke samsung centre karna stlh direset atau cmua bugs numpuk hp champ kalian akan mati n tdk bisa hidup kmbli

sekian

Dhea pada 00:24, 20-Jul-12

aku tau jawaban.a
1. kalian yg msh memiliki garan segeralah ke samsung centre karna stlh direset atau cmua bugs numpuk hp champ kalian akan mati n tdk bisa hidup kmbli

sekian

Dhea pada 00:25, 20-Jul-12

aku tau jawaban.a
1. kalian yg msh memiliki garan segeralah ke samsung centre karna stlh direset atau cmua bugs numpuk hp champ kalian akan mati n tdk bisa hidup kmbli

sekian

Dhea pada 00:26, 20-Jul-12

aku tau jawaban.a
1. kalian yg msh memiliki garan segeralah ke samsung centre karna stlh direset atau cmua bugs numpuk hp champ kalian akan mati n tdk bisa hidup kmbli

sekian

L myungsoo pada 11:58, 22-Jul-12

gan kalo gak ada cara buat ke pengaturan di atas harus gimana ?
terus kenapa kalo pk ebuddy kok ga bisa ya ??? pasti gangguan java terus sad

nofentari putri pada 15:56, 26-Jul-12

kak kok di samsung champ ku ngk bsa bkak twitter sich??

soegenk pada 16:53, 27-Jul-12

@nofentari putri kalau pake seri i emang g bisa,,,, putri kamu masih perawan g

wahyurizky pada 11:35, 29-Jul-12

Aku pake champ duos tapi aku download file pake opmin kok slalu gagal,trus gimana carana biar sukses

Dewi pada 16:49, 30-Jul-12

Kenapa Ya..Hp Samsung Q C3312 nggk bisa FB or Chat On ghitu, Sementara Aplikasi yang Digunakan lengkap.Dan Klu Brosing dikenakan biaya. Sementara sebelumnya bisa Brosing tanpa dikenakan biaya.
Thx

Inokrambol pada 10:10, 10-Agu-12

akhirnya saya nyampe ge navigation, smile numpuk gan koment nya.. smile
mw nanya.. udah ada jawaban nya.. jadi gak jadi hehe smile

mkasih ya.

bagas pada 15:59, 11-Agu-12

klo gw pke champ yng i ,klo dnlot game, pas udah d dnlot ska merestart sndiri. .

gmana tuh gan cra ngatasinya. . ?

bagas pada 15:59, 11-Agu-12

klo gw pke champ yng i ,klo dnlot game, pas udah d dnlot ska merestart sndiri. .

gmana tuh gan cra ngatasinya. . ?

bagas pada 16:01, 11-Agu-12

klo gw pke champ yng i ,klo dnlot game, pas udah d dnlot ska merestart sndiri. .

gmana tuh gan cra ngatasinya. . ?

bagas pada 16:08, 11-Agu-12

sy pke yng champ i, klo dnlot game pas menyimpan game ska restart sndiri. . ?

gmna tuh cra mengatasinya, tlong sya gan. .

ardha septarini pada 15:11, 16-Agu-12

cara ngantur "max jar size" di samsung champ e2562w gmana gan?

pipitpopon pada 13:34, 18-Agu-12

mo nanya ni klo download game trus ada tulisany "server tidak tersedia" itu gmna solusinya yakk ?
pdhal uda di setting pke kode yg tadi
, hape tipe gt-c3303i
thx

iie pada 12:43, 24-Agu-12

mau tanya donk,hp ku smasung champ duos GT2652w kalau di charge masuknya ke samsung kies, dan kl di cabut charge nya , baterai tidak isi , knp ya...

zenix pada 15:48, 25-Agu-12

saya pake hpsamsung duos chat tpi setiap mau install "jar tidak berlaku" nah itu kenapa ? pencerahan dong gan .. di tunggu

mahendraputraCR9 pada 21:11, 31-Agu-12

gan gmna cara meflashingNya,,
hp aq gt-c3303i,
dan ada mslah setiap memdowload gk bisa dgn format "unduhan gagal. server tidak di temukan".
ap mslahNya ya gan,,?
thank atas jawabNya

