petunjuk flashing samsung c3303i

Sebenernya saya sendiri belum pernah praktek flash yang c3303i,karena saia pake yang k,,
mau nyari korban buat mal praktek blum ad yang mau.. biggrin,
tpi berdasarkan hasil diskusi di fp fp samsung champ indonesia,saya berani menulis postingan ini..
pada dasarnya semua file dan caranya sama dengan yang seri k,,cuma firmware yang kita pake yang berbeda,,

buat petunjuk singkatnya :
Alat-alat dan program yang diperlukan :
1. HP Samsung champ c3303i
2. Kabel data samsung champ (Mini usb). pake CA-101 bisa
3. Program Flash loader. bisa di download di sini ato pake flash loader di mediafire sama aj,,

4. Firmware C3303IJPKB1. bisa di download di sini

Persiapan :
1. Pindahkan semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card
2. Matikan HP
3. Tekan tombol volume bawah + kunci.,(beberapa ponsel menggunakan volume atas+kunci,silahkan coba pada ponsel anda)
4. Colokan kabel micro usb ke hp, dan ke komputer.jika komputer 
mendeteksi debagai DFU device brarti sudah benar,jika hanya sebagai 
modem,lepaskan lagi kabel usb,dan coba lagi,
5. Komputer akan minta driver. Instal driver manual aja, driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
6. Setelah install driver selesai, lepas kabel usb.

Re-flashing:
1. Buka Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe
2. klik set model, lalu pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl
3. centang "Application binary file", klik browse, pilih file exstensi .ptt
4.centang "STL image file", klik browse, pilih (.....STL))
5. centang "TFS File", klik browse, pilih C3303IJP_tfs
6. centang "CSC File", klik browse, pilih C3303IOJPKB4.csc
7. klik START.
8. tekan lagi volume bawah + kunci, colokan kabel micro usb ke champ dan komputer
9. proses flasing otomatis akan langsung jalan. Tunggu sampai selesai.
10. Jika HP sudah keluar icon Charging, berarti proses flashing sudah selesai. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali cabut kabel.
11. Hidupkan HP, dan cek apakah proses flashing berhasil,Biasanya tidak 
lebih dari 20 menit,tergantung dari komputer yang di gunakan.

jangan menyerah saat gagal,silahkan cabut batre jangan di hidupkan langsung coba lagi,
untuk panduan lebih lanjut,bisa diskusi di fp samsung champ indonesia ato inbox di fb saya,insyaAllah saya bantu..

Good luck aj buat yang berani nyoba biggrin smile

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

131 tanggapan untuk "petunjuk flashing samsung c3303i"

Haseleh pada 19:33, 31-Des-11

gan ,kok flash loadernya not found ?

Soegenk pada 19:29, 01-Jan-12

@Haseleh,
he,he ma.ap gan,pas nulis nieh post udah ngantuk berat,jdi slah script,silahkan coba lg,

Haseleh pada 21:00, 01-Jan-12

kok flash loadernya c3300k ? emang bsa ?

fauzzy pada 21:55, 01-Jan-12

bang itu pas langkah ke 7 pencet volume bawah+kunci nya smpe kapan ?

Soegenk pada 07:28, 02-Jan-12

@Haseleh,
kta tmen2 bsa,
cuma beda firmwarenya aj,

Soegenk pada 07:32, 02-Jan-12

@fauzzy,
sampe anda nyolokin usbnya ke pc,truz ad notif kalo ga salah kya gni : 'Found new hardware ericson device with flashing unit'

fauzzy pada 13:44, 02-Jan-12

tq bang ^^
tapi bang kmaren" aku nyolokin kabel usb nya ke pc trus knp mode nya charger ya ? o.o
ada solusi ga bang ?

Soegenk pada 14:45, 02-Jan-12

@fauzzy,
ad tlisan terhubung ke pc ga??

kalo ega brarti usb anda bukan usb asli,
tpi usb yang buat charger.
cba bli usb lagi aj,,,

fauzzy pada 14:57, 02-Jan-12

usb nya sma koq kya yang di atas ca 101
masa kaga bisa sii sad

bang kalo beli di ssc biasa nya harga nya sampe brp ?

ajizibonz pada 15:47, 02-Jan-12

gan kan pas nyolokin usb truz ada tlisan se - dfu gituh. truz gmana ?

Soegenk pada 16:58, 02-Jan-12

@fauzzy,
saya bli ca 101 2blan jga dah rusak,
nie skrang sya pake usbnya blackberry,

kalo d ssc max 50rebu, tp rta2 20-30rebu,

Soegenk pada 17:03, 02-Jan-12

@ajizibonz,
instal drivernya dlu,
buat ptnjuk detail coba liat posting saia ptunjuk flash yang buat c3303k,
d situ saia jlasin detailnya,
cma bda firmware yang i pake .stl sdang yg k tidak,

diki pada 19:28, 02-Jan-12

bro, bedain usb asli ma gk gmana sihhh.... teros klo dh siap di flash dn trnyata gk bsa idop hpnya gmana???

diki pada 19:31, 02-Jan-12

bro, ...
gua mau flash yang ne namanya C3303IJPKC1_OJPKC2_and_STL.rar
bsa gk????
hp gua c3303i.

Soegenk pada 01:20, 03-Jan-12

@diki,
usb asli biasanya di jual cma usb aj(kadang jga di ksih bonus pc suite nokia),sedang yang plsu biasanya di jual dlam bntuk charger,
trus klo usb yang bner (asli) klo di hub kan champ+pc,di layar champ ada tlisan terhubung ke pc,sambil ngechas, sedang yang asli.cuma nge chas aj,,

kalo di champ ad tlsan terhubung ke pc,tp di pc terbaca not recognis kemungkinan usbnya rusak,,

klo jadi matot,,di flash lgi aj,,
asal fwnya bner,insyaAllah lancar..

Soegenk pada 01:22, 03-Jan-12

@diki,
klo itu stlnya 1paket ama fw C3303IJPKC1_OJPKC2 insyaAllah bisa,,

ma.ap..
karna saya sendiri belum nyoba flash yang i..

agung pada 08:08, 03-Jan-12

champ aku aja yg jdi korban ??
gmn ??
tpi tkut di bawa kabur..
sad

ALEX pada 11:36, 03-Jan-12

kakak,tadi malem kan saya ngeflash samsung c3303i aku,terus yang cara
tekan lagi volume bawah + kunci, colokan kabel micro usb ke champ dan komputer
8. proses flasing otomatis akan langsung jalan. Tunggu sampai selesai.
9. Jika HP sudah keluar icon Charging, berarti proses flashing sudah selesai. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali cabut kabel.
kan aku colokin tuh kabel,tapi dia ga minta install driver nah aku tukar ke usb lain.jadinya hp aku ga bisa nyala.gimana tuh?

kanno pada 15:25, 03-Jan-12

mas, kok flash loader nya C3300K ya?

fauzzy pada 15:34, 03-Jan-12

@bang soe : usb ane sma kya di bilang yg di atas tdi tapi koq masih kaga bisa sad

Soegenk pada 16:23, 03-Jan-12

@agung,
ha.ha,
agan nyoba ndiri aj,,, klo ad ap2 tanya ke fp samsung champ indonesia,,,

Soegenk pada 16:27, 03-Jan-12

@ALEX,
lhoh??
ga bsa nyala maksudnya gmna???..


klo ga minta driver brarti champnya blum k deteck dfu.cba ganti lock+v up,,.
ato biar gmpang gnti pc aj..

buat detail instal drivernya baca aj di postingan flashing c3303k..

Soegenk pada 16:29, 03-Jan-12

@kanno,
iya,,
cma beda firmwarenya..

Soegenk pada 16:30, 03-Jan-12

@fauzzy,
ga bisa gmna?
ga bisa buat ngeflash/ga bisa buat konek k pc/ga bsa di jdiin modem???

diki pada 22:16, 03-Jan-12

untk champ yang c3303i flash loadernya yang k bisa gk????
trus klo kta flash terus apa hp nya gk rusak????

diki pada 22:20, 03-Jan-12

gue mau flash hp juga,,, tapi takot gak bisa idop lagi.....
huhhhh****
#solusi.

diki pada 23:01, 03-Jan-12

bro ,,, pas di tekan volume bawah + kunci muncul tampilan apa???
pnya gue gak ada muncul apa-apa... gue tkan tmbol atas + kunci pun gtu juga.... jd gmana brooo???

Soegenk pada 01:03, 04-Jan-12

@diki,
flash loader yang i dan yang k sama,cma yang bda fwnya,

-kalo tkut matot,
siap2 aj cri ssc dlu.. klo yang i saia blum prnah nyoba,jd ma.af klo saia ga bsa bntu bnyak,

-ntar ad notif found new hardware, st-ericson dfu (ya intinya gtu lah),kalo ga k dteck silahkan cek di device manager,klo d stu ad dfu device lgsung update driver aj,

buat detailnya lihat d posting flashing c3303k

diki pada 08:55, 04-Jan-12

pnya gwe udh di instal drivernya... klo hpnya d colok k usb kompter langsung jadi modem jd gmana?
apa bisa untuk di flash??

diki pada 10:06, 04-Jan-12

Tq broo,,,,
pnya gue yg c3303i bisa di flash,,,, cma pas di flash ada tulisan eror,, gue kra gk bsa nyala...ternyata bsa,,,,
tq skali lg ats informasinya/.....

Soegenk pada 14:07, 04-Jan-12

@diki,
udah instal drver dfu maksudnya?

klo masi k dteck modem,brarti anda blum tpat mcet vdown-lock nya,

Soegenk pada 14:10, 04-Jan-12

@diki,
ma sa ma om,
wah, senang rasanya ad yg udah berhsil,.

thanks krna udah laporan d sini.mga aj bsa jd mtivasi champers yg laen.

Muhamad Hafidz pada 14:56, 04-Jan-12

Ahh... Takut matot.... cry c3303¡ sya ga bsa di install ap2... cry Gara2 exclaim"HARD RESET"exclaim

Muhamad Hafidz pada 15:08, 04-Jan-12

Btw itu fw mana yah....questionquestionquestion

Soegenk pada 15:50, 04-Jan-12

@Muhamad Hafidz,
ho.ho..
ga ad keberhasilan tanpa kbranian gan..

itu fw C3303IJPKB1 arabic kalo ga salah..

Muhamad Hafidz pada 17:17, 04-Jan-12

Iya jg sih... biggrin masalahnya... BOKEK..!!!! twistedkompi rusak...!!!twistedtwistedtwisted Btw mini usbnya brp ya kira2..?

Soegenk pada 20:01, 04-Jan-12

@Muhamad Hafidz,
he,he,.
ya dah nunggu pcnya shat dlu aj om,ato pnjem pc tmen/warnet.

ihsan pada 23:25, 04-Jan-12

gan kira kira klo di flassny gagal gmna th.?
ane mau cb kg brani.

Soegenk pada 00:23, 05-Jan-12

@ihsan ,
kalo ga2l hpnya mati,pling d nyalain cma kedip2,.
tpi tgal d flash lg aj,insyaAllah pasti suksez.

cment ini dri pglaman saia sendri (c3303k)

Voo pada 12:53, 06-Jan-12

ane mau tanya nih.
di Step 7 ane udah bisa.
kok pas mau flashing ada tulisan.
Err 000 - Error in Read Application file di Flash loadernya.
knp ya?

Soegenk pada 15:23, 06-Jan-12

@Voo,
coba d ceck step 2-6,
biasanya it set modelnya blum d pilih mas.

Voo pada 15:47, 06-Jan-12

udah bro.
tetep gak bisa.

klo application binary filenya di browse gak?

trus klo ane dah beres step 3.
pas d step 4 klo ane centang TFS file kok yg STL image file ilang tanda checklistnya?
apa emang gitu gan?

Soegenk pada 21:17, 06-Jan-12

@Voo,
coba d ulangi lg aj,
pc saia lg mati nieh,
klo pke tfs emg otmatis cek d stl nya ilang,
saia jga blum tau bdanya flash stl ma tfs.

Voo pada 09:18, 07-Jan-12

tetep error gan.
udah coba berkali-kali.
klo application binary filenya di isi gak gan?

Soegenk pada 12:50, 07-Jan-12

@Voo,
ouw,,,yang itu jlas di isi gan,,

Haseleh pada 19:03, 07-Jan-12

gan ,bdanya firmware diatas sma C3303IDXKB1 apa ?

Soegenk pada 20:01, 08-Jan-12

@Haseleh,
fw yang anda sbtkan it fw yg mirip ori mas,
sdang fw yg d post saia it fw arbic,tp saia jga ga tau psti,blum nyoba soalnya.he,he.

Haseleh pada 20:25, 08-Jan-12

mang bdanya apa ?

Alex pada 21:48, 08-Jan-12

bukan soe,kan w ga tau kalau pas kedua kalinya ga minta driver tapi harus langsung aja,nah disitu w canut lagi trs w ganti tempat usbnya.eh w liat keterangannya ga boleh dicabut.kena deh hp w yang namanya "MATOT".sadsedih.kasih solusinya donk nih,harus di flash ulang atau berakhir di tangan tukang sevice hp nih?

Soegenk pada 18:24, 09-Jan-12

@Haseleh,
wah,blum tau ya mas,coz saia pake c3303k,
kalo arbic d champ saia sih menu jd 4,font coko choky,handwriting,mgkin yang i jga gtu (mungkin lho mas,blum pasti)he,he. biggrin biggrin

Soegenk pada 18:27, 09-Jan-12

@Alex,
cbut batre,pasang lg,jagan d nyalain lgsung d flashing,ulangi truz sampe brhasil,
inbox fb saya aj mas buat personal assist, smile

Haseleh pada 16:57, 10-Jan-12

cra install drivernya gmana gan ?

Soegenk pada 09:25, 11-Jan-12

@Haseleh.
colokin usb k champ,
pncet vdown- lock,
colokin usb ke pc.
ntar ad notif found new hardware st-ericsson dfu device.
ntar dia minta driver ,lgsung kasih aj,
driver yang di flash loader,,

buat langkah2 detil nya baca yang di flashing c3303k aj mas,,
cara2nya sama kox..
jdi postingan yang ini sengaja ga di pnjang lebarin,

haseleh pada 16:23, 11-Jan-12

klo dah install nama hardware devicenya apa gan ?

pas di flash notif di hp sma di flash loader apa ?

Soegenk pada 02:02, 12-Jan-12

@haseleh,
ada hardware st-ericsson dfu device kalo ga slah.

pas flashing berjalan,hape akan dalm posisi mati,
kemudian d kotak kecil sblah bawah setingan flashloader akan berjalan,(berubah jadi warna biru),kemudian d kotak besar bawahnya ad tlisan2 yg brisi keterangan proses flashing,,

Haseleh pada 05:25, 13-Jan-12

ane pas flashing kok gak gerak ya ? trus bcaannya ga nambah

Soegenk pada 11:17, 13-Jan-12

@Haseleh,
brarti blum bener,,
udah instal drivernya blum?

Haseleh pada 11:53, 13-Jan-12

udah ,tp bcaannya bkan st-ericsson dfu device

Soegenk pada 19:50, 13-Jan-12

@Haseleh,
trus ap?
ad embel2nya dfu ga?

Haseleh pada 22:15, 14-Jan-12

lupa ..
kyknya ga ada dah ..

isan pada 01:35, 15-Jan-12

gan.. hp ku dah di flash tp ga bsa hdup ge.. gmn tu??

Soegenk pada 11:08, 15-Jan-12

@Haseleh,
pantes flash loader ga gerak,
brarti masih ke deteck modem,
coba ulangi instal driver/kalo udah yakin ke instal brarti pas nyolokinya blum bner,

Soegenk pada 11:10, 15-Jan-12

@isan,
cabut batrenya dulu,coba lagi dari awal,
pasti ntar sukSes.

isan pada 13:42, 15-Jan-12

udah tp ga mau hdp jg hp nya.. wkt ngeflash flash loader nya gerak, sampe da pmbrthuan download done. cm sampe stu ja proses nya..

Soegenk pada 16:13, 15-Jan-12

@isan,
setingan nya d cek lg mas..coba truz,
gabung juga d grup facebook samsung champ indonesia biar bisa d bntu teman2.

Haseleh pada 18:51, 15-Jan-12

tp kok install drivernya 2 kali ,yg perama st-ericsson dfu and yg kedua samsung usb modem ?

Soegenk pada 14:19, 16-Jan-12

@Haseleh,
emg champ bisa 3 mode,
1.usb modem.
2.massage storage
3.dfu device,

yang 1&2 kan jelas d seting d pgtran,
nah yang k3(dfu) it musti hp d matiin-mencet vdown/up&Lock..

kalo mencetnya kurang tpat champ akan otmatis terdteksi sbgai modem..karna it dya minta driver modem,...

isan pada 20:51, 16-Jan-12

pak soe.. cara seting internet nya gmn ya..?? setelah di flash dah ga bsa connect lagi..

Soegenk pada 10:34, 17-Jan-12

@isan,
kartunya ap mas?

isan pada 11:55, 17-Jan-12

kartu As pak...

Soegenk pada 12:33, 17-Jan-12

@isan,
coba aktifasi otomatis kaya begini mbah..


Ketik: S(spasi)Merk Hp(spasi)Tipe Hp
Contoh: S samsung c3303i
Kirim ke: 5432

klo yang i ga mau,,
nagaku aj SE w200

ntar tak cariin setingan manualnya dah,, biggrin

isan pada 13:21, 17-Jan-12

oke pak soe... makasih banyak dah kasih bantuan... biggrin

Haseleh pada 13:50, 17-Jan-12

tp pas pertama muncul st-ericsson dfu device yg kedua bru samsung usb modem

Soegenk pada 14:47, 17-Jan-12

@isan,
o.k,,

kalo ga bisa jga,
ntar tak bkin postingan set gprs manual.

anwar pada 20:24, 27-Jan-12

gan , aq kmrin bca di webpage nya SCI . katanya kalo mau flash hrs pake kompi 32bit , lha nentuin kompi yg 32bit gmna ? tolong jawab , dah ga sbr mau nge-Flash ni . . hehehe

enggal pada 08:23, 28-Jan-12

download flash loader sama fw nya kok nggk bisa yah gan

enggal pada 08:30, 28-Jan-12

setelah selesai menunggu enggk keluar tulisan downloadnya

Soegenk pada 12:38, 28-Jan-12

@anwar,
kalo bedanya saya jga kurang tau gan,tpi rta2 kmpter standar pake 32byte,jrang home pc 64byte,.

coba aj gan,bisa pasti dah, smile

Soegenk pada 12:49, 28-Jan-12

@enggal,
kan d pojok kanan atas lyar anda ada 5detik hitung mundur,nah tunggu aj dlu truz klik skip ads ntar anda akan terlempar ke hotfile,

enggal pada 17:26, 29-Jan-12

setelah nunggu di hotfilenya naru mas saya binggung begitu maksudnya,
tulisan downloadnya nggk ketemu

thx

Awali pada 13:39, 05-Peb-12

Agan Soe.. makasih tutornya..
berkat agan Champ ane yang C3303i bisa ane ganti FW'nya..
Skali lagi thanks gan..

Soegenk pada 14:29, 06-Peb-12

@Awali,
o.k,masama gan, biggrin

khusni pada 09:31, 09-Peb-12

gan sya ngeflash hp samsung champ 3303i,
trus di statusnya biru jdi kuning. trus sya cba cbut tpi ga bisa nyala total...
apalagi buat ngeflash ulang. klo di colokin ke computer ga ada respon apapun.
cuma kadang2 klo di colokin lama biasanya getar sendiri atau bunyi sendiri tpi di komputer sama skali g ngerespon.
gmana tuh gan......????
minta penjelasannya secara jelas.
tnaks...............

Soegenk pada 12:35, 11-Peb-12

@khusni,
wah,,knpa d cabut gan?

lepasin batrenya dlu,
jgan d nyalain,,seting lagi flashloadernya kya d atas,klik start d flashloader,.
clokin usb k champ pencet vdown-lock(ada jga v up-lock),clokin usb ke pc,
ulangi trus,pasti berhasil, biggrin

enggal pada 14:06, 18-Peb-12

misi mas

saya gagal ngflash ni gara2 ada 3file yang corup,
solusinya bagaimana ya?
saya pake arabik,
tadinya sudah ragu pas ngestrak file ada yang coruptapi tetep di coba.

thx

enggal pada 17:07, 18-Peb-12

finis mas,
thx yah,

boleh minta no hp nggk mas emailin ya?
enggalpradigdo@yahoo.co.id

btw orng sarangan ya mas?

Muhamad Hafidz pada 10:50, 19-Peb-12

Pertama colokk dfu, kedua kalinya kok jd modem...???

Muhamad Hafidz pada 10:56, 19-Peb-12

Doain berhasil..
Nih proses dah jalan..

Soegenk pada 12:02, 19-Peb-12

@enggal,
o.k,
mantab dah gan,.
sya orang daerah boyolali, smile

Soegenk pada 12:03, 19-Peb-12

@Muhamad Hafidz,
yupz,mga berhasil gan,kalo ad ap2 coment aj d sini,ato inbox fb saya,

enggal pada 14:16, 19-Peb-12

siang mas,

kok java saya pake arabic jadi eror ya?
setiap buka aplikasi java(game/opra) atau menu holy quran nya muncul tulisan java error setelah itu aplikasi ke close dengan sendirinya?

mohon petunjuknya mas?

sama karanggede boyolali jauh nggk mas?

Muhamad Hafidz pada 05:28, 20-Peb-12

Sukses gan...!!!! Download process udah kuning, tapi masih ada tombol stop, awal2 ragu juga stop pa enggak, akhirnya, tak stop, ehh tuh hp nyala2 sendiri, prtama tak kira ga ada perubahan, ehh pas masuk menu udah jadi 4 tuh menu, kapan2 share fw eropa dunk.. MANTAF..!!!

Coolsman pada 11:30, 22-Peb-12

waduh kayanya sulit ya gan bagi saya yg msh nwb bnget,bisa gak gan terima beres maaf sudah merepotkan smile

Soegenk pada 11:47, 22-Peb-12

@enggal,
setingan memory javanya ad yg slah x bang,,
coba d re start aj hapenya.

Soegenk pada 12:26, 22-Peb-12

@Muhamad Hafidz,
sipp,selamat bang,,
tuh d sci uda ad kya.a.

Soegenk pada 12:56, 22-Peb-12

@Coolsman,
he,he,
saya d sini juga masih newbie bang,saya justru bnyak belajar dari komentar tmen2,

kalo mau trima beres d bwa ke ssc aj bang,ato minta bantuan aj dari yang lebih berpengalaman, ,smile

mundzier pada 09:55, 24-Peb-12

kok g bsa donlod prgram flash loadernya ohm,,,,

Dedy pada 21:12, 24-Peb-12

gan soe,
pas mencet v.down+lock koe ngechas yah,

Soegenk pada 22:22, 24-Peb-12

@mundzier,
ga bsanya gmana mas?
coba link yang d flashing samsung c3303k

Soegenk pada 22:56, 24-Peb-12

@Dedy,
kalo pas instal driver emg te2p nge chas gan,.
kalo uda nge klik start d flash loader dan proses flash mulai,bru hapenya dlam k adaan off.

angga pada 09:40, 26-Peb-12

klo fw yang K di buat flash untuk hp I bsa gak

Soegenk pada 11:50, 26-Peb-12

@angga,
bsa gan,tapi hapenya ntar mati,he,he.

dzoxer pada 22:35, 27-Peb-12

kalo pake kabel usb nokia c3 bisa gak??

Soegenk pada 13:17, 28-Peb-12

@dzoxer,
bisa bang,

daniel a7x pada 22:18, 03-Mar-12

gan klo ngflash pake kabel data hp china bisa gk.?

daniel a7x pada 22:31, 03-Mar-12

ni n0pe q 087753117926 yg brhasil bimbing aqw ngeflash n beRhasil ane bli.in pulsa 5rb dech

daud pada 01:14, 10-Mar-12

lognya klo berhasil gmn ya..tolong di tag

dzikri pada 14:10, 10-Mar-12

gannn gx bsa download fw nyeeee

ari pada 18:10, 10-Mar-12

mo nanya gan.... apa bedanya c3303i dengan c3303k? mohon infonya....

ajield pada 12:40, 11-Mar-12

mas knpa hp samsung saya gax bisa downloda applikasi setiap download ada tulisan unduhan tidak berlaku,
tapi kalo download,a di mobile9.com berhasil cuman pas mau di buka macet gak jalan2.

saitri pada 23:45, 11-Mar-12

versi c3303k nd c3303i ga jau beda alias sama sajah..
mslah gme sring macet tu gamenya ga cocok awt bsa d utik2 lwat *#52828378#
untk fw yg td sama kya versi k
kibot qwrty hilang.spasi jd d bawa da virtual kibot lain(ga tw namanya) dpt font coco choky+Dpt app muslim. kapasitas memori hp jd brkurang.
Yg pasti ga da b.indo nya
utk yg ga bsa donlod fw gogling ja tp pake seri i untk yg versi i
cukup sekian dan trimakasih... wink

saitri pada 23:53, 11-Mar-12

flas pke kabel data punyanya hp cina bsa..
saya ja pke punya hp cros
smile

kdg_pp pada 15:20, 21-Mar-12

gan ane flash salah firmware ,yang mau ane flash 3303i terus ane salah pakai yg 3303k terus skg hpnya jadi mati...minta bantuannya gan...thx

Pandu pada 13:36, 27-Mar-12

gan aBis di ganti fw nya pRubahany apa gan

shofa pada 11:58, 23-Apr-12

gan, tolongin ane, ane mau ngeflash champ ane, tp kabel datanya gak mau nyambung PC. PCnya kayak gak ngerespon hpnya.

ridho pada 07:55, 03-Mei-12

usb gua jg g mau nyambung ke pc bro

Rachmadvz pada 13:35, 12-Mei-12

gan yang fw asli samsung ada gak....? nih ketemunya di hotfile semua. padahal koneksi internet ane lemud....download jd tambah lemud

rama pada 14:38, 21-Jun-12

ane minta pencerahan...
hp ane isinya sim lock, trus ane ngga tahu passwordnya, ada yang bilang di flash saja..
setelah itu ane flas...
ane uda berhasil ngeflash...
tapi, setelah itu kok masih ada sim locknya...
tolong gan...

hermhan pada 00:43, 30-Jun-12

assamualaikum..
pak ane mo tnya..cham q c3303i..awalany hang logo trus q flash sesuai cara d atas..tp slu error chek tfs ..gitu pak..apanya yg slh ...skrag chamq tak brnyawa lg''MATOT''

marno pada 16:21, 17-Jul-12

gan, kalo mau install driver camp yang matot gmana gan?

rayden pada 12:27, 21-Jul-12

klo ga' jd arah bwh + knci,, coba ganti dgn arah atas + kunci.

vidal pada 19:45, 20-Agu-12

horree samsung ane brhasil ..!!!

thanks buat agan-agan yang udah posting ...



mudah ko caranya alhamdulilah..

# lancar-lancar aja ...

iaan pada 02:28, 03-Sep-12

*GAN FILE" DI MMC Q KOK NGK KEBACA YA DI HP SAMSUNG C3303...?
KTA TMN Q SIHH ITU ADA KODE YG NANTI VOL JAR NYA DI NAIKIN...GMN CARA NYA GANN PLIZZZ KASIH TAU..

_TENKZZ_

tibek pada 09:37, 29-Sep-12

gan ane mo nanya nih..

kenapa cham an gak bisa ngebaca MSD??

xo MSD di colok hp gak mau nyala(cuma muncul tulisan samsung GT c3303i.
tapi xo MSD di lepas bisa nala normal..
udah coba ganti MSD(karena ane kira MSDnya rusak) ternyata masalah tidak teratasi..

kira2, masalahnya di mana ya gan??

pleace help mea......

zamharir pada 10:32, 24-Apr-13

gan cara flashing di windows 7 lebih gampang daripada win xp
caranya :
1. Pindahkan semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card
2. Matikan HP
3. Tekan tombol volume bawah + kunci.,(beberapa ponsel menggunakan volume atas+kunci,silahkan coba pada ponsel anda)
4. klik kanan pada computer klik properties
pilih device manager
5. pilih samsung usb modem lalu klik actions - instal legacy hard ware dan instal drivr nya

flashing nya caranya sama

flasher pada 14:30, 27-Apr-13

11. Hidupkan HP, dan cek apakah proses flashing berhasil,Biasanya tidak
lebih dari 20 menit,tergantung dari komputer yang di gunakan.
GAK DA HUBUNGANNYA ANTARA SPEED FLASHING DG SPEED COMPI

alirozikin pada 09:27, 08-Mei-13

hati-hati hp bisa matot...lebih aman pake box flasher Z3x nyaman dihati tp harga beli-nya itu loh....wkkkkk...aq skr dpt pasien C3303i item kasus phonelock...pusing dah usaha 1jam no result

indah pada 10:17, 25-Mei-14

gan hp ku habis di flash enggq bisa setting internet. uda coba pake cara ngirim pesan ke 5432 n settings manual juga enggj bisa. <br />
gimana tuh?<br />
klo agan pake kartu apa?<br />
tolong gan. waktu ngirim settingan ke 5432 enggak bisa terkirim. eror2 terus!

wisnuadi pada 16:37, 10-Jun-14

kak, ketika flashing error kak, kalau berhasil kan jadi biru, ini gak, malah jadi merah. gmna tu kak?

chandra pada 19:41, 23-Nov-14

gan pas dah slesai ko hp saya ga idup2.. pas d cek ada file yg tanda seru yaitu PTT'y.. tolong infonya ga klo bisa invite pin saya 3139eo1e mohon bntuan nya

andreanz pada 14:55, 24-Nov-14

blognya da ga aktif ni filenya apus aja...

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar