permasalahan java pd samsung champ.

Category: My samsung champ

ini adalah trik dasar dalam pengaturan java di samsung champ, pernahkah sobat kecewa karena samsung champ ga bisa instal file java lebih dari 500kb,..? ato maen game ada suaranya tapi ga ada gambarnya.? jangan buru2 emosi sob,ga baek buat kesehatan,he.he.(kaya dokter aja). ini sob solusinya,ayo ke tkp, pertama ketik dulu kode *#52828378#, kemudian untuk mengatasi masalah ga bsa instal java +500kb tinggal ganti aja pada pilihan Ota test.>ganti value "max jar size" dari 500 menjadi 1000/ lebih,tpi jangan terlalu tinggi,klo ketinggian nanti pas instal java ada tlisannya "java not valid" klo dah terlanjur ya di turuni aja sob,, >untuk mengatasi maen game yang ga ad gambarnya/ gambarnya macet tp suara jalan,ganti setingan memori test pada value "MIDP heap" ganti 3000,jangan terlalu tinggi,klo ktinggian ntar ga bisa buka game app yang udah di instal ada tlisannya "java eror".. klo ada masalah pas gonta-ganti setingan tigal di blikin ke value awal ato di restar aja champnya dan di seting ulang,.. ingat sob,stiap hp di restart smua setingan akan kembali ke awal,.silahkan di seting lagi.. ternyata ga semua champ bisa di seting pada MIDP heap 3000kb,yang ga bsa bka java pada angka segiu silahkan di turunin jadi 2500kb.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

302 responses to "permasalahan java pd samsung champ."

firdaus [12:31 AM, 13-Sep-11]

kalau ada tlisan "jar unduhan tdk berlaku"gmn sob ?

Soegenk [12:29 AM, 14-Sep-11]

pke champ seri i ya gan?

coba dunlud mentahanya lewat kompi/pake uc web,trus
krim ke champ dan instal.

ato bwa aj k ssc terdkat d kota anda,minta upgrade firmware,

sastro [03:37 AM, 18-Sep-11]

sama nih om..jar unduhan tidak belaku..huft..
dri kompi trus k.hp sma aja om..hsil.y gitu juga..

Soegenk [02:06 PM, 18-Sep-11]

klo yang seri i emg sering gitu,upgrade fw aj di ssc terdkat,klo masih gransi byasanya gratis,

unyiell [01:18 AM, 19-Sep-11]

opmin yg cocok untk samsung cham, downloadnya dimana ?

somek [07:40 AM, 19-Sep-11]

ya ane juga . . . na cara mereset javanya itu gimana ya . . . . tolong bantuanya.... trimakasih

Soegenk [11:07 AM, 19-Sep-11]

buat yang ori bsa d download file .jadnya d http://mini.opera.com

Soegenk [11:12 AM, 19-Sep-11]

@somek jika ponsel d mtikan trus d idupin lagi,otmatis setingan java akan kembli ke setingan default,

MR. bro [04:13 PM, 09-Oct-11]

gimana kalo dah dktik kodenya kok jawabannya tidak selesai,?

ham ham [07:24 PM, 09-Oct-11]

ngetik kodenya dimana? pnyaku gt-c3303i

Soegenk [03:05 PM, 11-Oct-11]

d ktik d keypad,sblum msux menu utma,klo kdenya bner ga perlu d call,akan masuk ke menu java test scra otmatis,

damar [04:46 PM, 11-Oct-11]

knpa samsung champ ku setelah download aplikasi muncul tulisan pembatalan

Soegenk [05:53 PM, 12-Oct-11]

@damar ad tlsanya gmana gan?

Tommy [07:55 PM, 13-Oct-11]

kalo champ duos kode nya memory java nya beda ya gan??
kok champ duos ane pake kode diatas gak reaksi apa-apa
brapa dunk kode buat duos gan??

fay [05:16 PM, 14-Oct-11]

maaf bang saya mo tanya gi mna cra nya stting java soal nya hp sya tlisan nya gangguan java gimana cra bnerin nya

Soegenk [06:58 AM, 15-Oct-11]

champ duos?wah,ma.ap,saya blum pernah pgang yang itu,
kya.a sih sama aj kodenya gan.

Soegenk [07:02 AM, 15-Oct-11]

@fay it tlisanya pas mau instal java ato pas mau buka java gan?

adrian [11:31 PM, 15-Oct-11]

bro,
tlong bantuin sya donk.
hp saya smsng champ seri i,
memori games.a sdah trpkai tp,
tp gmes.a gk da yg kliatan.
kalau bgto bgmn cr mngtasi.a bro.

Soegenk [12:34 PM, 16-Oct-11]

@andrian coba d hard format aj pke kode *2767*3855# tpi ada efek sampingnya,bsa jd stlah d hard format jd ga bsa instal java,ato efek yg laen,

jlan laenya adlah d flashing,

fahmi [10:15 AM, 17-Oct-11]

samsung champ bisa nerima teks arab di opmin&hpnya ga? buat ebook di atas 1mb bisa dibuka ga?

Soegenk [07:01 PM, 17-Oct-11]

@fahmi karna saia pke firmware arabic,tentu champ saia bisa baca tlsan arab pke hp atopun opminya,sbgai bukti ترحظنشهقج
biggrin
klo ebook,ma.ap saia blum pernah coba.

mr.x [02:21 PM, 22-Oct-11]

klo pas buka app java ada tulisan java error gimana ngatasinnya gan

oraduwejeneng [02:30 PM, 22-Oct-11]

kalo pas buka folder ada tulisan(bhs inggris):unable to display blabla ,exceeding blabla not supported in phone

Soegenk [10:05 AM, 25-Oct-11]

@mr x hbis d format ga gan?
coba hpnya d mati.in dulu truz d idupin lagi,

@oradwejeneng it karna dlam folder tsebut ad file yang namanya lebih dari 52 karakter gan,
coba d bka pke kompi,ato dunlud aj mini comender d postingan saia yang dulu,

oraduwejeneng [05:15 PM, 28-Oct-11]

nama lebih dari 52 karakter maksudnya gimana

tobil [10:34 AM, 30-Oct-11]

champ bisa download game dari mobile9 gak

Soegenk [02:31 AM, 31-Oct-11]

@oraduwejeneng cntohnya gini nih ada gambar yang namanya abcde.jpg nah it di itung 9karacter,sedangkan file yang ga bisa di baca champ yang lbih dari 52 karacter,coba di buka lewat kompi,ato dunlud aja mini comender yang pernh ane share di belakang.


@tobi bisa gan,asal liwat kompi,klo liwat hp mah susah,,

riyan [01:19 PM, 31-Oct-11]

biasanya kena ya gan,kok bisa sampai seperti ini( jar unduhan tidak berlaku) penyebabnya apa ya gan?...

Soegenk [03:52 PM, 31-Oct-11]

@riyan, hbis di hard format ga gan??
klo ga coba di mti.in dlu hpnya,trus di idupin lagi...

yuli [03:21 PM, 06-Nov-11]

np ya hp champ c3303K,pas mau instl aplksi kok muncl tlsn gangguan java?

Soegenk [08:02 PM, 06-Nov-11]

bysanya bsa ga gan?

cba d matiin dlug.truz d idupin lgi.

kampret [10:54 PM, 07-Nov-11]

boss hp ane gt c3303i. ane mw tanya, di java test mnu ada trace seting. minta pnjlasany donk mksd n efekny..thx replynya..

yuli [02:24 PM, 08-Nov-11]

biasanya yg lainnya bisa, udah d matiin tetp aj muncul tlsn Ganguan Java

Soegenk [05:29 PM, 08-Nov-11]

@kampret,
wah ma.ap gan,
saia jga ga tau fgsinya,ane otak-atik jga ky.a ga ngaruh,tpi saia sranin jgan di otak-atik klo ga ngerti, biggrin biggrin

Soegenk [05:31 PM, 08-Nov-11]

@yuli,
brarti emg appnya ga suport buat champ gan,
klo ble tau emg app ap gan?

roy [04:22 AM, 12-Nov-11]

hp ku c3303K,klO mau Buka Jar,keluar tulisan GANGGUAN JAVA,.np thu?