Frengki Furniawan pada 20:25, 10-Sep-12

Aku Gak Bisa Download Aplikasi, Contohnya Opera Mini... Gmn Ni..!!??
Bantuin Aku Pli¡¡¡sss....

fhauzi pada 09:35, 13-Sep-12

klo sya mau setting buat internet gmn gan..??
hp c330i.02 sy blom pernah pke internet..

hadi pada 10:17, 19-Sep-12

assalamualaikum mau tanya tuk champ deluxe c3312 ada aplikasi tuk baca teks arab ga

wahyu vione pada 09:44, 24-Sep-12

Mksih infonya,saatnya mempraktekkan..

wahyu vione pada 09:45, 24-Sep-12

Mksih infonya,saatnya mempraktekkan..

wahyu vione pada 09:45, 24-Sep-12

Mksih infonya,saatnya mempraktekkan..

wahyu vione pada 09:45, 24-Sep-12

Mksih infonya,saatnya mempraktekkan..

wahyu vione pada 09:46, 24-Sep-12

Mksih infonya,saatnya mempraktekkan..

nanda pada 23:23, 01-Okt-12

tlg dong. .hpq champ gak bs msk fb,dl bisa tp skrg engg,knp ya ?pdhl aplikasi yg laen bisa

Itachi Uchiha pada 06:37, 03-Okt-12

Maaf gan mampir bentar.,

dah di otak atik tetep aj ga bisa,apalagi kalo udah donwload suka membtalkan sendiri itu kenapa ya gan?

gilang prabowo pada 19:17, 03-Okt-12

gimana cra mengatasi hp samsung c3312 untuk cameranya gak bisa konek dan untuk pemutaran vidio itu gak bisa gmana solusinya thank sebelumnya

noerdin pada 13:07, 05-Okt-12

gan hp gwe gtc3303k masalahnya memory permainan gwe udah penuh padahal permainannya gk ada g mna tuh

noerdin pada 13:07, 05-Okt-12

gan hp gwe gtc3303k masalahnya memory permainan gwe udah penuh padahal permainannya gk ada g mna tuh

noerdin pada 13:11, 05-Okt-12

gan hp gwe gtc3303k masalahnya memory permainan gwe udah penuh padahal permainannya gk ada g mna tuh

noerdin pada 13:13, 05-Okt-12

gan hp gwe gtc3303k masalahnya memory permainan gwe udah penuh padahal permainannya gk ada g mna tuh

intan pada 20:11, 06-Okt-12

mas mw tny,aq download video lwt kompy,truz aq simpen d memory,wkt dbka d hp,,g bs,,not supported content,,formatx jg ud aq ganti jd 3gp..
pdhl wkt video it d simpen d hp asiafone bs dbuka,truz cb dibluetooth k champ,t2p not supported content!
kira2 knp y?ad solusi kah?
thankz b4,,

intan pada 20:12, 06-Okt-12

mas mw tny,aq download video lwt kompy,truz aq simpen d memory,wkt dbka d hp,,g bs,,not supported content,,formatx jg ud aq ganti jd 3gp..
pdhl wkt video it d simpen d hp asiafone bs dbuka,truz cb dibluetooth k champ,t2p not supported content!
kira2 knp y?ad solusi kah?
thankz b4,,

andi pada 21:16, 06-Okt-12

gan,gimana nich tiap mw download fb atw opmini pasth hpxa langsung mati lalu hi dup lagi .tolongdong bantuanya

rizka pada 17:05, 19-Okt-12

mau nanya ,kalo fb an ga bisa liat foto trus ada tulisan nya "500:error .server terganggu"
trus gmana tuh?

tolong di jawab ya !!

bams, pada 23:07, 19-Okt-12

gan mau tany ? samsung chem, q bisa download tpi saat d buka aplikasinya java powered ny kok error gmna tu gan!. .

hardi pada 10:44, 14-Nov-12

sob..cara lo dah gw ikutin,tapi tetep aja mch unduhan tdk ada dan jar ga brlaku,gimana tu sob???
sob..tunjukin cara mengatur trace setting ny dan mana aja yg hrus ditandai dan yg tdk. soalny hp gw dah restart ulang. harap bantuany sob???

angga pada 15:10, 16-Nov-12

sob,, kalau mau setting itu dimna tempat.nya ??
soal.nya sring "JAR TIDAK BERLAKU"

аdэ рцтяа pada 20:18, 20-Nov-12

gan,hp champ c3303i ane abis di hard format.terus jadi gak bisa instal app lagi,ada tipsnya gk sebelum ane flash?

terus fw i yg arab ada gak yg modifnya keren.. kaya iphone gitu.

