secret code (kode rahasia) buat samsung champ

Category: My samsung champ

salam semua,thanks dah mau mampir d blog saya,di posting kali ini saya mau berbagi tentang code2 rahasia yang bisa di gunakan di samsung champ,karena saya jga pengguna samsung champ jadi saya sedikit ngerti masalah samsung champ,ini beberapa code yang biasa saia gunakan, 1.*#52828378# (java test) fungsinya untuk menyeting java di ponsel kita,contohnya saat kita mau instal game yang lebih besar dari 500kb,kita tinggal seting di OTAtest pda value maximum jar file ganti dari 500kb menjadi 1mb/+,. 2.*2767*3855# (hard format) untuk menformat habis file dan setingan di hp samsung champ,tidak termasuk memory external dan simcard. 3.*#1234# untuk melihat kode device,ane jga blum ngerti nie kode ap,hi,hi biggrin 4.*#1111# untuk melihat s/w version 5.*#0*# untuk test warna LCD,test melodi,test camera,test layar sentuh,test speaker kanan/kiri 6.*#2769737# (browser test menu) 7.*#4777*8665# (gprs tool) untuk seting aktifasi GPRS/EGPRS,klo ga ngerti jangan di uprek2 sob,tpi klo buat nambah pengalaman sih ga papa,he.he biggrin ok sob ini dulu posting code rahasia buat samsung champ,silahkan di coba,semoga bermanfaat buat semua.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

76 responses to "secret code (kode rahasia) buat samsung champ"

Lanangtrik [11:03 AM, 23-Jul-11]

Absen siiann99 sOb...makin keren ajja pOstin9an,,Met berkreasi sob,,
Follow me..
http://TUBE_69.mywapblog.com
smile mrgreen cool
Thank's!!

Soegenk [11:14 AM, 23-Jul-11]

siap sob..
thanks dah mampir...
saia akan meluncur ke site anda..

Alief [11:16 PM, 29-Aug-11]

Thanks y sob.Hp samsung gua jd ok lg kaya baru lg.

Soegenk [05:56 AM, 30-Aug-11]

@alief ma sama gan..

Soegenk [12:07 AM, 18-Sep-11]

thank you very much for visiting mywapblog,
i hope you enjoy it,and tankyou for your
coment,

dodo [01:06 PM, 07-Oct-11]

mau tanya nie sob, saya punya samsung champ C3303K, nah setelah saya format
habis pakai kode *2767*3855#

mau instal game java koq ndak bisa.

kenapa ya?

minta tolong nie sob.

terima kasih sebelumnya

ham [02:59 PM, 10-Oct-11]

tu nulis kodenya dimana? di keypad atau apa

Soegenk [02:58 PM, 11-Oct-11]

di keypad bang,sebelum masuk menu utama,

Soegenk [03:01 PM, 11-Oct-11]

@dodo di flash lg aj gan,c3303k bsa d flash ndiri,cma siapin kbel dta mini usb+Flash loader+Firmwarenya aja.

vandii [10:04 AM, 12-Oct-11]

saya mw flashing uprage samsung champ ku tp susahnya mnta ampun,udah coba bbrpakali tp gagal truzzzzz,

Soegenk [05:50 PM, 12-Oct-11]

susahnya d bgian ap gan?pas mau instal dfu device kah?

Robby maulana [08:16 PM, 23-Nov-11]

mau tanya niH,hp qu kan samsung champ c3303k

stelah aku cek status memori javanya ko penuh,padahal sudah ngga ada file game di permainan,sudah qu format pke kode *2727*3855#,ttep aja ngga ada perubahan pda memori javanya

Soegenk [09:36 AM, 26-Nov-11]

@Robby maulana,
klo mau hapus hiden game pke cara "Formet" emang harus di lakukan berkali-kali gan,,

tpi ingat,,ada efek sampingnya,,

donie [03:22 AM, 27-Dec-11]

emang ada cara lain selain format gag gan?
soalnya ane jg punya msalah yg sm.
memori permainan penuh pdhal isinya cuma YM aj.

Soegenk [08:26 AM, 27-Dec-11]

@donie,
setau saia cma ad 2cra,
1.hardformat,
2.flashing ulang,

TYAN [01:39 AM, 23-Jan-12]

mw tanya gan soal hard format nich, emang ada efek sampingnya? apa efek sampingnya? trus ada tulisan memformat habis settingan d samsung champ, settingan apa mksdnya gan?

Soegenk [12:25 PM, 23-Jan-12]

@TYAN,
hard format kdang ad efek sampingnya,tpi kdang jga ega,

efek samping bsa brupa :
1.java permision jd hanya 2 opsi
2.ga bsa instal java.
3.trjadi software failure lainya,

notice : yang saya jelaskan d atas efek hard format,bukan efek reset,


memformat habis setingan d champ?
menghapus semua setingan,seperti walppaper,widget,profile,dan lainya,

TYAN [04:24 PM, 24-Jan-12]

oh, sob aq jg baca soal flashing champ, emang kalo d flashing tema champ bisa d ganti? trz jd tampilan nya jg bsa di ubah ea? mohon pnjelasanya

nara [07:37 PM, 25-Jan-12]

thanks gan. . .
sa!a trbantu p0st!n9an anda. . . . biggrin

3x lg. . .mkasih mkasih mkasih ea

Soegenk [12:37 AM, 27-Jan-12]

@TYAN,
tema masih cuma 2 kya biasa,tampilanya sama cuma fontnya yg bisa d ganti.,,.

Soegenk [01:00 AM, 27-Jan-12]

@nara,
o.k sobat,
ma sama dah, smile

nara [11:40 AM, 16-Feb-12]

gan,samsung champ klo bwt aplikasi mig33 kok makan memori easad
mksud saya,saya kan download app mig33,trus sya gunakan..memori awl sie cuma 200 kb,tp stlah sya gunakan kok jd nambah smpe 1mb ya,ada Solusi gan?smile

Soegenk [02:24 PM, 16-Feb-12]

@nara,
semua aplikasi yang buat nge net jga gitu gan..itu karna makin hri history dan temporarinya makin banyak..

kalo d mig33 sya krang ngerti.(ga pernah make sih he.he)
tpi kalo d operamini bsa f lkukan dengan membersihkan cache,history dan meminimalisir bookmark..

nara [08:37 PM, 16-Feb-12]

owh,gtu ya. . .krain ad kslahan di hp sayasmile
saya ya gtu gan,tiap mau log out mig33,hrus hpus cache dlu byr norml lg..

ok gan,thanks you:*

Soegenk [05:04 PM, 17-Feb-12]

@nara,ok sobat..
silahkan d coba. smile

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra [01:18 PM, 22-Feb-12]

Sob bisa d jelasin gx fungsi2 menu yg ad setelah pencet t0mbol

*#52828378#

kan ad selain OTA test, hp tmen q gx bsa d pake internet stelah salah klik d salahsatu menu yang ad tulisan download blablabla,

Soegenk [10:41 PM, 22-Feb-12]

@I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra,
ma.ap sob,sya jga kurang tau fungsinya 1by1,karna sya otak-atik juga ga ngefek k hapenya,.
ga bsa buat nge net ad tlisanya gmana sob?

aric [11:47 PM, 27-Feb-12]

gan ..... cara ngapus game yang hiden gmana??????????????????????

Soegenk [01:18 PM, 28-Feb-12]

@aric,
d hard foRmat bisa bang smile

dwi [12:49 PM, 29-Feb-12]

gan ane mau nnya niih .
samsung ane ko klo mau instal app or game ko pasti ada tlisan unduhan jar tdk berlaku ..

klo kya gitu knapa ya gan ..

Ryan [05:39 AM, 08-Mar-12]

aku punya samsung champ duos wifi,
tp kode yang ni *#52828378# koq gak bisa ya (not done).
mohon di bantu yak..

Eko one eight two [12:05 AM, 14-Mar-12]

hp sya knpa ya tiap downloa game..ga bisa malahan muncul JAR TIDAK ADA

fandhi [01:58 AM, 15-Mar-12]

bang,kalo flashing samsung champ c3303i harus pake disk ya??

gepang [01:52 PM, 17-Mar-12]

Sob, kalo champ duos gmana ga bisa pake kode"*#52828378#" gw mau rubah extensi javanya nih

terus kalo download file besar pake operamini failed di tengah jalan, padahal koneksi bagus

dhen_zio [12:39 PM, 25-Mar-12]

Lam kenal agan2 smua,,

Mohon pencerahan nich,,
hp smasung Champ wifi ( E 2652 W )ane ko ga ada reaksi apa2 ya dengan kode "*#52828378#" ,

yang kabarnya bisa merubah ukuran java.

jadi ane ga bisa instal game yg ukurannya 700kb,

Terimakasih dan mohon para agan2 bisa memberi pencerahan..

RyanRivadi.xtgem.com [05:51 PM, 05-Apr-12]

bro ane mau tnya, champ ane abis d hard-format, gx bisa d setting izin.y jd tanya satu kali, apkah java permisson.nya hilang?

andri [02:32 PM, 09-Apr-12]

kode seting java nya gk bisa kk gimana nih,
gua pke samsung champ duos...

karmylha [12:41 PM, 10-Apr-12]

mw taY . .kn hp q samsung champ mw bwt kunci privasi yg d mz tw file manager v brhbung hp.a secnd jd gk tw kode y. .mNta solusi

prismamarianto [11:57 AM, 12-Apr-12]

bang soegenk, aku kan mau nginstal games, tpi ktika tak instal kok munculnya JAR tdak berlaku tu knapa ea....???

riz4l [12:58 PM, 21-Apr-12]

knpa gan, hp CHAMP ku ga berguna untuk, download opmin~_~
selalu ajj muncul+ tulisan "UNDUHAN TDK ADA JAR UNDUHAN TDK BERLAKU" kasih tau, gan solusinya...
yg, kasih tau dapet, PAHALA am'in...

hendrawan [05:08 PM, 10-May-12]

ko langkah yang ke 2 ga ke buka.?

prihantika [09:29 AM, 17-May-12]

mksh bnyk gan,infonya

PUTRA D'JINJURICHI [12:45 AM, 23-Jul-12]

SALAM GUN____
ANe pke hp samsung camp duos,ane kagak tw mslh_a gan,tiba2 kamera ny kalo d buka selalu gagal.knp y gun?
ane dh coba pke kode test kamera itu,stlah ane pencet,eh. .gambar ny hitam semua.

ane mohon bantuanya dan pencerahany.

salkomsel gun!
bravo!

Tn'Fnd [12:07 PM, 30-Jul-12]

cranya gmna kk klo mw menginstail games dri hp

aroe [04:52 PM, 04-Aug-12]

cara flahing hp nya gmn gan..???

haekal [11:25 AM, 11-Sep-12]

sob,ane kan udh make hard format kan udh bisa truS ane mau instal game kok malah jadi gk biSa di instal sih

kasih tau dong caranya biar bisa instal game lagi ya

mohon diberi tau

arip [03:04 PM, 13-Sep-12]

gan champ gak bisa buat download yang formatnya JAR ya ?

irwan [08:38 PM, 27-Sep-12]

dah ku coba berulang-ulang kok gak bza2ya masalah kode *#52828378#

uku-,krw [10:42 PM, 13-Oct-12]

gimana nie hp samsung c@me ku ga bisa instal java yea..

diana [08:23 PM, 18-Oct-12]

gan, gmna cra mengatasi "JAR UNDUHAN TIDAK BERLAKU" pdahal dah qu ubah kepengaturan lama, jd seperti hp baru. dan qu jg dah coba kode *#52828378# tp tetep aja ga bsa. itu gmna ea gan. tlg ksh tau

deizaz [09:14 PM, 21-Oct-12]

cra ganti tema gmna...!!!bisa gx

Uchay [09:15 AM, 14-Nov-12]

Maaf gan mo nanya,,
hp aku samsung GT C3222W,,
masalhnya kalo mo maenin permainan slalu GANGGUAN JAVA,ntu knape ya gan,,
mohon solusinya,,
trimakasih dan hatur nuhun,,

umm [06:36 PM, 20-Nov-12]

sya punya mslah bang,,, dlu prnah ana coba frmat ktik *2767*3855#...bisa,,, nmun skr ana coba lagi malah minta kode keamanan,,,ana lupa kode keamanannya.... 3x slah msukkan kode,,,stlah ketik *2767*3855#,,mlah hpnya mati,,, gmn bang agar bisa diformat n mngembalikan setingan ke awal smuanya.

muhammad faizal m [01:24 AM, 15-Dec-12]

maaf gan mau tanya..
hp saya samsung champ c3033i, kan hp saya sudah di format abis, tapi kapasitas gamenya engga kehapus jadinya tinggal setengah...
mohon bantuannya...

Andicka Anggi SyahPutra [11:41 AM, 18-Dec-12]

gan fonts samsung champ c3303i bsa di ganti gak

RandY [09:01 AM, 03-Jan-13]

gan koq di hp ane kalo buka opera mini tapi pas saya klik lainnya>izin>jaringanya cuman bisa "tanya setiap saat" jadi gak bisa milih "tanya satu kali saja" . gtu gan tolong pencerahannya gan . . .

eda [09:59 PM, 15-Feb-13]

gk ada yg jawab..
masalah ku sama kaya yg permainan kosong tp memori penuh.. sungguh ngaco skali ini hp,pngen di banting blm pnya duit buat bli yg bru

Edo [07:49 AM, 21-Mar-13]

Sob gw mau tanya, hp gw kan samsung E2652W knp kok alarmnya selalu aktif pada jm 12 malam padahal saya sudah matikan tapi masih tetap. Apa ada solusinya? Thank's

sodeng [02:56 AM, 23-Apr-13]

pak bos cra ngunci pripasi d hp samsung cham gmna?

ridwan fahtur [09:41 PM, 24-Apr-13]

kk, kog abz pke kde *2767*3855#
kog numbr d.hp hlang smua

konk [03:50 AM, 26-Apr-13]

maaf ni sob.
ane mau nanya.
ko aplikasi permision ane cuma ada 2 n kagak bisa di rubah ke "selalu dibolehkan".

Iwan [04:29 PM, 04-May-13]

@Edo. Bnr bgt tuh knp hp samsung e2652w sllu bunyi bae alarm'y jam12 mlm.. @admin. Bang koq kode'y breaksi d.samsung duos e2652w

Putra perdana [10:56 PM, 14-May-13]

Gan, samsung e2652w ane gamenya kok bisa di mainkan ya, ane dah cba kode2 yang agan ksih tpi NOT DONE. Mhon pncrahannya ya gan..!!!

Ifunk Sadewa [11:16 AM, 19-May-13]

kenava yaa . . .hp Samsung C3003K q gak bisa menginstall java lagi...download java pun gak bisa...

hilman [09:51 AM, 21-May-13]

gan, Saya mau tanya saya Punya hp samsung gt e2652w kalau udah masuk ke menu pesan ko susah banget buat kembali ke menu awal'y knpa.. yah gan?? walaupun udah di riset tetap aja kaya gitu
boleh saya minta kode...

Jensen [05:06 PM, 21-May-13]

Mohon baLasanNya..
Gimana cara fLashing Hp Champ C3303K yang Memory gamenya penuh,tapi begitu buka permainan,Gak ada permainan di daLamNya (Game terhidden) ??
dan Apakah ada soLusi menghapus game terhidden tanpa melakukan hard format??
toLong JawabanNya segera. . .
-terima kasih-

Alam [10:43 AM, 31-May-13]

Gan kok MID heap ga bs di ganti cuma 1700 mb gan?
Trus Max JAR size ga bs di rubah tetep 500 mb...

onigawa [07:58 AM, 14-Jul-13]

Gann.......
help me please
kok samsung saya tak coba pake kode *#52828378# (java test) gk mau jalan ya??
thanks

zafin [08:22 AM, 04-Aug-13]

Mas..hp smsung camqu dbuka gk kluar tulisannya..knp ya..td udh tk cba format *2767*3855# tetp gk kluar....gmna tlong dong gan..

joko [09:45 PM, 06-Aug-13]

pleace bang,ane mohon bantuanya...g mana sich cara naikin ota test nya ,udah kucoba tapi g bisa,alat tempurnya samsung champ duos GT-C3262 .please bang

sulistyo [09:50 AM, 15-Aug-13]

gan, kasih tau cara nya benerin kamera samsung champ duos sy..kalo dipilih slalu muncul coment "GAGAL"

please ya gan...

AKMAL [02:46 AM, 09-Dec-13]

gi mana cara buka kunci telpon samsung champ neo dous gtc3262???
lupa kunci telpony

Incim [09:34 PM, 23-Dec-13]

Kok gak bs ya.aq coba mereset krtu telepon pke kode trsebut tp hp nya malah mati

arieykusuma [01:32 PM, 26-Dec-13]

gan gmana cra ny ngubah jar maxsimum ny500 jady lbh. .
samsung champ gt c3262 kok gag bsa y?

allaits [08:15 AM, 03-Jan-14]

gan, gmna cara ubah memory ??<br />
hp samsung e2652<br />

rizallmutaQin [12:37 PM, 02-Mar-14]

gan hp saya c3262 nih udah di reset pas saya mau d0wnload aplikasi ko uduhan gagal-tolng bantuannya ya gan..

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images