Soegenk [09:49 AM, 14-Nov-11]

@roy,
udah dari dlu gitu ga gan??
coba hpnya di matiin dulu,trus di idupin lagi,,
klo ga brhasil brarti jar nya tidak di dukung,,

Cabax Cc [01:46 PM, 14-Nov-11]

sob ... Hp tmen ane C3303i .... Kalo instal java ..ada tulisan unduhan tak mendukung ,. .. Kalo donlot opmin .. Pastim membatal ...

roy [02:52 PM, 14-Nov-11]

udah d matiin tp ttep gk bsa,klo buka file yg lain dg format jar,bsa kok..

Soegenk [11:42 PM, 15-Nov-11]

@Cabax Cc,
emg susah it hpe buat buat instal java gan,,cba di update fw aj gan,,
buat info fw c3303i bsa maen di dini http://www.facebook.com/samsung.champ.indonesia

Soegenk [11:42 PM, 15-Nov-11]

@roy,
itu artinya emg file itu ga suport ma champ gan...

somek [06:44 PM, 16-Nov-11]

cara meflashingnya itu gmna ya b0z. . ..????

Soegenk [03:44 PM, 17-Nov-11]

@somek,
pke champ seri ap gan c3303k bsa di liat di sini http://soegenk.faa.im/flashing-samsung-champ-c3303k.xhtml

tipe laen slahkan gbung di fanspage fb
http://www.facebook.com/samsung.champ.indonesia

Joe bhydie [11:36 AM, 19-Nov-11]

sob tolong donk kasih solusi,samsung champ ane g bsa akses sama sekali baik internet maupun yg lain dengan aplikasi java.
semua pengaturan javanya tidak diizinkan.padahal udah ane rubah tp tetep aja g bsa,gmn neh ane pusing pgn bgt pke opmin handler.

Soegenk [01:53 PM, 22-Nov-11]

@Joe bhydie,
habis di hard format ap gan??
mungkin ad lisensi yang ilang..
di flashing aj biar sehat lagi.

Pandu Dn [03:02 PM, 22-Nov-11]

gan hpq gtc3303i aku doNlot apps SUPER HACK BLUETOOTH dan KAMERA HANTU kok wktu d bka ada tlisan "GANGGUAN JAVA"

Soegenk [06:38 AM, 23-Nov-11]

@Pandu Dn,
emang ga co2k x gan appnya,.

ansori [10:24 AM, 23-Nov-11]

champ3303i w mati saat download facebook chat,gmn solusinya gan?

Soegenk [01:42 PM, 23-Nov-11]

@ansori,
tiap donwload fb chat mati trus ap cma 1x gan?

saia srankan pke e buddy aj gan,,lebih enak kya.a tuh...

ubed [05:37 PM, 23-Nov-11]

ak buka permainan yg sizenya di atas 500kb hp.ku malah ngerestart..

gmn nie ?

sopoaeoleh [08:51 PM, 24-Nov-11]

mas, hape saya seri i,dulu buat download ato ngegame lancar aja, setelah sering saya hard format, sekarang dah gak lancar buat download dan ngegamenya, dan gak bisa buat njalanin opmin<gak bisa nyambung sama internet>. plis kasih solusinya ya mas

wahyu mulyana [08:21 AM, 25-Nov-11]

gan, saya udah menyoba untuk menginstal game yang di atas 500KB, tapi ketika di ubah malah ada keterangan "gangguan java" apanya yang salah ya gan, padahal sama dengan yang anda jelaskan..??

Soegenk [09:30 AM, 26-Nov-11]

@ubed,
ga beres x tuh gamenya..
Emang game apa gan?

Soegenk [09:45 AM, 26-Nov-11]

@sopoaeoleh,
masih bisa instal java ga gan??
masih untung klo masih bisa mah,he,he,
di bwa ke ssc aj gan,,minta di flash fw nya,,

Soegenk [09:52 AM, 26-Nov-11]

@wahyu mulyana,
yang anda rubah max jar sizenya gan,?pas di rubah masih bisa buat instal game yg lain ga?klo masih bisa brarti emang game yg ga bisa itu emang ga co2k buat champ..
coba di matiin dlu bru di seting lagi..

lapisan epidermis [04:02 PM, 27-Nov-11]

saya ada 2 pertanyaan mas:
1.pas main game ada notice: java error. no memory available padahal memory game masih banyak.gimana tuh
2. apakah di ssc ada fw yang telah dimodif bwt c3303i?

Soegenk [11:46 PM, 27-Nov-11]

@lapisan epidermis,
ok saia cba jawab..
1.klo ga salah itu yg di maksud adalah memory ram dari samsung champ gan,jdi bkan memory gamenya.

2.wah.ma.ap gan.karna saia jga bkan orang resmi dari samsung champ,bahkan saya sendiri blum pernah ke ssc(maklum desa saia bgtu pelosok hingga jauh dari ssc,he,he),jadi saya ga tau..

parid [08:14 PM, 01-Dec-11]

aku mau tanya gan?aku kan uda instal game,tapi di permainan gamenya nggak ada tapi memori kepakai,solusinya gimana gan?sekarang sisa memori untuk game tinggak dikit!..

Soegenk [10:13 PM, 01-Dec-11]

@parid,
itu artinya game yang kmu instal ke hidden gan..
solusinya coba di hard format pke kode *2767*3855#
.tpi itu ad resikonya,bisa jdi mlah ga bisa instal java ato ijin java nya jdi terbatas,,

yang paling ampuh adalah dengan di flashing ulang
camp agan tipe yang mana?

phecut [07:01 AM, 02-Dec-11]

gan hp w samsung champ C3303i setiap mau instal pasti kgx bisa.

Soegenk [11:12 AM, 02-Dec-11]

@phecut,
udah dri awal bli ap bru2 aj gan?
di bwa k ssc aj gan,minta update software,.

phecut [11:25 AM, 02-Dec-11]

pertamanya mah bisa eh pas w reset ulang langsung kgx bisa lagI.

apa kgx ada jalan lain selain di bwa ke sSc?

Soegenk [09:07 PM, 04-Dec-11]

@phecut,
wah,ma.ap,saia sendiri blum tau cra flashing samsung champ selain tipe k,

phecut [08:28 AM, 05-Dec-11]

emh ok makasiH bwt infonya.

Soegenk [02:09 AM, 06-Dec-11]

@phecut,
yupz.ma.sa.ma.

oktakristian [12:52 PM, 06-Dec-11]

gan mau nanya ni. kalo di master reset ada efek sampingnya kagak?

Soegenk [01:53 PM, 06-Dec-11]

@oktakristian,
ada gan,
yang pernah saia alami getar di profil normal ilang,java permision ilang,pernah jga jadi ga bsa instal java,

ini sangat tdak d sarankan buat seri i,

oktakristian [03:12 PM, 07-Dec-11]

oh gitu ya.

nah kalo mau hapus aplikasi yahoo yang di lock tu gimana ya gan? menuh-menuhin memori.

makasih sebelumnya.

Soegenk [06:56 PM, 08-Dec-11]

@oktakristian,
kya.a ga bisa gan,

bayu [11:17 PM, 08-Dec-11]

gan klo pas di install bcaanya (unduhan tidak berlaku) mulu .....
gimna tuh?
jawabanya gan.

Soegenk [03:26 PM, 11-Dec-11]

@bayu,
ga bsa nginstal app sama sekali gan?
mugkin champ anda haruz d flashing,,klo c3303i bwa aj ke ssc,minta update fw,
klo c3303k bsa d flashing sendiri,pentnjuk flashingnya bsa d cri d blog ini,

athar [05:57 PM, 11-Dec-11]

samsung c3303i restart mulu kalo pake kartu simpati, tapi kalo pake kart yang lain gak ada masalah tuh, gimana cara menanganinya gan?

Soegenk [11:29 AM, 12-Dec-11]

@athar,
wow,kox gtu,ma.ap,saia blum bsa bntu,coz saia blum pernah ngalamin gan,.

Rebels' [03:20 AM, 13-Dec-11]

mo numpang nanya nh om.
apa g capek ngejawab prtnyaan sgtu bnyak'y.? hehehh

Soegenk [07:20 PM, 13-Dec-11]

@Rebels',
he,he,
kdang mles jga,tpi klo bsa bntu ya saia usha.in jwb,

champ [11:37 AM, 18-Dec-11]

bozz.. mnta setingan ucweb 77 pke three.. dtggu bgt

Soegenk [03:46 PM, 19-Dec-11]

@champ,
walah om.ma.ap,
saia dah lma ga pke uc3,.kpan2 tak tanya.in d primbon dulu yak,

champ [10:29 PM, 19-Dec-11]

oke bozz..
oia nanya lg. knp ya kdang2 klo ngedownload lewat opmod misal download opmin 6.5. download sukses tp pas diliat di folder tp filenya gk ada sama se-x.itu knp ya!!! padahal klo diliat di file manager opmod si file yg d download itu ada. thanks

Soegenk [12:38 PM, 20-Dec-11]

@champ,
it krna nama file yg agan dunlud kpanjangan(lbih dari 52 krakter)
.buka aj pke file manager d opmod. cri file it,truz d operation-rename biar namanya pendek,udah it pencet o.k/save,kmudian cri file yg udah d rename td,klik operation-properties,klik o.k/save,.cba buka d my file kalo blum ad jga,ulangi lg,

champ [01:45 PM, 20-Dec-11]

o gt ya.. ok deh nanti syA Coba. thanks bgt ya bozz infonya

Soegenk [02:11 PM, 20-Dec-11]

@champ,
o.k gan.
biar gmpang bsa d rename pke pc,

Kev [12:27 AM, 23-Dec-11]

ga bisa ganti tema y gan? selain 2 tema bawaan itu?

Soegenk [01:00 AM, 23-Dec-11]

@Kev,
ga bisa ganti tema gan,.

Soegenk [06:01 PM, 26-Dec-11]

@www.indwap.org,
wah,ma.ap gan,saia ga hoby pake opmin 5,,
coba aj,mgkin bsa.

ahmad [09:57 PM, 27-Dec-11]

saya baru beli champ gt-c3303i, tapi sudah ada masalah nih. setiap koneksi internet speakernya pasti mati, dan akan berfungsi kembali setelah hp direstart. da solusi g?

ega [09:25 AM, 28-Dec-11]

gan sya punya hp champ 3303i,tp ga bsa download di opmin handler,klo cma browsing sich bsa,gmn cra'y ya gan?

Soegenk [02:41 PM, 28-Dec-11]

@ahmad,
d return aj om,
kan masih garansi,

Soegenk [02:46 PM, 28-Dec-11]

@ega,
bsa download/tdak it trgantung triknya,
saia im3 ama 3 masih pake trik jadul yang saia share d sini,masih lncr buat ngedownload

Iwan [11:44 PM, 28-Dec-11]

mas nie champ q izin aplikasi gak biza di atur menjadi selalu di bolehkan, bisanya tanya stiap sa'at, gmana crya biar biza di atur kembli menjadi slalu di bolehkan lg, uda pernah q format pke kode 2767... tpy msih ttep aja gk biza,

Soegenk [03:13 AM, 29-Dec-11]

@Iwan,
justru masalahnya karna anda format pke kode itu gan..
jdi ad java permision yang ilang..
silahkan di flashing aj..

iwan [07:26 AM, 29-Dec-11]

tpy klo di flash ada efek sampingya gak?

Soegenk [11:20 PM, 29-Dec-11]

@iwan,
kalo di ikuti langkah2nya dengan benar,insyaAllah ega ad gan..

iwan [08:57 AM, 31-Dec-11]

owg gt, ech mas pny trick op xl yg poxy servernya slain goklik gak, coz kmren q dpt sms klw mulai tgl 31des,goklik tidak dpt di akses,

Soegenk [10:44 AM, 31-Dec-11]

@iwan,
wah,ma.ap,
ga tau kalo xl,
saia ga pernah make xl sob.

champ [07:54 PM, 31-Dec-11]

bozz champ bisa download film ky transformer ukuran 120mb durasinya 2jman. kira2 bisa gk ya!!!!!!

Soegenk [07:33 PM, 01-Jan-12]

@champ,
kalo browser bwa.an ga bsa mgkin sob,kmrin saia cba download yg ukran ratusan ga bisa,ukran k gedean,

tpi kalo liwat opmin standar,blum pernah nyoba,

eh download transformernya dmana?he,he.

champ [09:05 PM, 01-Jan-12]

wah lupa lg alamatnya boozzz...

lo gk salah champ dowload max'y 20 mb an. itu jg klo signal ffffulllll
kadang2 5mb jg ssh. heeeee

Soegenk [07:30 AM, 02-Jan-12]

@champ,
haha,
kalo browser hp saia jrang make gan,.tpi saia pernah nyoba download file ukran ratusan ega mau,

tya ericca [03:23 PM, 03-Jan-12]

mau tanya nih..kalo mau nambah untuk bible d samsung champ c3303i gmn caranya ya?

Soegenk [04:28 PM, 03-Jan-12]

@tya ericca,
ma.ap..
bible maksudnya ap ya??

he.he biggrin biggrin
maklum ndeso,jd kaga tau,,

Gerald [05:15 PM, 03-Jan-12]

eh gan gimana sih updatenya . bingung nih gue -___-

Soegenk [05:28 PM, 03-Jan-12]

@Gerald,
ma.ap,
update ap maksudnya gan?

Gerald [06:40 PM, 03-Jan-12]

di perbaharui . coz kalo saya download opmin selalu ada bacaan "jar unduhan tidak berlaku" . gimana gan tau gk ?
kalo tau kasih tau smile

Gerald [06:54 PM, 03-Jan-12]

kalo gk kirim pesan aja ke fb . namanya : Geral Screamo

Soegenk [07:45 PM, 03-Jan-12]

@Gerald,
update firmware maksudnya?
silahkan inbox d fb saia,it akun saia d menu naviagasi,.
klo kmu pke hpe,
scrol aj k bwah,

Geral [08:36 PM, 03-Jan-12]

intinya gini deh . saya kan kalo download file java kok ngga bisa gimana cara mengatasinya ?

Soegenk [12:56 AM, 04-Jan-12]

@Geral,
update fipmware aj,biar cpet sembuh,

anggoro [02:40 PM, 06-Jan-12]

klo buat samsung champ duos e2652w bsa gk??
plis tolong

Soegenk [03:26 PM, 06-Jan-12]

@anggoro,
ap kode it ga bsa d duos gan?

anggoro [12:27 PM, 07-Jan-12]

gk bisa
gk langsung muncul pilihan seperti ota test

kinoy beside [05:25 PM, 07-Jan-12]

bingung ya,..

Soegenk [07:48 PM, 08-Jan-12]

@kinoy beside,

Soegenk [07:48 PM, 08-Jan-12]

@kinoy beside,
biggrin biggrin

anggoro [01:04 PM, 09-Jan-12]

iya bingung

ksih tau donk klo ada yg tau

Soegenk [08:24 PM, 09-Jan-12]

@anggoro,
coba tanya mbah google aj mas bro. smile

afrianto [05:03 PM, 15-Jan-12]

hp ku gak bsa untuk mendownload itu knpa ya... ada yang bsa gak ya

Soegenk [02:15 PM, 16-Jan-12]

@afrianto,
hapenya seri i ya?
mgkin perlu d flash mas,..
ato coba dunlud dri pc trus d kirim ke champ,

izan [06:24 PM, 19-Jan-12]

gan kok hp samsung champku memorinya kepakai tapi game nya ngga keliatan.

tagtag [04:39 PM, 22-Jan-12]

bro,gimana ngatasi download sukses tp 0 kb..

kronwae [08:03 PM, 22-Jan-12]

klo gangguan java,itu harus gimana?

Soegenk [11:45 AM, 23-Jan-12]

@tagtag,
it dunlud pake opera handler ya?
kalo iya it karna pengaruh triknya.

Soegenk [11:48 AM, 23-Jan-12]

@kronwae,
it pas mau maenin game/pas mau nginstal game?

tagtag [01:59 PM, 23-Jan-12]

trus gimana bro..tuk mngatasinya

Soegenk [07:46 PM, 23-Jan-12]

@tagtag,
tinggal ganti aj setingan handler nya. biggrin

buat notice : klo itu cuma terjadi saat download file .jar ato file yang lebih dari 15MB itu bukan karna setingannya yang kurang mumpuni,tapi itu karna rata2 handler di champ ga bisa nembus file .jar & file +15MB

rip karinding api [08:53 PM, 23-Jan-12]

numpang tanya nie!
tukang baso dimanaya?

Fajar Suhud Laksana~Fajr'z Blog [11:50 PM, 28-Jan-12]

mantap mantap mantap! Aye aye aye! Lanjut lanjut lanjut! Nice info..by Fajr'z Blog

Soegenk [01:34 PM, 29-Jan-12]

@Fajar Suhud Laksana~Fajr'z Blog,
wah thanks gan,tunggu kunjungan balik saya, smile

rebbel [08:14 AM, 31-Jan-12]

gan minta trik opmin handler krtu 3 yg ampuh bwt download dong ? sy pke cham gt c330i

eko [07:19 PM, 31-Jan-12]

bro,klo bka game tu bsa,tp low bwt bka opera mini tu slalu "gangguan java"gtu,udah d restart tep ga bsa,gmana ya?thx

Soegenk [12:45 AM, 02-Feb-12]

@rebbel,
wah kalo gratisan aga susah gan,bda tempat bda cuaca,he,he.

yg saia tau udah d share smua d sni.

Soegenk [12:49 AM, 02-Feb-12]

@eko,
opminya ga co2k pling mas,ato coba java heap d memory test nya d naikin dlu jd 2000.

fajar [07:25 PM, 06-Feb-12]

kenapa setiap gw download video dari youtub ga prnah bisa di buka di hp gw(samsung champ) padahal formatan nya udah gw ubah ke 3gp

Soegenk [08:24 AM, 07-Feb-12]

@fajar,
cek dlu resolusinya gan,..

alik [04:08 PM, 09-Feb-12]

mas, hp w kok tdk bsa bwt instal game sih. kira2 mslhnya itu ap mas?

trus sya download game d mobile9 itukn sdh trd0wnload tp tak cri gamenya k0k tdk ada? ap mlahnya mas,

samsung gt-c3303i

@metal_16 [10:02 AM, 10-Feb-12]

rapih blogny,,
good luck boy,

Soegenk [12:40 PM, 11-Feb-12]

@alik,
c3303i emang terkenal susah buat instal game,karna bnyak bugs firmwarenya..
kdang it jga d sbabkan karna gamenya tdak suport buat champ.coba anda donload game d sini smile.
kalo abis instal game tp gamenya ga muncul it brarti gamenya k hden,ati2 champ sering bgtu lho,.

Soegenk [12:53 PM, 11-Feb-12]

@metal_16,
o.k om,
thanks for visiting.

adzna [04:33 PM, 11-Feb-12]

hp samsung C3303 bisa dwoanload tema gk , kalo bisa wap nya apa?? pliiis tolongin aku ...

annisa priti [09:04 PM, 11-Feb-12]

kak klu mau restart aplikasi java gimana?? soal ny klu buka game muncul "gangguan java"!! samsung champ c3303k

dudhi [05:39 AM, 12-Feb-12]

mas aku kan pake samsung champ , , ketika saya menyalin dan memindahkan file apapun dari memori telpon ke memori Msd itu pas mau di buka " konten tidak didukung " , . kenapa ya mas ?

Soegenk [01:04 PM, 12-Feb-12]

@adzna,
blum bisa gan,

Soegenk [01:08 PM, 12-Feb-12]

@annisa priti,
coba d matiin dulu hapenya,trus d idupin lagi smile

Soegenk [01:11 PM, 12-Feb-12]

@dudhi,
emang it file ap sob?
kalo d memory hp bsa tpi pas d pindah ke msD ga bisa gitu?
memrynya kali yang eror,ato emg filenya ga d dkung d champ..

adzna [05:00 PM, 12-Feb-12]

yaaah ,
yaudh deh...

terus kalo mw buka game psti gk bisa selalu ada tulisan "memori terbatas" .. itu kenapa yahh??
ada caranya gk supaya gamenya bisa dibuka??

dudhi [06:27 AM, 13-Feb-12]

iya file apa aja kaya foto , video , mp3 pokok nya pas mau dipindah atau di salin gak bisa di buka dan bertuliskan konten tidak di dukung truz pas mau di hapus bertuliskan tidak ada entri . . atau memory nya yg eror kali sob ?

Soegenk [09:53 AM, 13-Feb-12]

@adzna,
it game ap?
coba naikin java heapnya.. smile

Soegenk [09:56 AM, 13-Feb-12]

@dudhi,
wah bsa jadi tuh,
coba minjem memry tmen dlu aj,.
ato coba memrynya anda format.

dudhi [02:47 PM, 13-Feb-12]

ea dch sob makasih yah atas saran nya , .

Soegenk [03:03 PM, 14-Feb-12]

@dudhi,
ma sa ma om,thanks for visiting, smile

edi [09:27 AM, 15-Feb-12]

bro gemana si caranya biar bsa donload, d hp Samsung gt c3303i
trus gmana ngaftifinya

Soegenk [03:45 PM, 15-Feb-12]

@edi,
ga perlu cra kusus gan,cukup atur setingan gprsnya dgan benar,.
cra ngaktifin profile gprs :
menu-setting-aplication-internet-internet profil..

tpi buat kenyamanan sya sarankan anda pake operamini aja,

enda [10:10 PM, 15-Feb-12]

maaf...mohon infox..hp aq GT C3303I,aq mw nanya gimana cara edit/created foto lwt hp? truz,,apa ada game zuma deluxe ga??udah aq cari2 lwt google tp ga pernah ketemu..tlg infox ya,thanx

Soegenk [02:17 PM, 16-Feb-12]

@enda,
ngedit fto liwat hape bsa pke app seperti paintcad fto editor ato pake pothosop mobile..ato bsa juga via online..
zuma delux ntar tak coba bantuin cari...

arief [07:12 AM, 17-Feb-12]

gw mau tny bro,,knapa hp gw kalau bwat buka fb kok g' bsa ya?
mhon bntuanny.

Soegenk [05:33 PM, 17-Feb-12]

@arief,
liwat browrser hape ap opmin?
ad tlisanya ap?
coba proxynya d offin aj gan. smile

yopy [07:29 AM, 21-Feb-12]

kenapa ya ?

setiap downloadd aplikasi/game selalu gak nyimpan , hapenya lalu mati sendiri .
dan kalo install game selalu "JAR unduhan tidak berlaku" knapa ya ?
padahal java testnya udah disetting ?

tolong penjelasan smile

Handphone : samsun GT-C3303i champ

adi candra [09:06 PM, 21-Feb-12]

bos knp xamsung champku...........klw buat instal java kok........download jar are in valid........gmn c..........cra instal,a

Soegenk [12:33 PM, 22-Feb-12]

@yopy,
seting java test yang slah justru bsa menyebabkan mslah2 yang kya anda sbutkan, smile
seting java test sebaiknya seperlunya aj mas,
faktor lain,
-pnyebab restart:
champ anda terlalu lelah,biasanya stelah browsing lama,
-penyebab .jar unduhan tdak berlaku :
game yg anda coba instal emg ga co2k d hape anda,

Soegenk [12:53 PM, 22-Feb-12]

@adi candra,
punya penyakit begitu udah dari beli ap bru2 aj?
kalo udah dari beli,mending d flash aj,

linkgha [12:04 AM, 24-Feb-12]

sorry gan,, gua dah instal OPERA MINI 6.5 n dah bisa d buka.. tpi kenapa icon opmin'a gga nongol di permainan iahh.. ada yang tau gga ???

ridho ultras [09:11 AM, 24-Feb-12]

.hapeku champ c3303K , kok gabisa getar ? .

andre [11:09 AM, 24-Feb-12]

*#52828378# coba tuu

Soegenk [10:15 PM, 24-Feb-12]

@linkgha,
ke hidden x mas,

Soegenk [10:18 PM, 24-Feb-12]

@ridho ultras,
cek d sebelah sini,
menu-setting-phone-vibration feedback,geser aj ke kanan, smile

Soegenk [10:40 PM, 24-Feb-12]

@andre,
siiippp gan, smile

pudjie [11:34 PM, 25-Feb-12]

thanks atas semua infonya.

krisna [06:02 PM, 28-Feb-12]

kalo kode buat java samsung champ duos wifi apa? Buat instal 800kb lbih ga bisa

dudhi [07:33 AM, 29-Feb-12]

mas kan hp saya samsung gt c3303i , . kenapa ya pas mau download aplikasi facebook atau snaptu pas udah selesai download nya , ketika memeriksa atau mau menginstal itu hp saya langsung mati / ngereset sendiri , tp sesudah mati thu lngsung hidup lagi , kenap ya mas ?

ayies_eheem [07:41 PM, 01-Mar-12]

gan gmn crax ngubah seting instal aplikasi k memory eksternal, soalx kl d internal terbatas???

yatnaboyz nuazin [02:10 PM, 05-Mar-12]

met siank bang soegenk..

sya mau mnta tolong klo bleh..
lisensi nya trhapus..jdi pas donlod ada bacaan konten tak di dkung.. sad
gmna cara supaya ngembalikan nya lgi.

johan [07:28 PM, 07-Mar-12]

thanks atas smua informasi yg uda kubacaya gan !!!!!!
tpi aku punya sedikit pertanyaan ne gan,mhon d jawb ya
1.apa itu flashing dan berapa biayany
2.apa itu framware kalau gk salah dan apa kegunaanny
3. hp aku tipe i.
abis kupormat abis 1 x hpku jdi nyimpan game lebih sdkit dari salumnya.
maksimal 3 game,apa itu efek sampingny y gan ??

THANKS Y GAN

toni [07:21 AM, 10-Mar-12]

ssc tu pa sob!gk paham q.

eghie JR [07:20 PM, 17-Mar-12]

THank's sob ! biggrin

rizscreen [08:04 AM, 24-Mar-12]

bos saat q buka internet selalu ada laporan ukuran halaman terlalu besar n low download game jar unduhan tidak berlaku??

edy [02:06 AM, 31-Mar-12]

bro knp si gt c3303i pnya gw ga bsa buat instals java . trus klo donlut kLuar .jar tidak ada.
tu gmana bos cranya
tolong bgt.

amad [12:08 PM, 31-Mar-12]

sob,hpku kalo pas ol setiap klik ko muncul.bolehkan akses jaringan ya tow tdk .gitu terus sob.mohon bantuanya.

nurulanwar [01:48 PM, 31-Mar-12]

gmna gan?saat aku instal,opmin ko ada tulisan domain tak terpercaya+

@gass-pooll. [02:04 PM, 31-Mar-12]

+SOB bisa ga instal atau download tanpa memory card dan gprs.
mohon bantuanya yah
kirimin ajj nih email:ferinaxbaladewa99@yahoo.co.id
jangan lupa mampir ya!


TQ

Soegenk [04:15 PM, 31-Mar-12]

@amad,
coba ijin koneksi pda javanya d ganti tanya sekali setiap pengguanaan ato selalu d perbolehkan.

@gass-pooll. [09:06 PM, 31-Mar-12]

knp ya gan,saat ak lg download game selalu muncul tulisan membatalkan.Disini
bingung bangetz gan?

leamz [08:09 PM, 01-Apr-12]

bro ane champ c3312 problem"y gx bsa nginstal java di atas 500 kb...
mnta solusi"y donkkkk....
trimms,.,

farhan [08:24 PM, 01-Apr-12]

knpa y,gan saat saat instal yahoo ko da tulisan unduhan jar' tidak berlaku padahal 33kb...
minta solusi donk...

rani [06:30 PM, 02-Apr-12]

gimana ya kalo udah download opmin 6.5 terus pas udh download pas app nya mau di jalanin opmin nya slalu ada bacan "java error" tp opmin 4.4 saya bisa. tolong dong caranya ;_;

adi [11:13 PM, 03-Apr-12]

..maz gw mau tnya ..,hp gw C3303i...,klo mau kembali k pengaturan awal/master reset code na berapa.......
mhon bantuan nya

dudhi [08:28 PM, 05-Apr-12]

mas kalau mau ngembaliin permainan yang ke hidden gmana ea , padahal permainan baru aja sdikit tp mem0ri udah abis ,

wahyu priyatna [12:08 AM, 07-Apr-12]

gan mau nanya ne.
knpa ya samsung champ gw ga bisa donwload/instal game.pdahal game.a cman 286 kb.
pasti ada tlisan jar uduhan tdak brlaku.knpa y?
gw.a jd galau ne.haha

jonyy jorge [10:34 AM, 07-Apr-12]

gan saya mau nanya..
gimn cranya
loe nginstl apliksi gak bisa
udh di ubh ttp aja ngk bsa
dlu cieh bisa tp
setelah di instal kmbali ngk bs.

champ c3303i

edi [10:39 AM, 07-Apr-12]

bagi yg pnya gt c3303i yg sdah bisa instals tlong doNk sling bantu membantu soalnye ane ga bisa2 neh

volita [08:07 PM, 07-Apr-12]

npa ga bisa maen game chess 3D di hp q gan
kta nya unable to load ads

ayumi [11:25 PM, 09-Apr-12]

kak mau tny tntng samsung champ 3303i
1. knp stiap mau bka yahoo dr hp ni gk bsa, kekunci, mau bka yahoo koprol jg gk bsa, dr opmin jg gk bsa
2. opmin yg ori bwt samsung champ donload na dmn kak?
3. dshp kan udh da app yahoo messenger tp knp gk bsa nymbung ya kak?
4. cara bkn yahoo mail dhp samsung champ spya bsa update email dr hp tnpa bka browser gmn kak? thx ya! mhon bngt bantuan na

riztoe [05:49 PM, 10-Apr-12]

boz hp c3303i gue low buat dowload selalu jar unduhan tidak berlaku , bisa pa g di atasi sendiri? low bisa gmna crnya?

rival [07:46 PM, 14-Apr-12]

missi,, numpang nanya ,,!!!
kalo misalkan buka GAME JAVA d minta password terus apa password nya ??

rianti [11:52 AM, 21-Apr-12]

mas sugeng bluetooth saya tidak bisa di aktpin.
itu kenapa ya.
Setiap di aktifn muncul.
"tidak bisa mengaktivasi bluetooth"
mhon bantuanya maz.

bagus [07:12 PM, 26-Apr-12]

saya mau nanya ni.

gini saya kan ada donwload apps untuk Hp samsung camp tp kok saat di instal datanya g mau y katanya unduhan tidak berlaku.

bagai mana caranya biar unduhan itu dapat berlaku.
tolong bantuanya thanks.

zacky [10:27 AM, 04-May-12]

mau tanya cara matiin bluetooh SAMSUNG champ C3312 DELUXE DUOS gimana ya?

indieee [11:09 AM, 06-May-12]

kak.. mau nanya nih
kok kalo mau donlod opera mini d samsung champ 3303i, susah? pasti muncul tulisan unduhan jar tdk berlaku, itu gmana kak?

halim [11:22 AM, 08-May-12]

ka,sugenk gmn dgn smsng champ saya, ko' ga bisa pake operamini tolong kasih tau solusinya..

agusgt [01:52 PM, 09-May-12]

kak..... ksih tau donk browser apa yg paling pas buat hp samsung champ gt-c3300i

tlongin sya yach... n sya uga mu tanya, d mna tempat downloadnya???

hendrawan [05:19 PM, 10-May-12]

ko hp gw eror
memori permainan penuh, padahal ga ada permainan nya.. ko bisa gtu gan tolog di jelasin ya.. PLISS gua btuh bnget nih hp. tolong di jawab..

yusuf [09:13 AM, 11-May-12]

mas hp q kox kalo d buat mengunduh kox tulisanya "jar unduhan tidak berlaku"...gtu knpa ea mas....???
terima kasih...

kristianto aja [11:27 AM, 13-May-12]

kenapa semua yg di instal gak bisa gan yg ada cuma adA tulisanya "jar unduh tdk berlaku"

Ariv [02:33 AM, 20-May-12]

met pagi gan,ane suka dngan blog anda yg mngusung theme samsung champ,saya jg pke champ,sgala kelebihan atau kekurangan yg temen2 champ rasakan sya jg rasakan,,and g perlu sya pertanyakan krna temen2 dsini dah mewakili,,,jdi nyimak aje gan,sukses trus gan blognya,,oya jngn lupa follback and kunjungan baliknya

http://arivin.mywapblog.com

salam kenal gan,

fuad networker [11:56 PM, 21-May-12]

USB yg cocok bwt samsung champ c3303i tipe brapa sieh_??
cucokx ga ama USB Blackberry_??

thanks.. smile

anezt [04:06 AM, 26-May-12]

klo masih ttep ad tulisan "JAR unduhan tdk berlaku gmn.. ??

guy-guy [03:04 AM, 27-May-12]

sob ..
naro psword nya di mna ?!!..
cz blm ngrti nih

arif [10:55 AM, 29-May-12]

kak,saya mau tanya..kenpa memori permainannya penuh padahal..tidak ada gemnya...?

dan gimana caranya supaya memori permainannya kembali semula...?
minta penjelasannya...!

dicky [02:07 PM, 01-Jun-12]

ia bro pnyaku kyk gtu jga..... dia gemny gk ad. tpi dh penuh memory ny.

dicky [06:24 PM, 01-Jun-12]

bro, gwe mau nany jga, knapa pas aku dwnload game java, stelah siap download hpny restart?

rizky [09:37 AM, 02-Jun-12]

brow....game di samsung qu koq nggak bisa di buka ta..??? ..kalo permainanxa d bka malah ada tulisan ''memori penuh hapus permainan'' tpi di prmainanx nggk da sama sekali tu gamenya. .mnta penjelasan...!!!!

haddad putra mamben [12:24 PM, 03-Jun-12]

bagaiman cr memilih game untuk hp samsung champ dan ada husus ndak aplikasinya

rory [05:29 PM, 11-Jun-12]

gan kalo champ duos c3312 berapa?

kriznanda [07:02 PM, 12-Jun-12]

agan2

ikut nimbrung ya...

tulisan jar unduhan tidak berlaku itu maksudnya, samsung champ emang nggak didesain untuk nginstall aplikasi unduhan berformat jar. instal aplikasi hanya bisa melalui online atau jad doang...

uznie [07:01 PM, 14-Jun-12]

mengapa ya hp gua kalau nge download operamini jaring unduh tidak berlaku terus?
tolong di bantu

hp gt-c3303i

haha7x [04:37 PM, 17-Jun-12]

eh boz bagaimana cara mengatasi game yang baru di download trus ngilang?,apakah bisa diatasi? makasih sekian .WAS

haha7x [04:37 PM, 17-Jun-12]

eh boz bagaimana cara mengatasi game yang baru di download trus ngilang?,apakah bisa diatasi? makasih sekian .WAS

haha7x [04:37 PM, 17-Jun-12]

eh boz bagaimana cara mengatasi game yang baru di download trus ngilang?,apakah bisa diatasi? makasih sekian .WAS

haha7x [04:38 PM, 17-Jun-12]

eh boz bagaimana cara mengatasi game yang baru di download trus ngilang?,apakah bisa diatasi? makasih sekian .WAS

Fukron [03:09 PM, 26-Jun-12]

gan gmna klo memori yg 4 mb itu ditambahin bsa boz klo bsa kasih thau donk ya,,,, plissss

zoel one [07:38 PM, 27-Jun-12]

g mana cara tambah tema hp samsung champ c3303 mohon di comment back

vian [10:14 PM, 02-Jul-12]

gan ! ane udah cobain hard format tapi ada efek sampingnya ...
bagai mana y cra membetulkannya kembali .? ktnya sih harus d flashing ! apa benar ? bagaimana sih cara flasing itu..?

angga [05:41 PM, 03-Jul-12]

hidden game masih ada

acil [08:05 PM, 03-Jul-12]

gan kmren ane instal game k hidden tr ane hard frmat abs tu bsa instal java lg tp kli ni ga bsa ya , jar tdak brlaku ...

Enny [05:47 PM, 04-Jul-12]

Gan pnyaq GT-C3312 mank iya ta g bza bwt edit foto.sedih bgt tw . . Bguz2 g bz edit fto

alif [06:23 PM, 08-Jul-12]

hp q samsung c3520 tidak bisa membuka game java yg q ambil dri pc tulisannya " jar tidak berlaku " gmn nih caranya?

ilegal [06:35 PM, 08-Jul-12]

gan,,, mau tanya ssc terdekat di jakarta timur dimana?

cahya [02:03 AM, 10-Jul-12]

gan, numpang tanya

ssc tu apa ya??
trus d mana tempatnya?

makasi y gan, mhon d jwb smile

priya [05:31 PM, 18-Jul-12]

gan padahal udh di hard format tpi masih aja jar unduhan tdk berlaku gmn gan solusinya ?

Dhea [12:23 AM, 20-Jul-12]

aku tau jawaban.a
1. kalian yg msh memiliki garan segeralah ke samsung centre karna stlh direset atau cmua bugs numpuk hp champ kalian akan mati n tdk bisa hidup kmbli

sekian

Dhea [12:24 AM, 20-Jul-12]

aku tau jawaban.a
1. kalian yg msh memiliki garan segeralah ke samsung centre karna stlh direset atau cmua bugs numpuk hp champ kalian akan mati n tdk bisa hidup kmbli

sekian

Dhea [12:24 AM, 20-Jul-12]

aku tau jawaban.a
1. kalian yg msh memiliki garan segeralah ke samsung centre karna stlh direset atau cmua bugs numpuk hp champ kalian akan mati n tdk bisa hidup kmbli

sekian

Dhea [12:25 AM, 20-Jul-12]

aku tau jawaban.a
1. kalian yg msh memiliki garan segeralah ke samsung centre karna stlh direset atau cmua bugs numpuk hp champ kalian akan mati n tdk bisa hidup kmbli

sekian

Dhea [12:26 AM, 20-Jul-12]

aku tau jawaban.a
1. kalian yg msh memiliki garan segeralah ke samsung centre karna stlh direset atau cmua bugs numpuk hp champ kalian akan mati n tdk bisa hidup kmbli

sekian

L myungsoo [11:58 AM, 22-Jul-12]

gan kalo gak ada cara buat ke pengaturan di atas harus gimana ?
terus kenapa kalo pk ebuddy kok ga bisa ya ??? pasti gangguan java terus sad

nofentari putri [03:56 PM, 26-Jul-12]

kak kok di samsung champ ku ngk bsa bkak twitter sich??

soegenk [04:53 PM, 27-Jul-12]

@nofentari putri kalau pake seri i emang g bisa,,,, putri kamu masih perawan g

wahyurizky [11:35 AM, 29-Jul-12]

Aku pake champ duos tapi aku download file pake opmin kok slalu gagal,trus gimana carana biar sukses

Dewi [04:49 PM, 30-Jul-12]

Kenapa Ya..Hp Samsung Q C3312 nggk bisa FB or Chat On ghitu, Sementara Aplikasi yang Digunakan lengkap.Dan Klu Brosing dikenakan biaya. Sementara sebelumnya bisa Brosing tanpa dikenakan biaya.
Thx

Inokrambol [10:10 AM, 10-Aug-12]

akhirnya saya nyampe ge navigation, smile numpuk gan koment nya.. smile
mw nanya.. udah ada jawaban nya.. jadi gak jadi hehe smile

mkasih ya.

bagas [03:59 PM, 11-Aug-12]

klo gw pke champ yng i ,klo dnlot game, pas udah d dnlot ska merestart sndiri. .

gmana tuh gan cra ngatasinya. . ?

bagas [03:59 PM, 11-Aug-12]

klo gw pke champ yng i ,klo dnlot game, pas udah d dnlot ska merestart sndiri. .

gmana tuh gan cra ngatasinya. . ?

bagas [04:01 PM, 11-Aug-12]

klo gw pke champ yng i ,klo dnlot game, pas udah d dnlot ska merestart sndiri. .

gmana tuh gan cra ngatasinya. . ?

bagas [04:08 PM, 11-Aug-12]

sy pke yng champ i, klo dnlot game pas menyimpan game ska restart sndiri. . ?

gmna tuh cra mengatasinya, tlong sya gan. .

ardha septarini [03:11 PM, 16-Aug-12]

cara ngantur "max jar size" di samsung champ e2562w gmana gan?

pipitpopon [01:34 PM, 18-Aug-12]

mo nanya ni klo download game trus ada tulisany "server tidak tersedia" itu gmna solusinya yakk ?
pdhal uda di setting pke kode yg tadi
, hape tipe gt-c3303i
thx

iie [12:43 PM, 24-Aug-12]

mau tanya donk,hp ku smasung champ duos GT2652w kalau di charge masuknya ke samsung kies, dan kl di cabut charge nya , baterai tidak isi , knp ya...

zenix [03:48 PM, 25-Aug-12]

saya pake hpsamsung duos chat tpi setiap mau install "jar tidak berlaku" nah itu kenapa ? pencerahan dong gan .. di tunggu

mahendraputraCR9 [09:11 PM, 31-Aug-12]

gan gmna cara meflashingNya,,
hp aq gt-c3303i,
dan ada mslah setiap memdowload gk bisa dgn format "unduhan gagal. server tidak di temukan".
ap mslahNya ya gan,,?
thank atas jawabNya

Frengki Furniawan [08:25 PM, 10-Sep-12]

Aku Gak Bisa Download Aplikasi, Contohnya Opera Mini... Gmn Ni..!!??
Bantuin Aku Pli¡¡¡sss....

fhauzi [09:35 AM, 13-Sep-12]

klo sya mau setting buat internet gmn gan..??
hp c330i.02 sy blom pernah pke internet..

hadi [10:17 AM, 19-Sep-12]

assalamualaikum mau tanya tuk champ deluxe c3312 ada aplikasi tuk baca teks arab ga

wahyu vione [09:44 AM, 24-Sep-12]

Mksih infonya,saatnya mempraktekkan..

wahyu vione [09:45 AM, 24-Sep-12]

Mksih infonya,saatnya mempraktekkan..

wahyu vione [09:45 AM, 24-Sep-12]

Mksih infonya,saatnya mempraktekkan..

wahyu vione [09:45 AM, 24-Sep-12]

Mksih infonya,saatnya mempraktekkan..

wahyu vione [09:46 AM, 24-Sep-12]

Mksih infonya,saatnya mempraktekkan..

nanda [11:23 PM, 01-Oct-12]

tlg dong. .hpq champ gak bs msk fb,dl bisa tp skrg engg,knp ya ?pdhl aplikasi yg laen bisa

Itachi Uchiha [06:37 AM, 03-Oct-12]

Maaf gan mampir bentar.,

dah di otak atik tetep aj ga bisa,apalagi kalo udah donwload suka membtalkan sendiri itu kenapa ya gan?

gilang prabowo [07:17 PM, 03-Oct-12]

gimana cra mengatasi hp samsung c3312 untuk cameranya gak bisa konek dan untuk pemutaran vidio itu gak bisa gmana solusinya thank sebelumnya

noerdin [01:07 PM, 05-Oct-12]

gan hp gwe gtc3303k masalahnya memory permainan gwe udah penuh padahal permainannya gk ada g mna tuh

noerdin [01:07 PM, 05-Oct-12]

gan hp gwe gtc3303k masalahnya memory permainan gwe udah penuh padahal permainannya gk ada g mna tuh

noerdin [01:11 PM, 05-Oct-12]

gan hp gwe gtc3303k masalahnya memory permainan gwe udah penuh padahal permainannya gk ada g mna tuh

noerdin [01:13 PM, 05-Oct-12]

gan hp gwe gtc3303k masalahnya memory permainan gwe udah penuh padahal permainannya gk ada g mna tuh

intan [08:11 PM, 06-Oct-12]

mas mw tny,aq download video lwt kompy,truz aq simpen d memory,wkt dbka d hp,,g bs,,not supported content,,formatx jg ud aq ganti jd 3gp..
pdhl wkt video it d simpen d hp asiafone bs dbuka,truz cb dibluetooth k champ,t2p not supported content!
kira2 knp y?ad solusi kah?
thankz b4,,

intan [08:12 PM, 06-Oct-12]

mas mw tny,aq download video lwt kompy,truz aq simpen d memory,wkt dbka d hp,,g bs,,not supported content,,formatx jg ud aq ganti jd 3gp..
pdhl wkt video it d simpen d hp asiafone bs dbuka,truz cb dibluetooth k champ,t2p not supported content!
kira2 knp y?ad solusi kah?
thankz b4,,

andi [09:16 PM, 06-Oct-12]

gan,gimana nich tiap mw download fb atw opmini pasth hpxa langsung mati lalu hi dup lagi .tolongdong bantuanya

rizka [05:05 PM, 19-Oct-12]

mau nanya ,kalo fb an ga bisa liat foto trus ada tulisan nya "500:error .server terganggu"
trus gmana tuh?

tolong di jawab ya !!

bams, [11:07 PM, 19-Oct-12]

gan mau tany ? samsung chem, q bisa download tpi saat d buka aplikasinya java powered ny kok error gmna tu gan!. .

hardi [10:44 AM, 14-Nov-12]

sob..cara lo dah gw ikutin,tapi tetep aja mch unduhan tdk ada dan jar ga brlaku,gimana tu sob???
sob..tunjukin cara mengatur trace setting ny dan mana aja yg hrus ditandai dan yg tdk. soalny hp gw dah restart ulang. harap bantuany sob???

angga [03:10 PM, 16-Nov-12]

sob,, kalau mau setting itu dimna tempat.nya ??
soal.nya sring "JAR TIDAK BERLAKU"

аdэ рцтяа [08:18 PM, 20-Nov-12]

gan,hp champ c3303i ane abis di hard format.terus jadi gak bisa instal app lagi,ada tipsnya gk sebelum ane flash?

terus fw i yg arab ada gak yg modifnya keren.. kaya iphone gitu.

Ariyanthi Halidu [11:30 AM, 07-Dec-12]

gan saya udh msukan *#52828378# . udh d.ganti ota tesat.ny koq ttap ajjh gak bisa d.install . yang muncul gni "jar unduhan tidak berlaku" :'(
gmna dong ?

amirol [10:37 AM, 11-Dec-12]

gan,mengapa henponku gak bisa masuk memory card 4gb

zhyzhy twibichristyers [07:47 PM, 11-Dec-12]

hpku sdh di hard format ,awalnya sih cuma coba-coba
tpi aku nyesel,
trus katanya harus d flashing?
cara flashing i2 gmana sih

amirol [10:28 PM, 11-Dec-12]

gan,mengapa henpon ku gak bisa instal 200kb.mula2 game itu aku padam,lepas itu aku donlod semula,tp gak bisa instal.mungkin ada salah setting di *#52828378# .

yg kedua,mengapa bila aku buka facebook ada tulisan sijil luput.pabila aku semak pd tetapan masih lama tarikh luputnya.

ahfazpor [02:00 AM, 21-Dec-12]

gan...gimana yah...ngatasin hp gw...
pz dwnload sering ^jar unduhan tdk berlaku~jar tidak ada^
ap mungkin permainan bawaan hp samsung di hapus all ya...
please.help me...

shino62aburame [06:03 AM, 22-Dec-12]

gan,klo mau instal game yg filenya 1MB dihp samsung c3312 gimana gan tau gak ?

Ahmad [04:28 PM, 24-Dec-12]

Bang mau tanya ni bang , download tema di hp samsung champ seri i caranya gimana?

fuad [12:40 PM, 03-Feb-13]

gan bntu sy dong; aku pke GT-C3303K ,mslhnya typ untk download apps sprti opera mini ,Mxit dsb .slalu restart sblm apps trsimpan mski proggres download nya udh komplit 100% tp ,apps hsil download an td g bs di jalnkan.
masalah dan solusinya gmana Gan? thx .

Neng [04:58 AM, 14-Feb-13]

Min, tlg dong. Wktu itukan hp champ gue yg seri i enak tuh. Donlod opmin sama uc browser gampang. Trus dua2nya saya hpus. Soalnya saya mau download maenan. Nah, kan ukuaran trus gue maenannya gede. Saya buka *#52828378# trus sya otak atik. Waktu mau download opmin ada tlisan server terganggu. Tapi wktu mau download uc browser ada tuliasan unduhan tidak ada jar unduhan tdk berlaku. Trus udh gue lama alamin kyak gtu. Gue instal ulang hp gue. Tapi tetep aja gabisa. Itu gmana? Mohon bantuannya dong

complong [01:53 PM, 09-Apr-13]

gan kalo' hbis download game terus d buka ada tulisannya unduhan tidak terpercaya itoe gmana ngatasinya gan

sms ajah di nope aku 081939881982

aku tunggu gan

nurul [09:21 AM, 24-Apr-13]

saya mau tanya kenapa tiap kali sya bka internet d samsung champ duos suka ada ukuran laman terlalu besar dan gag ke bka

sony [06:44 PM, 05-May-13]

gan,chamku klo diinstal game ato apps gak bisa cuma keluar -jar unduhan tdk berlaku-
gimana caranya gan?

dion [09:51 AM, 06-May-13]

knp ya champ ane c-3303k restart sendiri trus gan masalahnya dimana ya?

rudi solehudin [12:25 AM, 07-May-13]

min mhon bantuannya
min ko izin akses internet tdk dibolehkan

org ganteng [04:09 AM, 21-May-13]

om, pengen nanya nih tolong jawab ya, dari lubuk hati om palingg dalam ya o, gini pertanyaannya nih, tolong di jawab ya om, ingat jawabnya harus dari lubuk ht om paling dalam ya,, jgn lupa tuh, jwbnya dari lubuk hti om paling dalam, oke lah , gini pertanyaan nya, kenapa ya om, setiap saya habis makan , kok kenyang ,ya om ya?? tolong di jwb ya om, smile

paidasilva [09:43 PM, 28-May-13]

bro , knpa sih samsung ane kalo ke Izinkan semuanya ketutup?

ajo [04:28 AM, 03-Jun-13]

misi numpang nanyaa... Sy pk hp sams champ c3303i, kalo instal opera mini dkk (app yg btuh internet) sll ga bs connect ke internet. Kadang2 jg bsa, tp ga lama2.

hannik [09:58 AM, 06-Jun-13]

cara flashing nya gimana ? sad

Bayudwinata [09:15 AM, 30-Jun-13]

gan klo hp samsung champ neo duos klo gangguan java di ubah di ota test maxsimum jar size 500kb tpi gk bisa di ubah tolong bantuannya

EnGkhOeL'z [12:12 PM, 09-Aug-13]

jawab yah mas,,!!
knapa champ saya pas download aplikasi atau dll,,
qO pas penyimpannan aplikasi hp saya langsung restar sediri,,

itu juga ngk ke simpen aplikasi nya..

jawab ya mas dan kasi tau solusi nya,,

thanks

jefry [02:06 AM, 12-Aug-13]

gan..
Ane kok maen game
Gak ada suaranya ??? :/
Padahal udah ane
Jawab ..yes
Waktu di tanya sound/suara..??
Gimana cra benrin nya gan,.. ?? smile

ilham [11:27 AM, 10-Nov-13]

@soegenk, gan knpa smsug chamg sya mmri prmainan nya pnuh sma? pdhal gk ad gme yg d jlnkan?
tlg ksi slusi ny gan?
tlg y?

rudy [12:07 AM, 12-Dec-13]

gan kalau flashing ada efek samping.y gak??

hp sya klau bwt install (jar unduhan tdk berlaku)
samsung neo duos gt c3262
tlng bntuan.a gan

sylvia [09:19 PM, 25-Dec-13]

punyaku GT C3262 ,kalo download game sama aplikasi suka muncul "unduhan tidak tersedia.jar unduhan tidak berlaku" gmana solusinya ?

sylvia [09:19 PM, 25-Dec-13]

punyaku GT C3262 ,kalo download game sama aplikasi suka muncul "unduhan tidak tersedia.jar unduhan tidak berlaku" gmana solusinya ?

anto [05:05 PM, 30-Dec-13]

fre spacenya berapa

ageng [02:28 PM, 26-Jan-14]

gan, pny ane samsung C3312, ane masukin kode *#52828378# di keypad tp kok muncul tulisan "Not Done" gmana gan?

celsi [02:14 PM, 09-Feb-14]

kalo buka facebook lewat java pasti ada tulisan hubungkan itu kenapa ya?
terus ini saya habis download opera 7 bisa dibuka tapi tidak bisa konek terus ada tulisan tidak dapat menghubungkan harap periksa pengaturan jaringan anda . terus facebook saya yang tadinya bisa dibuka jadi gak bisa dibuka itu kenapa ya?
terimakasih

rahman [06:50 PM, 20-Feb-14]

ni pertanyaan dah numpuk tpi mana yg jawab?.pertanyaan saya sma kaya #sylvia gimana solusinya

angga [06:40 PM, 24-Feb-14]

membuka game ...bisa di instal.. udah di instal ...pas muncul downloaded jar are invalid...gmn caranya biar bisa buka... tolong bro

A7X [03:35 PM, 27-Feb-14]

ini pertanyaan dah numpuk.gini gan pertanyaanya kalo saya donload game selalu muncul bacaan UNDUHAN TIDAK ADA.JAR UNDUHAN TDK BERLAKU nah knp itu gan mohon jawabanya oke

shanju [07:23 PM, 04-Mar-14]

bang,ngedit foto di samsung champ gt c3262 neo duos jadi 2 entu gmne

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images