Ariyanthi Halidu pada 11:30, 07-Des-12

gan saya udh msukan *#52828378# . udh d.ganti ota tesat.ny koq ttap ajjh gak bisa d.install . yang muncul gni "jar unduhan tidak berlaku" :'(
gmna dong ?

amirol pada 10:37, 11-Des-12

gan,mengapa henponku gak bisa masuk memory card 4gb

zhyzhy twibichristyers pada 19:47, 11-Des-12

hpku sdh di hard format ,awalnya sih cuma coba-coba
tpi aku nyesel,
trus katanya harus d flashing?
cara flashing i2 gmana sih

amirol pada 22:28, 11-Des-12

gan,mengapa henpon ku gak bisa instal 200kb.mula2 game itu aku padam,lepas itu aku donlod semula,tp gak bisa instal.mungkin ada salah setting di *#52828378# .

yg kedua,mengapa bila aku buka facebook ada tulisan sijil luput.pabila aku semak pd tetapan masih lama tarikh luputnya.

ahfazpor pada 02:00, 21-Des-12

gan...gimana yah...ngatasin hp gw...
pz dwnload sering ^jar unduhan tdk berlaku~jar tidak ada^
ap mungkin permainan bawaan hp samsung di hapus all ya...
please.help me...

shino62aburame pada 06:03, 22-Des-12

gan,klo mau instal game yg filenya 1MB dihp samsung c3312 gimana gan tau gak ?

Ahmad pada 16:28, 24-Des-12

Bang mau tanya ni bang , download tema di hp samsung champ seri i caranya gimana?

fuad pada 12:40, 03-Peb-13

gan bntu sy dong; aku pke GT-C3303K ,mslhnya typ untk download apps sprti opera mini ,Mxit dsb .slalu restart sblm apps trsimpan mski proggres download nya udh komplit 100% tp ,apps hsil download an td g bs di jalnkan.
masalah dan solusinya gmana Gan? thx .

Neng pada 04:58, 14-Peb-13

Min, tlg dong. Wktu itukan hp champ gue yg seri i enak tuh. Donlod opmin sama uc browser gampang. Trus dua2nya saya hpus. Soalnya saya mau download maenan. Nah, kan ukuaran trus gue maenannya gede. Saya buka *#52828378# trus sya otak atik. Waktu mau download opmin ada tlisan server terganggu. Tapi wktu mau download uc browser ada tuliasan unduhan tidak ada jar unduhan tdk berlaku. Trus udh gue lama alamin kyak gtu. Gue instal ulang hp gue. Tapi tetep aja gabisa. Itu gmana? Mohon bantuannya dong

complong pada 13:53, 09-Apr-13

gan kalo' hbis download game terus d buka ada tulisannya unduhan tidak terpercaya itoe gmana ngatasinya gan

sms ajah di nope aku 081939881982

aku tunggu gan

nurul pada 09:21, 24-Apr-13

saya mau tanya kenapa tiap kali sya bka internet d samsung champ duos suka ada ukuran laman terlalu besar dan gag ke bka

sony pada 18:44, 05-Mei-13

gan,chamku klo diinstal game ato apps gak bisa cuma keluar -jar unduhan tdk berlaku-
gimana caranya gan?

dion pada 09:51, 06-Mei-13

knp ya champ ane c-3303k restart sendiri trus gan masalahnya dimana ya?

rudi solehudin pada 00:25, 07-Mei-13

min mhon bantuannya
min ko izin akses internet tdk dibolehkan

org ganteng pada 04:09, 21-Mei-13

om, pengen nanya nih tolong jawab ya, dari lubuk hati om palingg dalam ya o, gini pertanyaannya nih, tolong di jawab ya om, ingat jawabnya harus dari lubuk ht om paling dalam ya,, jgn lupa tuh, jwbnya dari lubuk hti om paling dalam, oke lah , gini pertanyaan nya, kenapa ya om, setiap saya habis makan , kok kenyang ,ya om ya?? tolong di jwb ya om, smile

paidasilva pada 21:43, 28-Mei-13

bro , knpa sih samsung ane kalo ke Izinkan semuanya ketutup?

ajo pada 04:28, 03-Jun-13

misi numpang nanyaa... Sy pk hp sams champ c3303i, kalo instal opera mini dkk (app yg btuh internet) sll ga bs connect ke internet. Kadang2 jg bsa, tp ga lama2.

hannik pada 09:58, 06-Jun-13

cara flashing nya gimana ? sad

Bayudwinata pada 09:15, 30-Jun-13

gan klo hp samsung champ neo duos klo gangguan java di ubah di ota test maxsimum jar size 500kb tpi gk bisa di ubah tolong bantuannya

EnGkhOeL'z pada 12:12, 09-Agu-13

jawab yah mas,,!!
knapa champ saya pas download aplikasi atau dll,,
qO pas penyimpannan aplikasi hp saya langsung restar sediri,,

itu juga ngk ke simpen aplikasi nya..

jawab ya mas dan kasi tau solusi nya,,

thanks

jefry pada 02:06, 12-Agu-13

gan..
Ane kok maen game
Gak ada suaranya ??? :/
Padahal udah ane
Jawab ..yes
Waktu di tanya sound/suara..??
Gimana cra benrin nya gan,.. ?? smile

ilham pada 11:27, 10-Nov-13

@soegenk, gan knpa smsug chamg sya mmri prmainan nya pnuh sma? pdhal gk ad gme yg d jlnkan?
tlg ksi slusi ny gan?
tlg y?

rudy pada 00:07, 12-Des-13

gan kalau flashing ada efek samping.y gak??

hp sya klau bwt install (jar unduhan tdk berlaku)
samsung neo duos gt c3262
tlng bntuan.a gan

sylvia pada 21:19, 25-Des-13

punyaku GT C3262 ,kalo download game sama aplikasi suka muncul "unduhan tidak tersedia.jar unduhan tidak berlaku" gmana solusinya ?

sylvia pada 21:19, 25-Des-13

punyaku GT C3262 ,kalo download game sama aplikasi suka muncul "unduhan tidak tersedia.jar unduhan tidak berlaku" gmana solusinya ?

anto pada 17:05, 30-Des-13

fre spacenya berapa

ageng pada 14:28, 26-Jan-14

gan, pny ane samsung C3312, ane masukin kode *#52828378# di keypad tp kok muncul tulisan "Not Done" gmana gan?

celsi pada 14:14, 09-Peb-14

kalo buka facebook lewat java pasti ada tulisan hubungkan itu kenapa ya?
terus ini saya habis download opera 7 bisa dibuka tapi tidak bisa konek terus ada tulisan tidak dapat menghubungkan harap periksa pengaturan jaringan anda . terus facebook saya yang tadinya bisa dibuka jadi gak bisa dibuka itu kenapa ya?
terimakasih

rahman pada 18:50, 20-Peb-14

ni pertanyaan dah numpuk tpi mana yg jawab?.pertanyaan saya sma kaya #sylvia gimana solusinya

angga pada 18:40, 24-Peb-14

membuka game ...bisa di instal.. udah di instal ...pas muncul downloaded jar are invalid...gmn caranya biar bisa buka... tolong bro

A7X pada 15:35, 27-Peb-14

ini pertanyaan dah numpuk.gini gan pertanyaanya kalo saya donload game selalu muncul bacaan UNDUHAN TIDAK ADA.JAR UNDUHAN TDK BERLAKU nah knp itu gan mohon jawabanya oke

shanju pada 19:23, 04-Mar-14

bang,ngedit foto di samsung champ gt c3262 neo duos jadi 2 entu gmne

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar