petunjuk flashing samsung c3303i

Category: My samsung champ

Sebenernya saya sendiri belum pernah praktek flash yang c3303i,karena saia pake yang k,,
mau nyari korban buat mal praktek blum ad yang mau.. biggrin,
tpi berdasarkan hasil diskusi di fp fp samsung champ indonesia,saya berani menulis postingan ini..
pada dasarnya semua file dan caranya sama dengan yang seri k,,cuma firmware yang kita pake yang berbeda,,

buat petunjuk singkatnya :
Alat-alat dan program yang diperlukan :
1. HP Samsung champ c3303i
2. Kabel data samsung champ (Mini usb). pake CA-101 bisa
3. Program Flash loader. bisa di download di sini ato pake flash loader di mediafire sama aj,,

4. Firmware C3303IJPKB1. bisa di download di sini

Persiapan :
1. Pindahkan semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card
2. Matikan HP
3. Tekan tombol volume bawah + kunci.,(beberapa ponsel menggunakan volume atas+kunci,silahkan coba pada ponsel anda)
4. Colokan kabel micro usb ke hp, dan ke komputer.jika komputer 
mendeteksi debagai DFU device brarti sudah benar,jika hanya sebagai 
modem,lepaskan lagi kabel usb,dan coba lagi,
5. Komputer akan minta driver. Instal driver manual aja, driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
6. Setelah install driver selesai, lepas kabel usb.

Re-flashing:
1. Buka Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe
2. klik set model, lalu pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl
3. centang "Application binary file", klik browse, pilih file exstensi .ptt
4.centang "STL image file", klik browse, pilih (.....STL))
5. centang "TFS File", klik browse, pilih C3303IJP_tfs
6. centang "CSC File", klik browse, pilih C3303IOJPKB4.csc
7. klik START.
8. tekan lagi volume bawah + kunci, colokan kabel micro usb ke champ dan komputer
9. proses flasing otomatis akan langsung jalan. Tunggu sampai selesai.
10. Jika HP sudah keluar icon Charging, berarti proses flashing sudah selesai. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali cabut kabel.
11. Hidupkan HP, dan cek apakah proses flashing berhasil,Biasanya tidak 
lebih dari 20 menit,tergantung dari komputer yang di gunakan.

jangan menyerah saat gagal,silahkan cabut batre jangan di hidupkan langsung coba lagi,
untuk panduan lebih lanjut,bisa diskusi di fp samsung champ indonesia ato inbox di fb saya,insyaAllah saya bantu..

Good luck aj buat yang berani nyoba biggrin smile

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

127 responses to "petunjuk flashing samsung c3303i"

Haseleh [07:33 PM, 31-Dec-11]

gan ,kok flash loadernya not found ?

Soegenk [07:29 PM, 01-Jan-12]

@Haseleh,
he,he ma.ap gan,pas nulis nieh post udah ngantuk berat,jdi slah script,silahkan coba lg,

Haseleh [09:00 PM, 01-Jan-12]

kok flash loadernya c3300k ? emang bsa ?

fauzzy [09:55 PM, 01-Jan-12]

bang itu pas langkah ke 7 pencet volume bawah+kunci nya smpe kapan ?

Soegenk [07:28 AM, 02-Jan-12]

@Haseleh,
kta tmen2 bsa,
cuma beda firmwarenya aj,

Soegenk [07:32 AM, 02-Jan-12]

@fauzzy,
sampe anda nyolokin usbnya ke pc,truz ad notif kalo ga salah kya gni : 'Found new hardware ericson device with flashing unit'

fauzzy [01:44 PM, 02-Jan-12]

tq bang ^^
tapi bang kmaren" aku nyolokin kabel usb nya ke pc trus knp mode nya charger ya ? o.o
ada solusi ga bang ?

Soegenk [02:45 PM, 02-Jan-12]

@fauzzy,
ad tlisan terhubung ke pc ga??

kalo ega brarti usb anda bukan usb asli,
tpi usb yang buat charger.
cba bli usb lagi aj,,,

fauzzy [02:57 PM, 02-Jan-12]

usb nya sma koq kya yang di atas ca 101
masa kaga bisa sii sad

bang kalo beli di ssc biasa nya harga nya sampe brp ?

ajizibonz [03:47 PM, 02-Jan-12]

gan kan pas nyolokin usb truz ada tlisan se - dfu gituh. truz gmana ?

Soegenk [04:58 PM, 02-Jan-12]

@fauzzy,
saya bli ca 101 2blan jga dah rusak,
nie skrang sya pake usbnya blackberry,

kalo d ssc max 50rebu, tp rta2 20-30rebu,

Soegenk [05:03 PM, 02-Jan-12]

@ajizibonz,
instal drivernya dlu,
buat ptnjuk detail coba liat posting saia ptunjuk flash yang buat c3303k,
d situ saia jlasin detailnya,
cma bda firmware yang i pake .stl sdang yg k tidak,

diki [07:28 PM, 02-Jan-12]

bro, bedain usb asli ma gk gmana sihhh.... teros klo dh siap di flash dn trnyata gk bsa idop hpnya gmana???

diki [07:31 PM, 02-Jan-12]

bro, ...
gua mau flash yang ne namanya C3303IJPKC1_OJPKC2_and_STL.rar
bsa gk????
hp gua c3303i.

Soegenk [01:20 AM, 03-Jan-12]

@diki,
usb asli biasanya di jual cma usb aj(kadang jga di ksih bonus pc suite nokia),sedang yang plsu biasanya di jual dlam bntuk charger,
trus klo usb yang bner (asli) klo di hub kan champ+pc,di layar champ ada tlisan terhubung ke pc,sambil ngechas, sedang yang asli.cuma nge chas aj,,

kalo di champ ad tlsan terhubung ke pc,tp di pc terbaca not recognis kemungkinan usbnya rusak,,

klo jadi matot,,di flash lgi aj,,
asal fwnya bner,insyaAllah lancar..

Soegenk [01:22 AM, 03-Jan-12]

@diki,
klo itu stlnya 1paket ama fw C3303IJPKC1_OJPKC2 insyaAllah bisa,,

ma.ap..
karna saya sendiri belum nyoba flash yang i..

agung [08:08 AM, 03-Jan-12]

champ aku aja yg jdi korban ??
gmn ??
tpi tkut di bawa kabur..
sad

ALEX [11:36 AM, 03-Jan-12]

kakak,tadi malem kan saya ngeflash samsung c3303i aku,terus yang cara
tekan lagi volume bawah + kunci, colokan kabel micro usb ke champ dan komputer
8. proses flasing otomatis akan langsung jalan. Tunggu sampai selesai.
9. Jika HP sudah keluar icon Charging, berarti proses flashing sudah selesai. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali cabut kabel.
kan aku colokin tuh kabel,tapi dia ga minta install driver nah aku tukar ke usb lain.jadinya hp aku ga bisa nyala.gimana tuh?

kanno [03:25 PM, 03-Jan-12]

mas, kok flash loader nya C3300K ya?

fauzzy [03:34 PM, 03-Jan-12]

@bang soe : usb ane sma kya di bilang yg di atas tdi tapi koq masih kaga bisa sad

Soegenk [04:23 PM, 03-Jan-12]

@agung,
ha.ha,
agan nyoba ndiri aj,,, klo ad ap2 tanya ke fp samsung champ indonesia,,,

Soegenk [04:27 PM, 03-Jan-12]

@ALEX,
lhoh??
ga bsa nyala maksudnya gmna???..


klo ga minta driver brarti champnya blum k deteck dfu.cba ganti lock+v up,,.
ato biar gmpang gnti pc aj..

buat detail instal drivernya baca aj di postingan flashing c3303k..

Soegenk [04:29 PM, 03-Jan-12]

@kanno,
iya,,
cma beda firmwarenya..

Soegenk [04:30 PM, 03-Jan-12]

@fauzzy,
ga bisa gmna?
ga bisa buat ngeflash/ga bisa buat konek k pc/ga bsa di jdiin modem???

diki [10:16 PM, 03-Jan-12]

untk champ yang c3303i flash loadernya yang k bisa gk????
trus klo kta flash terus apa hp nya gk rusak????

diki [10:20 PM, 03-Jan-12]

gue mau flash hp juga,,, tapi takot gak bisa idop lagi.....
huhhhh****
#solusi.

diki [11:01 PM, 03-Jan-12]

bro ,,, pas di tekan volume bawah + kunci muncul tampilan apa???
pnya gue gak ada muncul apa-apa... gue tkan tmbol atas + kunci pun gtu juga.... jd gmana brooo???

Soegenk [01:03 AM, 04-Jan-12]

@diki,
flash loader yang i dan yang k sama,cma yang bda fwnya,

-kalo tkut matot,
siap2 aj cri ssc dlu.. klo yang i saia blum prnah nyoba,jd ma.af klo saia ga bsa bntu bnyak,

-ntar ad notif found new hardware, st-ericson dfu (ya intinya gtu lah),kalo ga k dteck silahkan cek di device manager,klo d stu ad dfu device lgsung update driver aj,

buat detailnya lihat d posting flashing c3303k

diki [08:55 AM, 04-Jan-12]

pnya gwe udh di instal drivernya... klo hpnya d colok k usb kompter langsung jadi modem jd gmana?
apa bisa untuk di flash??

diki [10:06 AM, 04-Jan-12]

Tq broo,,,,
pnya gue yg c3303i bisa di flash,,,, cma pas di flash ada tulisan eror,, gue kra gk bsa nyala...ternyata bsa,,,,
tq skali lg ats informasinya/.....

Soegenk [02:07 PM, 04-Jan-12]

@diki,
udah instal drver dfu maksudnya?

klo masi k dteck modem,brarti anda blum tpat mcet vdown-lock nya,

Soegenk [02:10 PM, 04-Jan-12]

@diki,
ma sa ma om,
wah, senang rasanya ad yg udah berhsil,.

thanks krna udah laporan d sini.mga aj bsa jd mtivasi champers yg laen.

Muhamad Hafidz [02:56 PM, 04-Jan-12]

Ahh... Takut matot.... cry c3303ยก sya ga bsa di install ap2... cry Gara2 exclaim"HARD RESET"exclaim

Muhamad Hafidz [03:08 PM, 04-Jan-12]

Btw itu fw mana yah....questionquestionquestion

Soegenk [03:50 PM, 04-Jan-12]

@Muhamad Hafidz,
ho.ho..
ga ad keberhasilan tanpa kbranian gan..

itu fw C3303IJPKB1 arabic kalo ga salah..

Muhamad Hafidz [05:17 PM, 04-Jan-12]

Iya jg sih... biggrin masalahnya... BOKEK..!!!! twistedkompi rusak...!!!twistedtwistedtwisted Btw mini usbnya brp ya kira2..?

Soegenk [08:01 PM, 04-Jan-12]

@Muhamad Hafidz,
he,he,.
ya dah nunggu pcnya shat dlu aj om,ato pnjem pc tmen/warnet.

ihsan [11:25 PM, 04-Jan-12]

gan kira kira klo di flassny gagal gmna th.?
ane mau cb kg brani.

Soegenk [12:23 AM, 05-Jan-12]

@ihsan ,
kalo ga2l hpnya mati,pling d nyalain cma kedip2,.
tpi tgal d flash lg aj,insyaAllah pasti suksez.

cment ini dri pglaman saia sendri (c3303k)

Voo [12:53 PM, 06-Jan-12]

ane mau tanya nih.
di Step 7 ane udah bisa.
kok pas mau flashing ada tulisan.
Err 000 - Error in Read Application file di Flash loadernya.
knp ya?

Soegenk [03:23 PM, 06-Jan-12]

@Voo,
coba d ceck step 2-6,
biasanya it set modelnya blum d pilih mas.

Voo [03:47 PM, 06-Jan-12]

udah bro.
tetep gak bisa.

klo application binary filenya di browse gak?

trus klo ane dah beres step 3.
pas d step 4 klo ane centang TFS file kok yg STL image file ilang tanda checklistnya?
apa emang gitu gan?

Soegenk [09:17 PM, 06-Jan-12]

@Voo,
coba d ulangi lg aj,
pc saia lg mati nieh,
klo pke tfs emg otmatis cek d stl nya ilang,
saia jga blum tau bdanya flash stl ma tfs.

Voo [09:18 AM, 07-Jan-12]

tetep error gan.
udah coba berkali-kali.
klo application binary filenya di isi gak gan?

Soegenk [12:50 PM, 07-Jan-12]

@Voo,
ouw,,,yang itu jlas di isi gan,,

Haseleh [07:03 PM, 07-Jan-12]

gan ,bdanya firmware diatas sma C3303IDXKB1 apa ?

Soegenk [08:01 PM, 08-Jan-12]

@Haseleh,
fw yang anda sbtkan it fw yg mirip ori mas,
sdang fw yg d post saia it fw arbic,tp saia jga ga tau psti,blum nyoba soalnya.he,he.

Haseleh [08:25 PM, 08-Jan-12]

mang bdanya apa ?

Alex [09:48 PM, 08-Jan-12]

bukan soe,kan w ga tau kalau pas kedua kalinya ga minta driver tapi harus langsung aja,nah disitu w canut lagi trs w ganti tempat usbnya.eh w liat keterangannya ga boleh dicabut.kena deh hp w yang namanya "MATOT".sadsedih.kasih solusinya donk nih,harus di flash ulang atau berakhir di tangan tukang sevice hp nih?

Soegenk [06:24 PM, 09-Jan-12]

@Haseleh,
wah,blum tau ya mas,coz saia pake c3303k,
kalo arbic d champ saia sih menu jd 4,font coko choky,handwriting,mgkin yang i jga gtu (mungkin lho mas,blum pasti)he,he. biggrin biggrin

Soegenk [06:27 PM, 09-Jan-12]

@Alex,
cbut batre,pasang lg,jagan d nyalain lgsung d flashing,ulangi truz sampe brhasil,
inbox fb saya aj mas buat personal assist, smile

Haseleh [04:57 PM, 10-Jan-12]

cra install drivernya gmana gan ?

Soegenk [09:25 AM, 11-Jan-12]

@Haseleh.
colokin usb k champ,
pncet vdown- lock,
colokin usb ke pc.
ntar ad notif found new hardware st-ericsson dfu device.
ntar dia minta driver ,lgsung kasih aj,
driver yang di flash loader,,

buat langkah2 detil nya baca yang di flashing c3303k aj mas,,
cara2nya sama kox..
jdi postingan yang ini sengaja ga di pnjang lebarin,

haseleh [04:23 PM, 11-Jan-12]

klo dah install nama hardware devicenya apa gan ?

pas di flash notif di hp sma di flash loader apa ?

Soegenk [02:02 AM, 12-Jan-12]

@haseleh,
ada hardware st-ericsson dfu device kalo ga slah.

pas flashing berjalan,hape akan dalm posisi mati,
kemudian d kotak kecil sblah bawah setingan flashloader akan berjalan,(berubah jadi warna biru),kemudian d kotak besar bawahnya ad tlisan2 yg brisi keterangan proses flashing,,

Haseleh [05:25 AM, 13-Jan-12]

ane pas flashing kok gak gerak ya ? trus bcaannya ga nambah

Soegenk [11:17 AM, 13-Jan-12]

@Haseleh,
brarti blum bener,,
udah instal drivernya blum?

Haseleh [11:53 AM, 13-Jan-12]

udah ,tp bcaannya bkan st-ericsson dfu device

Soegenk [07:50 PM, 13-Jan-12]

@Haseleh,
trus ap?
ad embel2nya dfu ga?

Haseleh [10:15 PM, 14-Jan-12]

lupa ..
kyknya ga ada dah ..

isan [01:35 AM, 15-Jan-12]

gan.. hp ku dah di flash tp ga bsa hdup ge.. gmn tu??

Soegenk [11:08 AM, 15-Jan-12]

@Haseleh,
pantes flash loader ga gerak,
brarti masih ke deteck modem,
coba ulangi instal driver/kalo udah yakin ke instal brarti pas nyolokinya blum bner,

Soegenk [11:10 AM, 15-Jan-12]

@isan,
cabut batrenya dulu,coba lagi dari awal,
pasti ntar sukSes.

isan [01:42 PM, 15-Jan-12]

udah tp ga mau hdp jg hp nya.. wkt ngeflash flash loader nya gerak, sampe da pmbrthuan download done. cm sampe stu ja proses nya..

Soegenk [04:13 PM, 15-Jan-12]

@isan,
setingan nya d cek lg mas..coba truz,
gabung juga d grup facebook samsung champ indonesia biar bisa d bntu teman2.

Haseleh [06:51 PM, 15-Jan-12]

tp kok install drivernya 2 kali ,yg perama st-ericsson dfu and yg kedua samsung usb modem ?

Soegenk [02:19 PM, 16-Jan-12]

@Haseleh,
emg champ bisa 3 mode,
1.usb modem.
2.massage storage
3.dfu device,

yang 1&2 kan jelas d seting d pgtran,
nah yang k3(dfu) it musti hp d matiin-mencet vdown/up&Lock..

kalo mencetnya kurang tpat champ akan otmatis terdteksi sbgai modem..karna it dya minta driver modem,...

isan [08:51 PM, 16-Jan-12]

pak soe.. cara seting internet nya gmn ya..?? setelah di flash dah ga bsa connect lagi..

Soegenk [10:34 AM, 17-Jan-12]

@isan,
kartunya ap mas?

isan [11:55 AM, 17-Jan-12]

kartu As pak...

Soegenk [12:33 PM, 17-Jan-12]

@isan,
coba aktifasi otomatis kaya begini mbah..


Ketik: S(spasi)Merk Hp(spasi)Tipe Hp
Contoh: S samsung c3303i
Kirim ke: 5432

klo yang i ga mau,,
nagaku aj SE w200

ntar tak cariin setingan manualnya dah,, biggrin

isan [01:21 PM, 17-Jan-12]

oke pak soe... makasih banyak dah kasih bantuan... biggrin

Haseleh [01:50 PM, 17-Jan-12]

tp pas pertama muncul st-ericsson dfu device yg kedua bru samsung usb modem

Soegenk [02:47 PM, 17-Jan-12]

@isan,
o.k,,

kalo ga bisa jga,
ntar tak bkin postingan set gprs manual.

anwar [08:24 PM, 27-Jan-12]

gan , aq kmrin bca di webpage nya SCI . katanya kalo mau flash hrs pake kompi 32bit , lha nentuin kompi yg 32bit gmna ? tolong jawab , dah ga sbr mau nge-Flash ni . . hehehe

enggal [08:23 AM, 28-Jan-12]

download flash loader sama fw nya kok nggk bisa yah gan

enggal [08:30 AM, 28-Jan-12]

setelah selesai menunggu enggk keluar tulisan downloadnya

Soegenk [12:38 PM, 28-Jan-12]

@anwar,
kalo bedanya saya jga kurang tau gan,tpi rta2 kmpter standar pake 32byte,jrang home pc 64byte,.

coba aj gan,bisa pasti dah, smile

Soegenk [12:49 PM, 28-Jan-12]

@enggal,
kan d pojok kanan atas lyar anda ada 5detik hitung mundur,nah tunggu aj dlu truz klik skip ads ntar anda akan terlempar ke hotfile,

enggal [05:26 PM, 29-Jan-12]

setelah nunggu di hotfilenya naru mas saya binggung begitu maksudnya,
tulisan downloadnya nggk ketemu

thx

Awali [01:39 PM, 05-Feb-12]

Agan Soe.. makasih tutornya..
berkat agan Champ ane yang C3303i bisa ane ganti FW'nya..
Skali lagi thanks gan..

Soegenk [02:29 PM, 06-Feb-12]

@Awali,
o.k,masama gan, biggrin

khusni [09:31 AM, 09-Feb-12]

gan sya ngeflash hp samsung champ 3303i,
trus di statusnya biru jdi kuning. trus sya cba cbut tpi ga bisa nyala total...
apalagi buat ngeflash ulang. klo di colokin ke computer ga ada respon apapun.
cuma kadang2 klo di colokin lama biasanya getar sendiri atau bunyi sendiri tpi di komputer sama skali g ngerespon.
gmana tuh gan......????
minta penjelasannya secara jelas.
tnaks...............

Soegenk [12:35 PM, 11-Feb-12]

@khusni,
wah,,knpa d cabut gan?

lepasin batrenya dlu,
jgan d nyalain,,seting lagi flashloadernya kya d atas,klik start d flashloader,.
clokin usb k champ pencet vdown-lock(ada jga v up-lock),clokin usb ke pc,
ulangi trus,pasti berhasil, biggrin

enggal [02:06 PM, 18-Feb-12]

misi mas

saya gagal ngflash ni gara2 ada 3file yang corup,
solusinya bagaimana ya?
saya pake arabik,
tadinya sudah ragu pas ngestrak file ada yang coruptapi tetep di coba.

thx

enggal [05:07 PM, 18-Feb-12]

finis mas,
thx yah,

boleh minta no hp nggk mas emailin ya?
enggalpradigdo@yahoo.co.id

btw orng sarangan ya mas?

Muhamad Hafidz [10:50 AM, 19-Feb-12]

Pertama colokk dfu, kedua kalinya kok jd modem...???

Muhamad Hafidz [10:56 AM, 19-Feb-12]

Doain berhasil..
Nih proses dah jalan..

Soegenk [12:02 PM, 19-Feb-12]

@enggal,
o.k,
mantab dah gan,.
sya orang daerah boyolali, smile

Soegenk [12:03 PM, 19-Feb-12]

@Muhamad Hafidz,
yupz,mga berhasil gan,kalo ad ap2 coment aj d sini,ato inbox fb saya,

enggal [02:16 PM, 19-Feb-12]

siang mas,

kok java saya pake arabic jadi eror ya?
setiap buka aplikasi java(game/opra) atau menu holy quran nya muncul tulisan java error setelah itu aplikasi ke close dengan sendirinya?

mohon petunjuknya mas?

sama karanggede boyolali jauh nggk mas?

Muhamad Hafidz [05:28 AM, 20-Feb-12]

Sukses gan...!!!! Download process udah kuning, tapi masih ada tombol stop, awal2 ragu juga stop pa enggak, akhirnya, tak stop, ehh tuh hp nyala2 sendiri, prtama tak kira ga ada perubahan, ehh pas masuk menu udah jadi 4 tuh menu, kapan2 share fw eropa dunk.. MANTAF..!!!

Coolsman [11:30 AM, 22-Feb-12]

waduh kayanya sulit ya gan bagi saya yg msh nwb bnget,bisa gak gan terima beres maaf sudah merepotkan smile

Soegenk [11:47 AM, 22-Feb-12]

@enggal,
setingan memory javanya ad yg slah x bang,,
coba d re start aj hapenya.

Soegenk [12:26 PM, 22-Feb-12]

@Muhamad Hafidz,
sipp,selamat bang,,
tuh d sci uda ad kya.a.

Soegenk [12:56 PM, 22-Feb-12]

@Coolsman,
he,he,
saya d sini juga masih newbie bang,saya justru bnyak belajar dari komentar tmen2,

kalo mau trima beres d bwa ke ssc aj bang,ato minta bantuan aj dari yang lebih berpengalaman, ,smile

mundzier [09:55 AM, 24-Feb-12]

kok g bsa donlod prgram flash loadernya ohm,,,,

Dedy [09:12 PM, 24-Feb-12]

gan soe,
pas mencet v.down+lock koe ngechas yah,

Soegenk [10:22 PM, 24-Feb-12]

@mundzier,
ga bsanya gmana mas?
coba link yang d flashing samsung c3303k

Soegenk [10:56 PM, 24-Feb-12]

@Dedy,
kalo pas instal driver emg te2p nge chas gan,.
kalo uda nge klik start d flash loader dan proses flash mulai,bru hapenya dlam k adaan off.

angga [09:40 AM, 26-Feb-12]

klo fw yang K di buat flash untuk hp I bsa gak

Soegenk [11:50 AM, 26-Feb-12]

@angga,
bsa gan,tapi hapenya ntar mati,he,he.

dzoxer [10:35 PM, 27-Feb-12]

kalo pake kabel usb nokia c3 bisa gak??

Soegenk [01:17 PM, 28-Feb-12]

@dzoxer,
bisa bang,

daniel a7x [10:18 PM, 03-Mar-12]

gan klo ngflash pake kabel data hp china bisa gk.?

daniel a7x [10:31 PM, 03-Mar-12]

ni n0pe q 087753117926 yg brhasil bimbing aqw ngeflash n beRhasil ane bli.in pulsa 5rb dech

daud [01:14 AM, 10-Mar-12]

lognya klo berhasil gmn ya..tolong di tag

dzikri [02:10 PM, 10-Mar-12]

gannn gx bsa download fw nyeeee

ari [06:10 PM, 10-Mar-12]

mo nanya gan.... apa bedanya c3303i dengan c3303k? mohon infonya....

ajield [12:40 PM, 11-Mar-12]

mas knpa hp samsung saya gax bisa downloda applikasi setiap download ada tulisan unduhan tidak berlaku,
tapi kalo download,a di mobile9.com berhasil cuman pas mau di buka macet gak jalan2.

saitri [11:45 PM, 11-Mar-12]

versi c3303k nd c3303i ga jau beda alias sama sajah..
mslah gme sring macet tu gamenya ga cocok awt bsa d utik2 lwat *#52828378#
untk fw yg td sama kya versi k
kibot qwrty hilang.spasi jd d bawa da virtual kibot lain(ga tw namanya) dpt font coco choky+Dpt app muslim. kapasitas memori hp jd brkurang.
Yg pasti ga da b.indo nya
utk yg ga bsa donlod fw gogling ja tp pake seri i untk yg versi i
cukup sekian dan trimakasih... wink

saitri [11:53 PM, 11-Mar-12]

flas pke kabel data punyanya hp cina bsa..
saya ja pke punya hp cros
smile

kdg_pp [03:20 PM, 21-Mar-12]

gan ane flash salah firmware ,yang mau ane flash 3303i terus ane salah pakai yg 3303k terus skg hpnya jadi mati...minta bantuannya gan...thx

Pandu [01:36 PM, 27-Mar-12]

gan aBis di ganti fw nya pRubahany apa gan

shofa [11:58 AM, 23-Apr-12]

gan, tolongin ane, ane mau ngeflash champ ane, tp kabel datanya gak mau nyambung PC. PCnya kayak gak ngerespon hpnya.

ridho [07:55 AM, 03-May-12]

usb gua jg g mau nyambung ke pc bro

Rachmadvz [01:35 PM, 12-May-12]

gan yang fw asli samsung ada gak....? nih ketemunya di hotfile semua. padahal koneksi internet ane lemud....download jd tambah lemud

rama [02:38 PM, 21-Jun-12]

ane minta pencerahan...
hp ane isinya sim lock, trus ane ngga tahu passwordnya, ada yang bilang di flash saja..
setelah itu ane flas...
ane uda berhasil ngeflash...
tapi, setelah itu kok masih ada sim locknya...
tolong gan...

hermhan [12:43 AM, 30-Jun-12]

assamualaikum..
pak ane mo tnya..cham q c3303i..awalany hang logo trus q flash sesuai cara d atas..tp slu error chek tfs ..gitu pak..apanya yg slh ...skrag chamq tak brnyawa lg''MATOT''

marno [04:21 PM, 17-Jul-12]

gan, kalo mau install driver camp yang matot gmana gan?

rayden [12:27 PM, 21-Jul-12]

klo ga' jd arah bwh + knci,, coba ganti dgn arah atas + kunci.

vidal [07:45 PM, 20-Aug-12]

horree samsung ane brhasil ..!!!

thanks buat agan-agan yang udah posting ...



mudah ko caranya alhamdulilah..

# lancar-lancar aja ...

iaan [02:28 AM, 03-Sep-12]

*GAN FILE" DI MMC Q KOK NGK KEBACA YA DI HP SAMSUNG C3303...?
KTA TMN Q SIHH ITU ADA KODE YG NANTI VOL JAR NYA DI NAIKIN...GMN CARA NYA GANN PLIZZZ KASIH TAU..

_TENKZZ_

tibek [09:37 AM, 29-Sep-12]

gan ane mo nanya nih..

kenapa cham an gak bisa ngebaca MSD??

xo MSD di colok hp gak mau nyala(cuma muncul tulisan samsung GT c3303i.
tapi xo MSD di lepas bisa nala normal..
udah coba ganti MSD(karena ane kira MSDnya rusak) ternyata masalah tidak teratasi..

kira2, masalahnya di mana ya gan??

pleace help mea......

zamharir [10:32 AM, 24-Apr-13]

gan cara flashing di windows 7 lebih gampang daripada win xp
caranya :
1. Pindahkan semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card
2. Matikan HP
3. Tekan tombol volume bawah + kunci.,(beberapa ponsel menggunakan volume atas+kunci,silahkan coba pada ponsel anda)
4. klik kanan pada computer klik properties
pilih device manager
5. pilih samsung usb modem lalu klik actions - instal legacy hard ware dan instal drivr nya

flashing nya caranya sama

flasher [02:30 PM, 27-Apr-13]

11. Hidupkan HP, dan cek apakah proses flashing berhasil,Biasanya tidak
lebih dari 20 menit,tergantung dari komputer yang di gunakan.
GAK DA HUBUNGANNYA ANTARA SPEED FLASHING DG SPEED COMPI

alirozikin [09:27 AM, 08-May-13]

hati-hati hp bisa matot...lebih aman pake box flasher Z3x nyaman dihati tp harga beli-nya itu loh....wkkkkk...aq skr dpt pasien C3303i item kasus phonelock...pusing dah usaha 1jam no result

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images