ubah samsung champ jadi modem (update)

Ini untuk update postingan yang kemarin.
sebenernya driver yang kemarin itu adalah driver modem samsung dari pc studio yang sya backup,jadi jangan heran kalo kalian instal driver yang kemarin champ anda selain ke deteck modem jga ke deteck message storage,walaupun pc conectionya udah di ganti  samsung kies.karna pada dasarnya samsung pc studio ga cocok buat champ..

maaf buat temen2 yang kecewa karna ga bsa di pke w7 dan vista,karna saya jga blum sempet nyoba di w7 dan vista.maklum pc saya di rumah masih jadul,(warisan jaman jepang biggrin biggrin )

tapi kali ini ada kabar gembira buat kalian yang blum berhasil ngubah champ jadi modem sob..
kali ini kita bisa seting apn,lebih simpel,lebih praktis,dan lebih mudah,di jamin dah..
tinggal instal aj aplikasi samsung internet conection manager (ICM),

petunjuk makenya.
1.instal dulu icmnya,(pake bhsa indo aj biar gampang).klik o.k
2.ntar ad tulisan "klil the button below to install.." langsung aj klik tombol yang kaya panah(kaya tombol download)
3.tunggu sampe instalasi driver selese.
4.langsung deh ad network conection wizard > langsung next aj.
5.ntar di situ ad samsung "mobile usb modem" jangan lupa di centang langsung next.
6.nah di sini enaknya, :
pilih countrynya dulu : indonesia
maka akan ad setingan otomatis dari operator gsm di indonesia (tri,tri data,indosat,indosat broadband,telkomsel,telkomsel flash,XL)
7.kalian juga bisa merubah setingan tersebut dengan meng klik modify.klik next langsung done.

trus cek aj di control panel(network conection).
di sana akan ad setingan baru dengan nama 'GT - C3303k' (sesuai hp anda)

kata paman samsung aplikasi ini bisa di pake  di windows xp,vista,seven 
jadi silahkan di download aj.di bawah

tested by me : soegenk
sistem operation : windows xp profesional.
champ device : C3303K
operator celluler : three & indosat 
Testing result : SUksesssssss..

o.k semoga begitu juga dengan anda
biggrin biggrin biggrin biggrin

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

57 responses to "ubah samsung champ jadi modem (update)"

sevri [04:43 AM, 12-Jan-12]

bisa pake windows 7 ya bro....nnti ane coba...

Soegenk [04:47 AM, 12-Jan-12]

@sevri,
silahken d coba dlu gan,d tunggu laporanya,

muh irfan [06:31 AM, 12-Jan-12]

ini bisa pake settingan yg gratis di hp ga biar OL di PC jg gratis

Soegenk [12:08 PM, 12-Jan-12]

@muh irfan,
beda cara mbah,tpi kalo rajin otak-atik jga bisa deng,he,he smile

mbuh [10:45 AM, 15-Jan-12]

pas selesai install driver kok ngga ada samsung mobile usb modem sih...
c3303i.

Soegenk [11:18 AM, 15-Jan-12]

@mbuh,
coba d cek d device manager dulu,.kalo ga ad jga,instal driver d postingan lama(ubah champ jdi modem tanpa kies)

irdandi [03:23 PM, 17-Jan-12]

gan makasih ya.,., ats trik nya..sudah saya coba dan berhasil......
tapi gan ane mau tanya nih gimana sih caranya mempercepat koneksi internet pake modem samsung champ

Soegenk [08:44 PM, 17-Jan-12]

@irdandi,
bnyak cranya gan,.
kalo agan make firefox coba aj d tweaking,.
ato dunlud cfosspeed,
kalo mu dunglud pake idm...

opsel yg d pake jga ngaruh gan, biggrin

gege [07:49 PM, 19-Jan-12]

makasih gan akan saya coba, semoga bermanfaat! mu nanya klo untuk speednya cepet g?

Soegenk [12:38 PM, 20-Jan-12]

@gege,
klo speed tergantung operator+sinyal jga gan,,
kalo menurut saya lumayan,kalo sinyal sama2 edge ga kalah di bandingin modem zte harga 200rebuan,, biggrin

metall_Ccg [07:14 AM, 21-Jan-12]

SUKSEK GAN ANE BACA BLOG INI AND ANE DWONLOAD DIVERNY,


dan akhrny luar biasa ,
KCPATANNY SMPE 100mb/sec.

ane pake kartu axis and pake paket unlimitied bostter 1bulan.

thanks agan sugenk ane ga jadi bli modem dah,

hahaha. . sukses wat blog neh yh.

Soegenk [11:27 AM, 21-Jan-12]

@metall_Ccg,
wah2,,it nge net ap naek sukoi gan?,harganya brapa 1bulan,?
mu ikt nyoba kcepatan dewa,he,he, smile

yuhu,,jgan lupa sering2 maen di sini,he,he.

idrus [11:44 AM, 31-Jan-12]

gan kok gua ga bisa download yah ada tulisan "No such file with this filename
" gimna gan??

Soegenk [12:46 AM, 02-Feb-12]

@idrus,
iya map gan,
aga eror neh sharebeastnya,kpan2 tak re upload dah.

maria [06:46 PM, 08-Feb-12]

mas, kompi q ni jadul abiS, pentium 4, windows xp, kiRa2 kcepatannya gmna? trz kl pake m3, enaknya pk yg broadband ato biasa?
tlog, dblz d emailq ja ya ^^

Soegenk [12:29 PM, 11-Feb-12]

@maria,
ha.ha,it sih masih mending,
pc sya aj masih pke proci p4 celeron.
speed tergantung jga jaringan d daerah anda,
sya pke 3 1gb/bulan test via speedtest.net browser mozilaff upload speed 1kbps download speed 12kbps,

tpi waktu sya download via idm speednya ngambang truz antra 25-30kbps.

angga [02:36 PM, 21-Feb-12]

ICM bsa d.pke di hp lainnya gax

Soegenk [12:35 PM, 22-Feb-12]

@angga,
insyaAllah bisa mas,

imam.d.kreviazuk [03:38 PM, 23-Feb-12]

gan kok drive champ ane ga ke detek sama ICM ???

Soegenk [10:09 PM, 24-Feb-12]

@imam.d.kreviazuk,
drive champ?
maksudnya gmana bang? smile

dave [01:01 AM, 25-Feb-12]

ini harus pake kies ya?
barusan saya coba, yang c3303i, pas mau dikonekin, katanya modem g bisa.kenapa ya?
thx

Soegenk [09:20 AM, 25-Feb-12]

@dave,
mapg.bisa lbih lgkap lagi gan keluhanya?

software ini tidak perlu kies,

amyar_firdaus [05:10 AM, 28-Feb-12]

pakek win7 bisa lho..
asalkan buka softnya klik dl"run as administr..."
hehee

Soegenk [01:19 PM, 28-Feb-12]

@amyar_firdaus,
wah,mantab,nice inpo gan smile

zocchi [03:58 PM, 03-Mar-12]

law dah jadi modem.law kita reconect dari PC apa hp nya automatis kembali semula ga' gan

aldari [05:51 PM, 11-Mar-12]

kok ga bisa didownload icm nya

temon [05:41 AM, 13-Mar-12]

makasih ya mas bro atas pelajaran
mga bermanfaat

muly [10:56 AM, 20-Mar-12]

mas saya pake samsung 3303i langkah2nya gimana mas buat di jadikan modem???saya bingung mas<<
tolong email ke mulyono8548@yahoo.com

dega [11:41 AM, 22-Mar-12]

tdi saya udh donlod trus udh dinstall tpi kok gk muncul driver usb modem'

banu [11:51 PM, 26-Mar-12]

gan..ane dh instal v ko g ad bcaan modemnya..
kira" bjmn ea..samsung champ duos gt 3222 bs g bwt modem..

revenluphjesus [08:46 PM, 29-Mar-12]

gan saya masie newbie nich gmana ya gan agar hp samsung camp gt c3303i bisa wat modem di windows xp

revenluphjesus [08:48 PM, 29-Mar-12]

yang sudah bisa tlong berbgi ilmunya dong ,add fb saya nie email saya respector_pb@yahoo.com

adi [05:35 PM, 02-Apr-12]

gimana cara download nya gan

bayu [05:34 PM, 16-Apr-12]

mas bagai mana nihh cara GT-3303i jadi modem..ane coba g bisa-bisa tolong bantu yah...

trimz

driez [11:01 AM, 02-May-12]

gan. icm nya ga bsa di install di window xp. tolong bantuanya!

herly [09:28 PM, 10-Jun-12]

takut salah tar hpny eror gan-

alief [12:58 PM, 26-Jun-12]

gan, kok icm d laptop gw kgak ada pemilihan jaringannya sih?

Lian progressive [12:36 AM, 29-Jun-12]

makasih banyak gan,ane padahal tadi lagi bingung,mau beli modem tapi duit ga cukup, eh tadi ane nemu artikel ini ane download di hp trus langsung install di window7, hasilnya sekarang ane lagi nikmati online di w7.. makasih banyak gan.. trus berkarya smile

mikha [11:00 PM, 12-Jul-12]

mantap mas brow ga jadi beli modem smartfren dehh makasih yaaaa....
tapi ane pake telkomsel lemot abizz..

wily [01:06 AM, 17-Jul-12]

bro hp aq GT-C3303i buka internet susah banget..tlog d bantu

L myungsoo [12:43 PM, 22-Jul-12]

gan kaga bisa dnld icm nya sad tipe file tidak di dukung sad unduhan tidak ada =(

grhez [06:38 PM, 26-Jul-12]

Work gan smile
thanks

Error Man [09:04 PM, 09-Aug-12]

Bisa gan.. TP lemm00ttnya minta ampun..!!
l0adingnya 7 turunan....!!!!!

rar@ [12:25 PM, 17-Aug-12]

gan icm nya ga bs di download...help help.. sad

tolep [08:29 AM, 28-Aug-12]

tuh icm d instal d hp ape d PC gan ???

nDzud [04:32 PM, 28-Aug-12]

duh gan mogok nih nyampe no 5..
gak ada pilihan di nexs gax biza?

koboy [10:09 PM, 05-Sep-12]

gan bisa pake blutut gak atau harus pake kabel data?

blackcasper [02:16 AM, 12-Sep-12]

makasi gan atas trikx

vukrone [09:29 AM, 14-Sep-12]

gan klo champ c3303i bsa gk

LouisDJ [06:53 PM, 20-Sep-12]

maz bro pake samsung kies kagak question yg baca ini mohon jawabannya diblog ane biggrin





















-_-

imam [11:26 PM, 08-Oct-12]

sukses gan. . .walau lola. .
biar cpat pake kartu apa gan?

arievin [01:20 PM, 14-Oct-12]

thankz ea gan,,,semUa berjaLan Lancar,,,kiNi samsUng GT-C3303i Qu dah bza jdi mOdem,,,

chinox dhila [12:52 PM, 17-Oct-12]

gan,,,ane mash lum fahmi gan..
ntu downloadnya di samsung ato langsung di lapi gan? blz..

adye [11:22 PM, 21-Oct-12]

slam knal smua nya,sya newbie...sya mau nanya gan, udah sya coba cara yg gan jlaskan tpi tetap ga bisa..ad tulisan modem ga ada respon,sya menggunkan krtu 3?

Giannyaa [04:49 AM, 03-Nov-12]

gan klo ane download nya di warnet trus kalo udah ke instal tek copy ke komp. bisa ga yaa ??!

cad four [11:39 AM, 02-Dec-12]

gan....
klo icm ny yang buat komputer yng specny tinggian ada ngga?????....
abisnya kemaren wa coba di komputer win xp ga bisa installnya "NETWORKING WIZART di silang"Kenapa tuh ????

yonny [10:03 PM, 07-Jan-13]

gan, ane mau nanya,?
samsung champ ane colokin pakex usb kox gx bsa ya gan? kox malah jadi ngisi batre sih?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images