ubah samsung champ jadi modem (update)

Ini untuk update postingan yang kemarin.
sebenernya driver yang kemarin itu adalah driver modem samsung dari pc studio yang sya backup,jadi jangan heran kalo kalian instal driver yang kemarin champ anda selain ke deteck modem jga ke deteck message storage,walaupun pc conectionya udah di ganti  samsung kies.karna pada dasarnya samsung pc studio ga cocok buat champ..

maaf buat temen2 yang kecewa karna ga bsa di pke w7 dan vista,karna saya jga blum sempet nyoba di w7 dan vista.maklum pc saya di rumah masih jadul,(warisan jaman jepang biggrin biggrin )

tapi kali ini ada kabar gembira buat kalian yang blum berhasil ngubah champ jadi modem sob..
kali ini kita bisa seting apn,lebih simpel,lebih praktis,dan lebih mudah,di jamin dah..
tinggal instal aj aplikasi samsung internet conection manager (ICM),

petunjuk makenya.
1.instal dulu icmnya,(pake bhsa indo aj biar gampang).klik o.k
2.ntar ad tulisan "klil the button below to install.." langsung aj klik tombol yang kaya panah(kaya tombol download)
3.tunggu sampe instalasi driver selese.
4.langsung deh ad network conection wizard > langsung next aj.
5.ntar di situ ad samsung "mobile usb modem" jangan lupa di centang langsung next.
6.nah di sini enaknya, :
pilih countrynya dulu : indonesia
maka akan ad setingan otomatis dari operator gsm di indonesia (tri,tri data,indosat,indosat broadband,telkomsel,telkomsel flash,XL)
7.kalian juga bisa merubah setingan tersebut dengan meng klik modify.klik next langsung done.

trus cek aj di control panel(network conection).
di sana akan ad setingan baru dengan nama 'GT - C3303k' (sesuai hp anda)

kata paman samsung aplikasi ini bisa di pake  di windows xp,vista,seven 
jadi silahkan di download aj.di bawah

tested by me : soegenk
sistem operation : windows xp profesional.
champ device : C3303K
operator celluler : three & indosat 
Testing result : SUksesssssss..

o.k semoga begitu juga dengan anda
biggrin biggrin biggrin biggrin

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

57 tanggapan untuk "ubah samsung champ jadi modem (update)"

sevri pada 04:43 AM, 12-Jan-12

bisa pake windows 7 ya bro....nnti ane coba...

Soegenk pada 04:47 AM, 12-Jan-12

@sevri,
silahken d coba dlu gan,d tunggu laporanya,

muh irfan pada 06:31 AM, 12-Jan-12

ini bisa pake settingan yg gratis di hp ga biar OL di PC jg gratis

Soegenk pada 12:08 PM, 12-Jan-12

@muh irfan,
beda cara mbah,tpi kalo rajin otak-atik jga bisa deng,he,he smile

mbuh pada 10:45 AM, 15-Jan-12

pas selesai install driver kok ngga ada samsung mobile usb modem sih...
c3303i.

Soegenk pada 11:18 AM, 15-Jan-12

@mbuh,
coba d cek d device manager dulu,.kalo ga ad jga,instal driver d postingan lama(ubah champ jdi modem tanpa kies)

irdandi pada 03:23 PM, 17-Jan-12

gan makasih ya.,., ats trik nya..sudah saya coba dan berhasil......
tapi gan ane mau tanya nih gimana sih caranya mempercepat koneksi internet pake modem samsung champ

Soegenk pada 08:44 PM, 17-Jan-12

@irdandi,
bnyak cranya gan,.
kalo agan make firefox coba aj d tweaking,.
ato dunlud cfosspeed,
kalo mu dunglud pake idm...

opsel yg d pake jga ngaruh gan, biggrin

gege pada 07:49 PM, 19-Jan-12

makasih gan akan saya coba, semoga bermanfaat! mu nanya klo untuk speednya cepet g?

Soegenk pada 12:38 PM, 20-Jan-12

@gege,
klo speed tergantung operator+sinyal jga gan,,
kalo menurut saya lumayan,kalo sinyal sama2 edge ga kalah di bandingin modem zte harga 200rebuan,, biggrin

metall_Ccg pada 07:14 AM, 21-Jan-12

SUKSEK GAN ANE BACA BLOG INI AND ANE DWONLOAD DIVERNY,


dan akhrny luar biasa ,
KCPATANNY SMPE 100mb/sec.

ane pake kartu axis and pake paket unlimitied bostter 1bulan.

thanks agan sugenk ane ga jadi bli modem dah,

hahaha. . sukses wat blog neh yh.

Soegenk pada 11:27 AM, 21-Jan-12

@metall_Ccg,
wah2,,it nge net ap naek sukoi gan?,harganya brapa 1bulan,?
mu ikt nyoba kcepatan dewa,he,he, smile

yuhu,,jgan lupa sering2 maen di sini,he,he.

idrus pada 11:44 AM, 31-Jan-12

gan kok gua ga bisa download yah ada tulisan "No such file with this filename
" gimna gan??

Soegenk pada 12:46 AM, 02-Feb-12

@idrus,
iya map gan,
aga eror neh sharebeastnya,kpan2 tak re upload dah.

maria pada 06:46 PM, 08-Feb-12

mas, kompi q ni jadul abiS, pentium 4, windows xp, kiRa2 kcepatannya gmna? trz kl pake m3, enaknya pk yg broadband ato biasa?
tlog, dblz d emailq ja ya ^^

Soegenk pada 12:29 PM, 11-Feb-12

@maria,
ha.ha,it sih masih mending,
pc sya aj masih pke proci p4 celeron.
speed tergantung jga jaringan d daerah anda,
sya pke 3 1gb/bulan test via speedtest.net browser mozilaff upload speed 1kbps download speed 12kbps,

tpi waktu sya download via idm speednya ngambang truz antra 25-30kbps.

angga pada 02:36 PM, 21-Feb-12

ICM bsa d.pke di hp lainnya gax

Soegenk pada 12:35 PM, 22-Feb-12

@angga,
insyaAllah bisa mas,

imam.d.kreviazuk pada 03:38 PM, 23-Feb-12

gan kok drive champ ane ga ke detek sama ICM ???

Soegenk pada 10:09 PM, 24-Feb-12

@imam.d.kreviazuk,
drive champ?
maksudnya gmana bang? smile

dave pada 01:01 AM, 25-Feb-12

ini harus pake kies ya?
barusan saya coba, yang c3303i, pas mau dikonekin, katanya modem g bisa.kenapa ya?
thx

Soegenk pada 09:20 AM, 25-Feb-12

@dave,
mapg.bisa lbih lgkap lagi gan keluhanya?

software ini tidak perlu kies,

amyar_firdaus pada 05:10 AM, 28-Feb-12

pakek win7 bisa lho..
asalkan buka softnya klik dl"run as administr..."
hehee

Soegenk pada 01:19 PM, 28-Feb-12

@amyar_firdaus,
wah,mantab,nice inpo gan smile

zocchi pada 03:58 PM, 03-Mar-12

law dah jadi modem.law kita reconect dari PC apa hp nya automatis kembali semula ga' gan

aldari pada 05:51 PM, 11-Mar-12

kok ga bisa didownload icm nya

temon pada 05:41 AM, 13-Mar-12

makasih ya mas bro atas pelajaran
mga bermanfaat

muly pada 10:56 AM, 20-Mar-12

mas saya pake samsung 3303i langkah2nya gimana mas buat di jadikan modem???saya bingung mas<<
tolong email ke mulyono8548@yahoo.com

dega pada 11:41 AM, 22-Mar-12

tdi saya udh donlod trus udh dinstall tpi kok gk muncul driver usb modem'

banu pada 11:51 PM, 26-Mar-12

gan..ane dh instal v ko g ad bcaan modemnya..
kira" bjmn ea..samsung champ duos gt 3222 bs g bwt modem..

revenluphjesus pada 08:46 PM, 29-Mar-12

gan saya masie newbie nich gmana ya gan agar hp samsung camp gt c3303i bisa wat modem di windows xp

revenluphjesus pada 08:48 PM, 29-Mar-12

yang sudah bisa tlong berbgi ilmunya dong ,add fb saya nie email saya respector_pb@yahoo.com

adi pada 05:35 PM, 02-Apr-12

gimana cara download nya gan

bayu pada 05:34 PM, 16-Apr-12

mas bagai mana nihh cara GT-3303i jadi modem..ane coba g bisa-bisa tolong bantu yah...

trimz

driez pada 11:01 AM, 02-May-12

gan. icm nya ga bsa di install di window xp. tolong bantuanya!

herly pada 09:28 PM, 10-Jun-12

takut salah tar hpny eror gan-

alief pada 12:58 PM, 26-Jun-12

gan, kok icm d laptop gw kgak ada pemilihan jaringannya sih?

Lian progressive pada 12:36 AM, 29-Jun-12

makasih banyak gan,ane padahal tadi lagi bingung,mau beli modem tapi duit ga cukup, eh tadi ane nemu artikel ini ane download di hp trus langsung install di window7, hasilnya sekarang ane lagi nikmati online di w7.. makasih banyak gan.. trus berkarya smile

mikha pada 11:00 PM, 12-Jul-12

mantap mas brow ga jadi beli modem smartfren dehh makasih yaaaa....
tapi ane pake telkomsel lemot abizz..

wily pada 01:06 AM, 17-Jul-12

bro hp aq GT-C3303i buka internet susah banget..tlog d bantu

L myungsoo pada 12:43 PM, 22-Jul-12

gan kaga bisa dnld icm nya sad tipe file tidak di dukung sad unduhan tidak ada =(

grhez pada 06:38 PM, 26-Jul-12

Work gan smile
thanks

Error Man pada 09:04 PM, 09-Aug-12

Bisa gan.. TP lemm00ttnya minta ampun..!!
l0adingnya 7 turunan....!!!!!

rar@ pada 12:25 PM, 17-Aug-12

gan icm nya ga bs di download...help help.. sad

tolep pada 08:29 AM, 28-Aug-12

tuh icm d instal d hp ape d PC gan ???

nDzud pada 04:32 PM, 28-Aug-12

duh gan mogok nih nyampe no 5..
gak ada pilihan di nexs gax biza?

koboy pada 10:09 PM, 05-Sep-12

gan bisa pake blutut gak atau harus pake kabel data?

blackcasper pada 02:16 AM, 12-Sep-12

makasi gan atas trikx

vukrone pada 09:29 AM, 14-Sep-12

gan klo champ c3303i bsa gk

LouisDJ pada 06:53 PM, 20-Sep-12

maz bro pake samsung kies kagak question yg baca ini mohon jawabannya diblog ane biggrin





















-_-

imam pada 11:26 PM, 08-Oct-12

sukses gan. . .walau lola. .
biar cpat pake kartu apa gan?

arievin pada 01:20 PM, 14-Oct-12

thankz ea gan,,,semUa berjaLan Lancar,,,kiNi samsUng GT-C3303i Qu dah bza jdi mOdem,,,

chinox dhila pada 12:52 PM, 17-Oct-12

gan,,,ane mash lum fahmi gan..
ntu downloadnya di samsung ato langsung di lapi gan? blz..

adye pada 11:22 PM, 21-Oct-12

slam knal smua nya,sya newbie...sya mau nanya gan, udah sya coba cara yg gan jlaskan tpi tetap ga bisa..ad tulisan modem ga ada respon,sya menggunkan krtu 3?

Giannyaa pada 04:49 AM, 03-Nov-12

gan klo ane download nya di warnet trus kalo udah ke instal tek copy ke komp. bisa ga yaa ??!

cad four pada 11:39 AM, 02-Dec-12

gan....
klo icm ny yang buat komputer yng specny tinggian ada ngga?????....
abisnya kemaren wa coba di komputer win xp ga bisa installnya "NETWORKING WIZART di silang"Kenapa tuh ????

yonny pada 10:03 PM, 07-Jan-13

gan, ane mau nanya,?
samsung champ ane colokin pakex usb kox gx bsa ya gan? kox malah jadi ngisi batre sih?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar